• Финишировали

    10.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Последний тур в сезоне свел команды из разных полюсов турнирной таблицы, но если для московских динамовцев эти игры ничего не решали, (команда досрочно стала чемпионом), то питерская дружина мечтала обойти «Липецк», расположившийся строчкой выше. Не последней мотивацией была и возможность уколоть лидера, который, решив задачу на сезон, попросту доигрывал чемпионат.

    Забегая вперед, стоит отметить, что гостям в первой игре это удалось. В субботнем матче подопечные Сергея Федорова не без доли везения записали на свой счет три очка. После матча наставник питерцев отметил, что, несмотря на победу, класс команд не сравним, и только благодаря нескольким мячам, забитым в пустые ворота, стал возможен этот успех. Руднев в свою очередь заметил, что после этой игры у его ребят спало колоссальное напряжение, вызванное стремлением пройти чемпионат без единого поражения.

    По первому матчу стоит отметить прежде всего рвение питерцев, которое, несмотря на разницу в классе, они демонстрировали на протяжении почти всего поединка. Москвичи, пропустив два гола, сняли вратаря еще в первом тайме. Возможность забить появляется у Маевского. Мимо. И вообще шансов забить агрессивные гости не стремятся предоставить, не упуская случая ударить по осиротевшим воротам. Не последнюю роль сыграли удачные действия голкипера питерцев Кондратьева. Если бы не он, то окончательный счет мог бы быть двухзначным. Во втором отрезке москвичи продолжили тактику игры в большинстве, однако избежать неприятностей им не удалось: несколько мячей улучившие момент гости отправили в пустые ворота.

    Второй поединок получился не таким зрелищным, но не менее упорным. Хозяева сразу же бросились в атаку и нанесли серию опасных ударов, в которых поучаствовали Тату, Рахимов, Иванов и Бадретдинов. Но гости продолжили, как и в первой игре, тактику контратак. По-спортивному наглым получился удар по воротам кипера питерцев Кондратьева, который увидел, что его коллега далеко вышел из ворот и решил проверить Степанова на бдительность. Павел на месте. Опасным выглядел выход на ворота москвичей Федорова, но тот из выгодной ситуации пробил мимо. Небольшим преимуществом владело все же столичное «Динамо», что и позволило ему в итоге победить в этом непростом поединке.

    Подводя итоги сезона, стоит сказать, что для «Динамо» он получился весьма неплохим. Многие склоняются к мнению, что этот чемпионат для московского клуба стал самым удачным в истории. Завоеваны два трофея из трех, что является, без сомнения, хорошим показателем. И есть все основания полагать, что следующий сезон станет не менее удачным для подопечных Юрия Руднева.

    Москва

    «Динамо» М – «Динамо» СПб 4:7 (1:2)

    • «Динамо» М: Попов – Пула, Рахимов, Кобзарь, Келсон. С. Иванов, Маевский, Сирило, Бадретдинов, Тату.

    • «Динамо» СПб: Кондратьев – Ильиницкий, Соловьев, А. Степанов, Лупашкин, М. Федоров, В.Федоров, Нахратов, Дяк.

    • Голы: 0:1 Кононов (2), 1:1 Кобзарь (4), 1:2 А. Степанов (17), 1:3 А. Степанов (24), 2:3 Сирило (27), 2:4 Кононов (30), 2:5 А. Степанов (32), 2:6 Кононов (34), 3:6 Келсон (34), 3:7 Иваницкий (36), 4:7 С. Иванов (38).

    «Динамо» М – «Динамо» СПб 4:3 (1:1)

    • «Динамо» М: П. Степанов – Пула, Рахимов, Кобзарь, Келсон. С. Иванов, Маевский, Бадретдинов, Тату.

    • «Динамо» СПб: Кондратьев – Ильиницкий, Соловьев, А. Степанов, Лупашкин, М. Федоров, В. Федоров, Нахратов, Дяк.

    • Голы: 1:0 Келсон (15), 1:1 Ильиницкий (20), 1:2 Нахратов (24), 2:2 Рахимов (25), 2:3 Ильиницкий (28), 3:3 Тату (29), 4:3 Тату (33).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров