• Федоров приносит удачу «Нефтехимику»

    25.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Федор Федоров впервые в сезоне красовался на льду с капитанской повязкой. После матча наставник «Нефтехимика» Владимир Крикунов предельно кратко высказался на сей счет: «Федя стал капитаном, и мы тут же выиграли». Но объяснить причину победы литерой К на груди нижнекамского гренадера — значит погрешить против истины.

    И не сказать, чтобы ЦСКА в который раз сразила болезнь шапкозакидательства. Просто голова армейцев в среду была занята следующим матчем — с «Ак Барсом». Впервые в сезоне дружине Вячеслава Быкова придется проводить игры два дня подряд.

    Вот и вышел в исполнении красно-синих не поединок регулярного чемпионата, а «товарняк» перед важнейшей встречей. Момент трезвости для ЦСКА настал очень быстро: после нескольких рикошетов шайба коснулась Макарова и юркнула в сетку. Армейцы угробили чуть ли не весь период, чтобы восстановить паритет.

    Во второй 20-минутке игра превратилась в сонное царство, ненадолго ее оживил лишь буллит Емелеева. Правда, штрафной бросок нападающий использовал крайне неаккуратно.

    И стоило командам после перерыва появиться на льду, как Аншаков вырвался на оперативный простор и протолкнул шайбу между щитков Барулина. От поражения в основное время ЦСКА увел Счастливый. На серию буллитов Владимир Крикунов выпустил экс-армейца Касутина и не прогадал.

    Москва

    ЦСКА (Москва) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:3 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0)

    • Голы: 0:1 К. Макаров-8 (Кон, 01:35); 1:1 Куляш-6 (Хомутов, Широков, 17:03); 1:2 Аншаков-7 (Бернацкий, бол., 40:42); 2:2 Счастливый 14 (Мишарин, Широков, бол.  48:22 (2:2 - бол.); 2:3 Федоров (решающий буллит).
    • Вратари: Барулин – Хорошун (Касутин, 65:00).
    • Штраф: 14 (4+8+2+0) – 20 (8+8+4+0)

    24 декабря. Москва. ЛД ЦСКА.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров