YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Генеральный директор «Тосно»: Заработать путевку в Лигу Европы через Кубок России? Таких чудес, наверное, не бывает Вячеслав Матюшенко ─ о подготовке к весенней части сезона и важности матча с «Локомотивом»

Дмитрий Парфенов
Фото: ФК «Тосно»
Среди представителей ФНЛ «Тосно» ожидает самый серьезный старт весенней части чемпионата ─ встреча 1/4 финала Кубка России с «Локомотивом», которая пройдет 1 марта в Москве. Тосненцы впервые в истории клуба зашли так далеко по турнирной сетке, но еще и впервые могут выйти в премьер-лигу по итогам первенства ФНЛ. Команда Дмитрия Парфенова идет второй, отставая от московского «Динамо» на пять очков ─ шансы отличные.

Завтра у «Тосно» стартует третий сбор в Турции, где областная команда проведет три контрольных встречи: с казахским «Ордабасы» (17 февраля), «Крыльями Советов» (20 февраля) и минским «Динамо» (23 февраля). О подготовке к сезону, трансферной кампании и планах на весну «Спорту День за Днем» рассказал генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко.

─ На всех сборах мы планомерно готовились к старту весенней части, ─ отметил Матюшенко. ─ Довольны сыгранными матчами. Есть ряд травмированных футболистов, которые тоже приводят себя в порядок. Работу выполнили достойную и плодотворную. К весенней части чемпионата готовы.

─ Трансферная кампания «Тосно» закрыта?
─ Верно. Мы неплохо усилились зимой. Больше никого не планируется.

─ Последним игроком пополнившим «Тосно» был защитник «Локомотива» Арсений Логашов. Как удалось договориться в преддверии очного противостояния в Кубке России?
─ Логашов сам изъявил желание играть, поскольку не попадал в заявку «Локомотива». Мы нашли с ним взаимопонимание, и он перешел к нам. Эта сделка не составила труда.

─ Значит, против «Локомотива» Арсений сыграть сможет?
─ Никаких пунктов в контракте не прописано, ведь Логашов перешел к нам на правах свободного агента.

─ В сезоне 2014/15 оренбургский «Газовик» (ныне «Оренбург») тоже успешно выступал в Кубке России, будучи представителем ФНЛ. В полуфинале команда Роберта Евдокимова уступила все тому же «Локомотиву» (1:1, 3:4 ─ по пенальти), а параллельно заняла 5-е место в первенстве и не смогла выйти в премьер-лигу. Для «Тосно» приоритет на Кубок России или выход в премьер-лигу?
─ Кубок нас не особо интересует. «Локомотив» ─ серьезный соперник, но громкими лозунгами, что мы обыграем москвичей, разбрасываться не будем. Как пойдет. Акцент на игру с «Локомотивом» мы не делаем.

─ Тем не менее, Кубок России может подарить путевку в еврокубки. Было бы престижно выйти в премьер-лигу и одновременно попасть в Лигу Европы…
─ (Смеется.) Всегда приятно побеждать. Но таких чудес, наверное, не бывает. Будем стараться, но не в ущерб первенству ФНЛ.

─ За реконструкцией стадиона «Электрон» в Великом Новгороде следите?
─ Да, мы постоянно на связи с руководством города. Сейчас ведутся документальные согласования, но этот вопрос уже почти решен. Следим, чтобы все поэтапно готовилось, чтобы к началу следующего сезона мы точно понимали, что можем начать сезон 2017/18 в Великом Новгороде.
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад