• Генеральный директор «Динамо» СПб Валентин Белавин: «Переговоры вел президент»

    25.12.13 23:29

    Генеральный директор «Динамо» СПб Валентин Белавин: «Переговоры вел президент» - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Один из руководителей клуба рассказал, как принималось решение о назначении Гусева и когда будут решаться вопросы о трансферной политике.

    — Президент Леонид Цапу лично вел переговоры с каждым из потенциальных кандидатов, и, видимо, вариант с Гусевым устроил его больше остальных, — отметил Белавин. — Конечно, на такой выбор повлияло то, что Павел Пантелеевич вывел «Урал» в премьер-лигу — человек работал по задачам, хорошо с ними справился, а значит, может приехать и настроить команду. Это нам и нужно.

    — А кто еще претендовал на эту должность?
    — Кандидатов было много. Руководству был дан список всех свободных тренеров категории PRO — по сути, из них президент и выбирал.

    — Решение принимал, получается, сам Цапу? Или было какое-то заседание?
    — Во всяком случае, мне про назначение Гусева сказал именно президент. Еще в пятницу он подошел и сообщил, что можно объявить имя главного тренера. Но кто делал выбор — совет директоров, сам Леонид Иванович — я не присутствовал, не знаю.

    — Гусев уже изложил программу по сохранению команды в ФНЛ?
    — Очевидно, что на встрече с президентом Гусев изложил свой план, который, естественно, также повлиял на выбор именно его кандидатуры. Задача у нас все-таки непростая — оставить команду в ФНЛ. Думаю, программа Гусева оказалась более внушительной и аргументированной.

    — Гусев приедет со своим тренер­ским штабом? Останутся в команде другие тренеры — Андрей Кондрашов, Александр Помазун?
    — Пока Кондрашов и Помазун работают с молодежной командой и находятся в штабе. Когда приедет главный тренер, тогда и будут решаться эти вопросы.

    — Определились ли уже со сборами?
    — Команда соберется 12 января, представят главного тренера, будут поставлены задачи и цели на вторую часть сезона. На следующий день — тренировка, а 15-го выезд на сбор. Тогда же и будет решено, кто поедет с командой, кто будет выставлен на трансфер, кого будем подписывать из новиков. Пока мы занимаемся только административно-хозяйственными вопросами, а по игрокам будет решать главный тренер.

    Р.S. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», первый сбор бело-голубых пройдет в Турции.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров