YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Есть жуткий прогноз по возобновлению РПЛ в сентябре, но есть и приятный выход из положения Коронавирус спадет осенью, а когда играть в футбол?

Стадион «Фишт»
Фото: www.arne-mueseler.com

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова призналась, что уровень заболеваемости коронавирусом проходит в России по оптимистичному сценарию. Через 10-14 дней мы выйдем на плато (условно говоря 21 апреля), то есть количество новых заболевших за сутки будет примерно одинаковое количество. На этом плато страна пробудет до первой декады или середины июня. Только после этого коронавирус пойдет на спад. Причем для него понадобится столько же времени, сколько нарастала пандемия.

В России первые заболевшие стали появляться с начала февраля, конкретный рост заболеваемости начался с марта. Значит, спад коронавируса займет продолжительные полтора-два месяца. Предположим, что вышеупомянутое плато завершится 10 июня. Следовательно, после этого должно пройти еще как минимум месяц и 21 день. То есть окончательное завершение пандемии коронавируса в России по прогнозу ФМБА – это 1 сентября.

Если брать пример с Китая, где жесткий карантин действовал, даже когда количество заболевших стало быстрыми темпами сокращаться, то и в России режим самоизоляции продлится еще пять месяцев. Это все означает, что в привычном формате чемпионат России сможет возобновиться лишь в сентябре. До этого момента все массовые мероприятия должны оставаться под запретом.

Таким образом, РПЛ не сможет возобновиться в июне или в июле, если никто не придумает безопасный вариант и не одобрит его с правительством. Один из таких – это доиграть сезон без зрителей на ограниченной территории. Футбольный функционер, бывший гендиректор «Балтики» Тимур Лепсая предложил для этого Краснодарский край, ссылаясь на пример Италии, где обсуждают возможность доиграть сезон в Риме. В Краснодаре и Сочи есть отличные условия для тренировок и проведения матчей. Кроме того, на этой территории нет такого большого количества заболевших, как в Москве.

На мой взгляд, идея тезки Лепсая наиболее разумная. Если создать для футболистов безопасные условия, держать их под неусыпным вниманием врачей, то сезон можно будет доиграть до конца июля. В таком случае клубы РПЛ смогут провести более-менее грамотную предсезонную подготовку и начать новый сезон в середине августа.

И это отличный вариант. Во-первых, футболисты останутся здоровы, не возникнет дополнительного риска получения травм. Во-вторых, болельщики смогут увидеть игры любимых команд по ТВ и не будут так уж сильно скучать в самоизоляции. Важно только помнить, что легионерам сейчас необходимо вернуться в Россию и провести на карантине 14 дней. Затем нужно хотя бы 2-3 недели на короткую предсезонку, а уже в конце мая – начале июня стартовать. Пожалуй, это единственный план, который можно реализовать, не отходя далеко от того, что планировали в РПЛ.

Читайте также

Проведение ЧМ-2022 находится под угрозой коронавируса и США

Помогите белорусам ввести карантин и остановить чемпионат. К этому призывает Сергей Герасимец

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 08.04.2020 13:17

Может быть хватит уже россиян запугивать ??? Это уже не авторские рассуждения, а попытка создания панических настроений !!!
.......................................................................................................................
Вирус будет в России отменён 10 мая 2020 года.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад