YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Если кто и может отыграть 0:3 у этой «Барселоны», так это «Ливерпуль» Даже без Салаха и Фирмино

Юрген Клопп
Фото: AP

В полуфинале «Ливерпуль» – «Барселона» еще не все решено.

Перед первой игрой «Ливерпуля» с «Барселоной» в полуфинале Лиги чемпионов сохранялась надежда, что на «Камп Ноу» английский клуб не ударит в грязь лицом. И, несмотря на разгромный счет 0:3, команда Юргена Клоппа продемонстрировала качественный футбол, за исключением лишь реализации моментов.

В тот момент можно было делать скидку на то, что форвард Роберто Фирмино еще не набрал оптимальных кондиций после травмы. Бразилец вышел лишь на 79-й минуте. Кроме того, все изначально пошло под откос из-за травмы одного из ключевых игроков – Наби Кейта, который должен был организовывать давление прессинга в середине.

За такими оправданиями теплилась надежда, что в Англии «Ливерпуль» покажет достойную игру. Ощущалось, что борьба за путевку в финал Лиги чемпионов еще не завершена. Однако после предматчевой пресс-конференции Юргена Клоппа кажется, что «Ливерпуль» не только попрощался с Лигой чемпионов, но и с золотом чемпионата Англии.

– Салах получил сотрясение (в субботнем матче с «Ньюкаслом. – «Спорт День за Днем»), поэтому врачи не разрешили ему играть. Мо чувствует себя нормально, но с медицинской точки зрения прошло недостаточно времени. Он расстроен, но мы ничего не можем с этим поделать, – цитирует Клоппа Liverpool Echo.

Ранее также сообщалось, что ответный матч с «Барселоной» пропустит и Роберто Фирмино. Без двух героев «Ливерпуля» этого сезона против Месси и Ко предложить толком и нечего. По всей видимости, против «Барсы» сыграют Дивок Ориги и Даниэль Старридж, чьи славные времена в Англии давно прошли.

Похоже, «Ливерпуль» снова лишается титула из-за нелепой цепочки случайностей. Как же так? В прошлом сезоне в финале Лиги чемпионов «Ливерпуль» контролировал игру с мадридским «Реалом», пока все тот же Мохамед Салах не попал в капкан Серхио Рамосу и не травмировал плечо. После этого вся игра красных разрушилась, и «королевский клуб» легко выиграл третью Лигу чемпионов подряд. Сейчас «Реала» уже нет в розыгрыше турнира, но новая травма Салаха (после столкновения с вратарем «Ньюкасла» Дубравкой) снова выбивает Мо из строя, перечеркивая все шансы на титулы в этом сезоне.

– Был длинный сезон, и есть небольшой шанс сделать его еще длиннее. Если же нет, то нас ждут две последние домашние игры этого невероятного сезона. Думаю, мы должны отпраздновать это, показав красивую игру при мощной поддержке трибун. Это было бы очень мило, – заявил Клопп.

Кажется, даже главный тренер не верит в проход «Ливерпуля» в финал Лиги чемпионов. Необходимо отыграться с 0:3. Последние пару лет в Лиге чемпионов это допустимо. Но только не в таких кадровых условиях. Спасти «Ливерпуль» от второго поражения может только чудо. Вроде стамбульского, когда скаузеры отыгрались у «Милана» (0:3) за один тайм и выиграли Лигу чемпионов в серии пенальти. Нет, ничего еще не кончено! Если кто-то и может пройти «Барселону», проиграв первый матч 0:3, так это «Ливерпуль»!

Читайте также

Президент «Барселоны» рассказал, как каталонский клуб меняет футбол

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

22.00. «Ливерпуль» (Англия) – «Барселона» (Испания)

Травмированы: п. Лаллана, Кейта; н. Фирмино, Салах / п. Рафинья; н. Дембеле

Дисквалифицированы: – / –

Ориентировочные составы

«Ливерпуль»: Алиссон – Александр-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон – Хендерсон, Фабиньо, Милнер – Вейналдум – Мане, Ориги

«Барселона»: тер Штеген – Семеду, Пике, Легле, Альба – Серджи Роберто, Бускетс, Ракитич, Видаль – Месси, Суарес

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.05.2019 07:30

Всё таки есть место спортивному подвигу на футбольном поле. И на Барсу бывает проруха и уже не в первый раз, особенно в выездных матчах в ЛЧ. 0:4 от ПСЖ, 0:3 от "Ромы" и теперь 0:4 от "Ливера -- это уже тенденция, причём с Месси, а что будет без него ?...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад