• Фигуристка Сотскова разводится через полгода после свадьбы. В чем причины?

    Когда черная полоса 20-летней фигуристки перейдет в белую?
    Фигуристка Сотскова разводится через полгода после свадьбы. В чем причины? - фото

    Фото: Инстаграм Михаила Омельчука

    За окном 18 января 2021 года, а для Марии Сотсковой продолжается 2020-й. Год потрясений. И хороших, но в основном не очень.

    Михаил Омельчук, муж Марии, написал в Инстаграме, что пара разводится. Их союз не продержался и шести месяцев.

    – Наверное мы встретились не в то время, не в том месте, не при тех обстоятельствах. Я совершал много ошибок, которые в семье недопустимы. Да мы оба совершали ошибки, которые недопустимы. Не так все должно быть, наверное. А как должно быть – никто не знает. Я убеждён был, что несмотря ни на что – нужно было быть вместе. Раз мы семья. Но мы разошлись и поэтому разводимся, – говорится в сообщении.

    Сообщение уже недоступно. Омельчук спустя час закрыл доступ к своему аккаунту. Так порой поступают и более взрослые и успешные люди. Поэтому не будем все списывать на сравнительно юный возраст Михаила. Ему, напомним, 22 года.


    Причины ни Михаил, ни Мария не озвучивают. Омельчук, занимающийся музыкальным продюсированием, отметил, что «в одной семье не может быть двух творческих людей». А еще дал совет Марии: «Не растеряй̆ в себе все добро, которое в тебе есть. И не поддавайся соблазнам, выстроенным повсеместными стереотипами. Не всегда все ценится материальным».

    Скорее всего, свершившийся разрыв обусловлен поспешностью замужества. Решение о нем было принято на фоне депрессии Марии, возникшей после решения окончательно завершить спортивную карьеру. Заявление об этом было сделано в начале июля, а уже месяц спустя пара решила расписаться. Именно расписаться, потому что никакого торжества не было. Его молодые люди отложили на лето 2021 года.

    Расписаться в 2020-м, отпраздновать в 2021-м – странно, не находите?

    Решение о замужестве окончательно сформировалось в том числе и на фоне смерти Екатерины Александровской, покончившей с собой. 20-летняя экс-фигуристка выпрыгнула из окна.

    «Начинаете искать себя после спорта, а уже как бы в аутсайдерах». Психолог Вадим Гущин – о смерти Александровской 

    Через несколько дней Сотскова написала в Инстаграме: «Много маленьких девочек и мальчиков (начинающих фигуристов), которые смотрят на нас, как на пример для подражания, хотят быть, как мы! А потом такие ужасающие новости. Нет идеального рецепта, как справляться с обстоятельствами, все люди справляются в силу своего мироощущения.

     

    Тяжело ли мне после спорта? Тяжело, сначала у тебя есть все, о чем ты так мечтаешь, а потом взгляды восхищения меняются на жалость, а ведь нет ничего ужаснее для сильной личности, чем жалость.

    Есть ли жизнь после? Безусловно, она есть, но какая она? Для нормальных людей (не из спорта) мы сумасшедшие, нас трудно понять. Со стороны мы успешные, здоровые и, что хочется отметить, красивые и стройные. Но не для нас самих, мы себя видим под призмой того, что нам внушали всю жизнь – толстая, ленивая, ни на что не способная, ничего не добившаяся (чтобы нос не задирала). Спасибо, что я с детства была очень уверена в себе, с высокой самооценкой, и сейчас я смогла сохранить хоть немножко любви и уважения к себе, иначе выбили бы все без остатка».

    В июне 2019-го у Сотсковой умер папа. В сентябре 2020-го стало известно, что ее дисквалифицировали на 10 лет за употребление фуросемида и подделку медицинских документов. В ноябре того же года она после сборов приняла решение, что больше не может продолжать карьеру. В начале июля 2020-го Мария официально объявила об уходе из спорта. Коронавирусные реалии, не добавлявшие позитива. Затем смерть ровесницы Александровской. Не исключено, что на фоне всех этих событий – поспешное решение о замужестве, чтобы хоть как-то отвлечься и скрасить жизнь позитивным событием.

    И вот теперь развод.

    Самое главное в данной ситуации, чтобы это было не продолжением черной полосы, а началом белой.

    Маша Сотскова – любимица болельщиков. Она не успела запятнать себя скандалами, ее по-прежнему любят тысячи поклонников фигурного катания.

    Финал Гран-при среди юниоров-2013/14 – ведь это было не так давно. А тот образ, с перьями, до сих пор в памяти. Не говоря уже о других, более известных. Помните то самое нежно-розовое платье? Одно из лучших вообще в истории, настолько гармонично сидело на Марии. «Завтрак у Тиффани», «Ромео и Джельетта», «Эти свободные бабочки», «Лунный свет», «Сантана»…


    Победы на Челленджерах, медали этапов Гран-при и чемпионатов России, участие в Олимпийских играх. «Мне кажется, для любого человека это важно – оставить какой-то след после себя. И я рада, что даже спустя много лет люди будут периодически пересматривать мои программы и получать какое-то эстетическое удовольствие. Это самое ценное для меня», – говорила Сотскова в июле прошлого года.

    Марии всего 20 лет. Вся жизнь впереди. Поэтому неудачный брак не должен становиться преградой на ее пути. Тренер Сотскова еще не сказала своего слова. А если Мария решит развиваться в другой области, болельщики поддержат ее и в этом.

    Читайте также

    Допинг-скандал на льду. Что не так с оправданиями фигуристки Марии Сотсковой

    Плющенко пожалуется на Тутберидзе в Администрацию президента. Что произошло?


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров