• Газзаев — Блохин: Ты кто такой?

    Конфликты года

    29.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Отношения между Валерием Газзаевым и Олегом Блохиным никогда не были безоблачными. Оба, будучи незаурядными форвардами, весьма эмоционально вели себя на поле, что не раз приводило к конфликтам. После окончания игровой карьеры их дороги не пересекались до минувшего сезона. На этот раз к скандалу между ними привели события поединка 28-го тура «Москва» — ЦСКА.

    На 41-й минуте при счете 2:0 в пользу гостей хозяева поля получили право на штрафной от левой бровки. Мяч в несколько касаний был доставлен на дальнюю штангу Дмитрию Годунку, который и переправил его в сетку. Однако гол абсолютно справедливо не был засчитан, поскольку защитник «горожан» в момент последнего паса находился ближе всех к воротам — офсайд. Вот только общее мнение не разделял наставник «Москвы», который сначала прокомментировал вердикт судей демонстративными аплодисментами и улыбкой, а затем обратил свой гнев в сторону скамейки армейцев.

    Поводом послужил очередной рывок Газзаева к кромке поля. Обмен мнениями между наставниками проходил настолько эмоционально, что в спор оказались втянутыми и запасные футболисты, и медперсонал. Еще мгновение, и началась бы драка «стенка на стенку». К счастью, грань не позволил переступить резервный судья. Однако на этом конфликт не был исчерпан. После того как прозвучал свисток на перерыв, тренеры в подтрибунном помещении продолжили упражняться в употреблении ненормативной лексики по отношению друг к другу. Судя по всему, более искусным оказался Олег Владимирович, поскольку у наставника армейцев иссякли аргументы и он попытался ударить оппонента. Пришлось вмешаться уже главному арбитру, что, кстати, он и отразил в итоговом протоколе матча.

    «Эмоции сегодня били через край, в футболе подобное бывает — признался после окончания поединка Валерий Георгиевич, — но связано это было не с нашими отношениями с Блохиным, а с тем, что соперники действовали излишне грязно».

    Наставник «Москвы», в свою очередь, предпочел сделать вид, что вообще ничего не произошло.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров