YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Это вам не английское чаепитие. Главные бунтари Уимблдона-2019 Испорченный газон, крики и бомба

Даниил Медведев
Фото: EPA

Если Уимблдон ассоциируется у вас с английской чопорностью и сдержанностью, то пора это исправить, потому что в этом году на его кортах разгораются нешуточные страсти. И дело не только в невероятных результатах и рекордах, но и в градусе накала страстей. Когда на кону титул Большого шлема, не редко сдают нервы. «Спорт День за Днем» представляет главных бунтарей самого значимого травяного турнира сезона.

Серена Уильямс и испорченный газон

Ни для кого не секрет, что Серена Уильямс – дама с характером. Нет, в этот раз она не накричала на судью, как в финале US Open-2018, а просто повредила тренировочный корт в выходные перед началом турнира. В одном из эпизодов Серена так разозлилась, что сломала ракетку о покрытие корта.

Рене Штауффер, швейцарский журналист и автор двух книг о Роджере Федерере, рассказала, что сначала Уильямс и ее команда полностью отрицали произошедшее, но потом появилось видео. С этим и связана задержка с вынесением штрафа – 10 тысяч долларов, о котором было объявлено только сейчас. С учетом статуса Серены организаторы турнира хотели подкрепить обвинение весомыми доказательствами.

– Я просто бросила на корт ракетку. За это меня оштрафовали. Если бы мне объяснили, что такого я сделала, я была бы благодарна. Я всегда была Мстителем в сердце. Наверное, у меня суперсила, не знаю, – сказала Уильямс.

Даниил Медведев и превращение в Халка

Еще одним уничтожителем уимблдонского корта стал Даниил Медведев, но обо всем по порядку. Сначала он вступил в спор с судьей во время матча третьего круга против Давида Гоффена.

– Ты – ничто. Я могу материться? Мне же нельзя тебя оскорблять! Если я буду ругаться, то получу штраф, так? – сказал Медведев арбитру на эмоциях.

Как утверждает журналист Ханна Уилкс, теннисист специально агрессивно кричал судье слово «bullseye» (яблочко, центр мишени), которое похоже на слова «bullshit», но само ругательством не является.

Во время пятого сета Медведев вел с брейком, но в итоге упустил преимущество. После очередной ошибки он несколько раз ударил ракеткой по закрытой тентом стене, и при виде этого тоже можно вспомнить Мстителей. Еще чуть-чуть, и он бы превратился в Халка!

В завершение Медведев отказался пожимать руку судьей и, покидая корт, повредил траву ударом ракетки. Это зафиксировали супервайзеры соревнований, и в итоге россиянин был оштрафован на 5,5 тысяч долларов.

Фабио Фоньини и неосторожные слова

Фабио Фоньини, как и Серена, не очень умеет сдерживаться, но на этом Уимблдоне он переплюнул самого себя. Итальянец был недоволен, что организаторы поставили его игру с Теннисом Сандгреном на 14-й корт, и на эмоциях выпалил: «Чертовы англичане! Разве здесь можно играть? Вот бы в этом клубе взорвалась бомба!» Вышло настолько громко, что его услышали. На пресс-конференции после матча Фабио извинился.

– Корт был не очень хорошим. Большую часть времени матча, находясь на нем, я был разочарован. Я не доволен своим выступлением сегодня, потому что знаю, что в других обстоятельствах у меня были бы хорошие шансы на победу. За то, что случилось на корте, я должен принести извинения, если кого-то обидел, – сказал Фоньини.

Ситуацию оценил директор турнира Ричард Льюис.

– Это был один из тех комментариев, которые делаются сгоряча. Фабио поступил хорошо, сразу же извинившись. Меня не удивит, если он получит небольшой штраф. Но я думаю, что мы оценим ситуацию в контексте и с готовностью примем извинение, – пообещал Льюис.

Извинения приняли и не стали наказывать слишком строго – всего 3 тысячи долларов.

Ник Киргиос, которому все равно

Конфликт Рафаэля Надаля и Ника Киргиоса начался далеко не на Уимблдоне. В феврале Рафа высказал мнение, что австралиец очень талантлив, но ему не хватает уважения к публике, сопернику и самому себе. Киргиос наставлений 18-кратного победителя турниров Большого Шлема не оценил и сказал: «Мне все равно», а потом и вовсе заявил, что Надаль его бесит.

На Уимблдоне они встретились в матче второго круга, и во время одного из розыгрышей Ник попал мячом прямо в Рафаэля.

– И за что мне извиняться? Сколько у этого чувака титулов? Он что, бедный и не переживет удар мячом в грудь? Извиняться я не собираюсь, еще чего. Вообще, я специально его ударил. Хотел – и ударил, прямо в грудь. Туда и целился, – сказал Киргиос.

Надаль жаловаться не стал, но предостерег соперника от возможных ошибок в будущем.

– Бить так, как он – нельзя. Ты не знаешь, куда полетит мяч. Можно попасть в зрителя или в судью. Мяч может оказаться где угодно. Попасть в меня – нормально, я профессионал. Но один раз мяч улетел за ограду. Он мог выбить глаз арбитру. Это плохо. Я хочу просто играть в теннис, а с Ником это трудно, – признался Рафа.

Киргиоса оштрафовали на 8 тысяч долларов, но не за попадание мячом в Надаля, а за споры с судьей, выкрики и другое неспортивное поведение.

Читайте также

«Мария Шарапова завершила карьеру». Почему я хочу увидеть эту новость

Шарапова не смогла уснуть из-за танца соперницы

Джокович встал на носки, чтобы казаться одного роста с Хачановым

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад