• «Футболисту нужно иметь мозги, в каком бы «Зените» и в какой бы сборной он ни играл». Лучшие цитаты Карпина

    Новый главный тренер сборной России за словом в карман не лезет

    24.07.21 12:23

    «Футболисту нужно иметь мозги, в каком бы «Зените» и в какой бы сборной он ни играл». Лучшие цитаты Карпина - фото

    Фото: ФК "Ростов"

    Автор:


    Назначение Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России – не столько удивительный выбор РФС, сколько малопонятный. Тем более в роли совместителя. За 12 лет работы тренером Карпин не выиграл ни одного трофея, а футбол его «Ростова» не назовешь более содержательным, чем игру нашей национальной команды под руководством Станислава Черчесова. Разумеется, ростовчане по составу далеки от топ-клубов РПЛ, но ведь и в сборной России подбор игроков не топовый по мировым или даже европейским стандартам. Достаточно сказать, что в прошлом чемпионате «Ростов» по проценту успешных ТТД (74%) поделил… последнее место с «Тамбовом», «Ротором» и «Химками»! По точности передач (77%) команда Карпина вообще стала худшей в лиге. Ростовчане очень много атаковали за счет навесов (15 в среднем за матч), уступая по этой статистике только «Зениту» и «Спартаку». Но у «Зенита» есть Артем Дзюба, а будет ли он у сборной, учитывая историю отношений Карпина с капитаном национальной команды, большой вопрос. Да и какой смысл тогда было менять Черчесова на Карпина, если прежнего тренера критиковали за игру на Дзюбу?

    «Ростов» Карпина был хорош, прежде всего, прессингом и работой на подборах. То есть опять же тем, чем выделялась сборная России при Черчесове. Поэтому, кажется, что в лучшем случае в нашей национальной команде ничего не изменится. А в худшем – новая сборная превратится в кривую копию старой. Сам же Карпин на фоне давления из-за неудачных результатов может выдавать таких перлы, после которых последняя пресс-конференция Черчесова покажется выступлением Цицерона. Резать словом Валерий Георгиевич вообще умеет. Давайте вспомним в этом материале самые яркие цитаты нового главного тренера сборной России:

    «Игра была равна, играли два…».

    «Не надо верить в Валеру — надо болеть за команду».

    «Этот чемпионат напоминает первенство бани или водокачки».

    «Спасибо тем болельщикам, которые пришли на стадион после матча с «Порту». Я сам бы не пришёл. А если бы и пришёл, то только затем, чтобы закидать футболистов помидорами. Или яйцами тухлыми».

    «Открытого футбола у нас в лиге мало очень — это не хорошо и не плохо, это просто факт».

    «Для обычного болельщика, наверное, большое количество голов – это интересно. А для меня забитые мячи в большей степени – показатель действий обороны. Если много пропустили, значит, плохо защищались».

    «Если человек рядом со мной 24 часа в сутки будет повторять: «Ты дурак, ты дурак, ты дурак», то в конце концов я в это поверю».

    «Вы хотите услышать, что кого-то оштрафуем? Кому-то отрубим руку, кому-то ногу?»

    «Как тренироваться? Как обычно. А вы что предлагаете – закрыться в номере и не выходить оттуда всю неделю? Или давайте тогда я предложу игрокам тренироваться в противогазах, хорошо?»

    «Фалькао к нам не поедет».

    «Твенте» ср***й им («Зениту». – Примечание «Спорта День за Днем») трешку отгрузил. С Бруну Алвешем и Данни!».

    «Мальчик, по сути, ничего ещё не достиг, а уже ведёт себя, как я не знаю кто. Прошёл, сказал что-то, мячом запулил… Хорошо, что в камеру попал. Точнее, камере, конечно, не хорошо, но людям лучше. Футболисту нужно иметь мозги, в каком бы «Зените» и в какой бы сборной он ни играл».

    «Если б не лимит на легионеров, многие наши футболисты, уехавшие в последние годы за границу, не вернулись бы. Там почти не играли, но тут все равно были востребованы. Почему? Российский паспорт».

    «Я себе дал слово про судейство не говорить. Если я сниму табу и начну говорить про судейство, меня отстранят на всю жизнь от футбола, сто процентов».

    «Словами не всегда добьешься нужного эффекта. Вот спрашиваю я игроков: «Хотите стать чемпионами России?» Они: «Хотим». «Давайте тогда больше и интенсивней тренироваться»! «Нет, это тяжело». Хотеть, как говорится, не вредно. Нужно что-то для этого делать. Я, может быть, тоже хочу тренировать «Реал» или «Барселону». И что с того?»

    «Ну и?»

    Карпин – автор большого количества перлов. Ждем от Валерия Георгиевича новых ярких высказываний в сборной России? Возможно, его выступления будут ярче, чем игра нашей национальной команды в отборочном цикле ЧМ-2022.

    Читайте также

    Клаудиньо – хорошая замена Дриусси. Будущий новичок «Зенита» может стать звездой Олимпиады

    16 причин следить за командами РПЛ в новом сезоне

    Тренер «Фиорентины» определился с ролью Кокорина. Неприятная новость для российского нападающего?


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий