YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Евролига близко: «Зенит» подписал игрока сборной России

Андрей Зубков
Фото: slamdunk.ru

Баскетбольный «Зенит» продолжает летнюю трансферную кампанию. Ранее сине-бело-голубые подписали двух новых разыгрывающих: француза Эндрю Альбиси и американца Алекса Ренфро

Пришел черед российского трансфера. В Петербург из подмосковных «Химок» перебрался 27-летний тяжелый форвард Андрей Зубков – игрок сборной России, участник успешной квалификации ЧМ-2019 и кандидат на участие в мировом первенстве, которое пройдет с 31 августа по 15 сентября в Китае. 

По ходу минувшего сезона Зубков за «Химки» набирал по 4,5 очка, 2,2 подбора и 1 передаче в Евролиге, а также по 6 очков, 2,3 подбора и 1,5 передачи в Единой лиге ВТБ.

Новобранец уже записал обращение к болельщикам:

С высочайшей долей вероятности петербургский «Зенит» дебютирует в Евролиге в грядущем сезоне. Сине-бело-голубые – главные претенденты на последнюю wild card сезона-2019/20. Ожидается, что в конце недели команде Жоана Плазы официально подтвердят пропуск в элиту. «Зенит» станет 18-м участником обновленной, расширенной (с прежних 16 команд) Евролиги. Остальные 17 мест уже распределены

Зубков на протяжении всей взрослой карьеры выступал за сильные клубы Единой лиги, располагающие классными легионерами: «Локомотив-Кубань» (2011-17) и «Химки» (2017-19). Как следствие, игровой практики Зубкову не хватало. Порой в сборной он получал широкий спектр обязанностей, тогда как в клубе оставался узким ролевым игроком.

По ходу прошлого сезона он совершил краткую командировку в фарм-клуб «ежей»– «Химки-Подмосковье». В матче Суперлиги-1 против «Университета-Югры» Зубков набрал 21 очков, сделал 18 подборов и отдал 5 передач, хотя его команде это впрок не пошло – 72:81.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 24.06.2019 15:17

Навряд ли Зубков усилит команду в ЕЛ,но для внутреннего потребления сойдёт.Данные у него хорошие,но в Химках играл мало,может у Плазы заиграет,как заиграл Симонович.Клуб и сейчас мог бы раскрыть,хотя бы кто уходит и какие позиции следует усиливать.

олег1952 – 24.06.2019 15:13

С таким составом " Зениту" в Евролиге делать нечего. Разве что набраться определённого опыта и убедиться где их место...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад