YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Это не Олимпиада, а лажа какая-то» Рейтинг «Спорта День за Днем»

Павел Кулижников
Фото: РИА «Новости»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Наиль Якупов не дает замерзнуть своим детским тренерам, Павел Кулижников высказал все, что думает об Олимпиаде, а в России на месяц остановили хоккей.

+3 Наиль Якупов, хоккеист. Подарил одежду тренерам

24-летний Як следит за тем, чтобы тренеры его родной школы не простудились на холодном льду. Форвард «Колорадо» подарил 16 преподавателям, а также администрации нижнекамской ДЮСШ «Нефтехимик» утепленную форму. Брендированную, с оскаленным волком и молниями на груди. «Большой привет Наилю от спортшколы, — ответили из ДЮСШ. — Земляки желают своему воспитаннику успехов и побольше забитых голов». Пока у Якупова 15 очков (9 голов и 6 передач) в 42 встречах. Лучше, чем ничего, но мало для первого номера драфта. Наиль не забывает своих учителей в жизни, однако часто забывается и суетится во время игры. Стоит обратить внимание на Овечкина и Малкина, которые почти ежедневно набирают очки и делают красивые жесты.

+2 Каролин Возняцки, теннисистка. Сняла проклятье кенгуру

Мало кто помнит, но два года назад очаровательная датчанка страдала от «порчи кенгуру». В сезонах 2011-2016 Каролина вылетала на Australian Open все раньше и раньше. Начала с полуфинала, затем 1/4 финала… И так по нисходящей до первого круга-2016. «Жуть!» — написала бы Эллочка-Людоедка, веди она твиттер в двадцатых годах. Кто бы мог подумать, что как раз в Мельбурне 27-летняя датчанка совершит крупнейший рывок в карьере. В финале Australian Open 2018 Возняцки нанесла поражение Симоне Халеп, отобрала у нее титул первой ракетки мира и взяла первый Шлем в жизни! Прощай, порча. Отмечать возвращение короны Возняцки будет на петербургском Ladies Trophy, с которого Халеп снялась из-за травмы голеностопа.

+1 Илья Черноусов, лыжник. Обогнал Шипулина на мини-Олимпиаде

Воскресным днем на севере Италии прошел лыжный марафон «Марчалонга». Для российского зрителя — Олимпиада в миниатюре. Загибайте пальцы. По узким итальянским улочкам пробежали Антон Шипулин, Ольга Подчуфарова, Евгений Дементьев, Максим Цветков, Николай Круглов. Дистанция 70 км приводит в трепет любого, кто всерьез вставал на лыжи. Для ног биатлонистов — отдельное испытание. Гонка проводится строгой классикой, а не коньковым ходом, привычным для Шипулина и компании. Хотя без винтовок и стрельбы намного проще, первое место занял все-таки лыжник… Илья Черноусов! Новоявленный олимпийский чемпион Сочи в марафоне. Вроде как. Теперь ни в чем нельзя быть уверенным. Черноусов лихо накатил на финиш, опередив норвежских конкурентов на вытянутой ноге. Ну чем не Пхенчхан? Шипулин героически финишировал (еще раз, 70 км хода) в седьмом десятке.

—3 Ларри Нассар, бывший врач сборной США. Получил 175 лет тюрьмы

«Я только что подписала вам смертный приговор. Вы не заслуживаете того, чтобы однажды выйти из тюрьмы» — это последние слова, которые услышал Нассар от судьи Розмари Акуилины, сообшает BuzzFeed. Вряд ли бывший врач будет оспаривать столь строгий приговор. Нассар обвиняли в том, что он под предлогом лечения осуществлял действия сексуального характера. Для Америки это серьезное преступление. Среди пострадавших оказалось более 140 девушек, в том числе олимпийские чемпионки Симона Байлс, Александра Райсман, Габриэлла Дуглас и Маккайла Мароуни. Теперь они уже вряд ли когда-нибудь встретятся со страшным доктором.

—2 Павел Кулижников, конькобежец. Остался без поездки в Пхенчхан

МОК пригласил в Пхенчхан 169 российских спортсменов. В список не попали многие звезды: биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан… Не будет в Корее и трехкратного чемпиона мира в коньках Павла Кулижникова. Он уже заявил, что не будет смотреть Игры-2018, где, по его мнению, цена медалей — нулевая. «Не берут «чистых» спортсменов, потому что они родились в России, будто мы проклятые какие-то. Это не Олимпиада, а лажа какая-то», — возмущался 23-летний конькобежец в интервью агентству «Р-Спорт». В его карьере, наверняка, еще будет Олимпиада. И может даже не одна. Хотя злопамятные чиновники МОК могут припомнить Кулижникову «лажу».

—1 Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ. Пошел на поводу у сборной России

Шведская лига сделала олимпийскую паузу с 16 по 23 февраля. Всего на 8 дней. Чехи играют свой чемпионат до 8 февраля, а финны вообще до 17 февраля. Только наша КХЛ ушла на месячный перерыв. Все для сборной, все для олимпийского золота! Ради этого не жалко даже унизить собственный чемпионат. Где еще команды тренируются целый месяц, чтобы потом доиграть два-три оставшихся матчи «регулярки»?! Причем девять клубов из 27-ми уже потеряли все шансы на выход в плей-офф. Им-то ради чего напрягаться? Все эти неприятные вопросы можно было задать господину Чернышенко, но вряд ли мы получим четкие ответы. Бежать наперегонки с НХЛ, видимо, уже надоело. Гораздо веселее создать чемпионат СССР на новый лад и попытаться вернуть олимпийское золото.

Лидеры рейтинга

«+» Денис Юсков (конькобежец), Кадзуеси Миура (футболист), Дарья Домрачева (биатлонистка), Наиль Якупов (хоккеист) — по +3…

«—» Артем Дзюба, Раджа Наингголан (оба — футболисты), Павел Астахов (гендиректор БК «Химки»), Ларри Нассар (бывший врач сборной США) — по -3….

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»; СК «Нефтехимик»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад