YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Эрнани уйдет в «Парму» к другому экс игроку «Зенита» Цель президента Александра Медведева стала ближе

Эрнани уйдет в «Парму» к другому экс игроку «Зенита»
Фото: twitter.com/instasantosfc_

25-летний бразильский опорник «Зенита» Эрнани перейдет в «Парму» на правах аренды, сообщает сайте итальянского журналиста Джанлуки ди Марцио.

По данным источника, сейчас стороны подписывают необходимые документы. Аренда на год обойдется «Парме» в миллион евро. В соглашение включат пункт о выкупе за 6 млн евро. В ближайшие дни Эрнани прилетит в Италию.

Минувший сезон Серии А «Парма» завершила на 14-м месте. В это трансферное окно «Парма» купила у «Интера» нападающего Андреа Адоранте за 5 млн евро. Вингера Андреа Спрокати у «Лацио» за 2,3 млн евро и центрального полузащитника Жозе Мачина у «Пескары» за 2 млн евро. Продала в «Интер» за 6 млн вратаря Габриэля Брезао. В «Верону» за 1,5 млн евро уехал левый вингер Антонио Ди Гаудио.

Эрнани станет четвертым «опорником» «Пармы». Команду тренирует Роберто Д’Аверса. Капитан – бывший центральный защитник «Зенита» – 37-летний Бруну Алвеш. Но в Петербурге португалец и бразилец не пересекались. Эрнани перешел в «Зенит» зимой 2017-го при Мирче Луческу. Бруну Алвеш ушел в «Фенербахче» летом 2013-го. Несмотря на возраст, минувшей зимой с Алвешом продлили контракт – до лета 2020-го. Португалец провел неплохой сезон – 33 матча в Серии А (31 – по 90 минут), забил четыре мяча и отдал результативную передачу.

Уход Эрнани сделает цель, озвученную президентом «Зенита» Александром Медведевым, ближе.

– Мы строим трансферную кампанию уже с учетом того фактора, что в сезоне-2020/21 нас ждет лимит по формуле «8+17», – сказал Медведев в интервью «Спорт-Экспрессу» 2 июля.

После трансфера Эрнани в «Зените» останутся 13 легионеров – Дуглас Сантос, Ярослав Ракицкий, Бранислав Иванович, Миха Мевля, Эмануэль Маммана, Вильмар Барриос, Матиас Краневиттер, Кристиан Нобоа, Себастьян Дриусси, Эмилиано Ригони, Роберт Мак, Сердар Азмун и Лука Джорджевич. У Ивановича, Мевли, Нобоа, Мака и Джорджевича закончатся контракты по истечении сезона-2019/20.

В конце июня–начале июля «Сантос» вел переговоры с «Зенитом» о переходе Эрнани. По данным бразильских СМИ, «Зенит» просил за переход 3,5 млн евро. «Сантос» покинул Жуан Лукас, и Эрнани возглавлял шорт-лист игроков, способных, по мнению клуба, заменить Лукаса. В Бразилии утверждали – главный тренер «Сантоса» Хорхе Сампаоли настаивал на покупке опорника «Зенита», а президент клуба Хосе Карлос Перес назвал переход Эрнани «трансферной мечтой». По словам Переса, «Сантос» «мечтает» об Эрнани «с прошлого года» и оценил переговоры как «трудные». Позже он заявил, что не смог договориться с руководством «Зенита».

К тому же, в конце июня Эрнани ответил на вопрос «Чемпионата» о возвращении в Бразилию:

– Если уйду из «Зенита», мои карьерные планы будут связаны с Европой. Знаю, что мне по силам чего-то достичь в европейском футболе. Прямо сейчас в моей голове только «Зенит». Я очень благодарен петербургскому клубу за то, что он открыл мне дорогу в Европу. Никогда не забуду об этом.

Эрнани перешел в «Зенит» из «Атлетико Паранаэнсе» за 8 млн евро зимой 2017-го. Через полгода, когда петербургскую команду возглавил Роберто Манчини, ушел в аренду в «Сент-Этьен». Во Франции 17 матчей во всех турнирах и забил четыре мяча.

Несмотря на статистику и игру в «основе», Эрнани заявил, что в России ему комфортнее, чем во Франции.

– На самом деле мне уже нравится ваш холод! Чувствую себя в Петербурге как дома. Если честно, Петербург я люблю даже больше, чем Париж. Когда я играл за «Сент-Этьен», часто уезжал в свободные дни в столицу Франции. Три часа езды на поезде. Чем Петербург лучше Парижа? Здесь не так все напыщенно. В Петербурге жить проще, люди у вас душевнее, отзывчивее. Поэтому и моя душа лежит к России. К тому же мне не нравилась французская кухня. Это не мое. Тяжело было найти подходящий ресторан, – сказал Эрнани в интервью «Чемпионату».

Прошлый сезон бразилец провел в «Зените». Статистика – 26 игр, гол и два ассиста.

В минувшем феврале Сергей Семак в интервью Sports.ru заявил о высоком потенциале Эрнани.

– Ему нужна адаптация в Европе, нужно почувствовать уверенность в себе. Это хороший игрок: он здорово играет вверху, у него очень хороший удар, большой объем, он может сам продвигать мяч. Мне кажется, это только вопрос уверенности. Мне бы очень хотелось, чтобы он раскрыл свой потенциал, потому что я вижу его сильные качества. В конце первой части сезона он действовал неплохо, – сказал Семак.

Несмотря на комплименты от Семака и любовь к Петербургу, Эрнани переезжает в Италию. «Зенит» готовится к новому лимиту.

Читайте также

Виллаш-Боаш зовет Дзюбу в «Марсель». Поедет ли форвард к любимому тренеру?

Покончит ли Васютин с вратарской чехардой в «Зените»?

Трансфер Сутормина разбирать уже надоело. Давайте обсудим его игру в «Зените»!


Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 10.07.2019 16:09

Без проблем "Зенит" впишется с лимитом по "легам" со следующего сезона. Надо по качественным российским игрокам работать и не забывать про доморощенных.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад