• Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов: «У нас два первых вратаря»

    Хоккей. Россия — Норвегия — 4:0. После матча

    19.02.14

    Наставник российской сборной Зинэтула Билялетдинов после матча с норвежцами вновь пребывал в задумчивом состоянии. И понять, доволен он игрой своей команды или нет, было трудно.

    — Хорошо, что норвежский голкипер Хауген совершил столько ошибок. Но у финнов вратари повыше классом. Как будем забивать?
    — Точно так же. Это мы заставляли его ошибаться. Нанесли достаточное количество бросков, создали много помех. Вот Хауген и допускал ошибки. А что будет с финнами — скоро увидим.

    — Раньше Радулова критиковали. Сейчас он заслуживает теплых слов?
    — Да, он играл хорошо. С желанием, эффективно. Ничего плохого сказать о нем не могу.

    — Вы изменили состав трех звеньев. Но результат матча сделала тройка Дацюка, которую вы как раз не меняли.
    — Я считаю, что звено Малкина по содержанию сыграло нормально. Да, оно не забило — но моменты-то создавало. Саша Попов как раз отработал для Малкина и Овечкина нормально. Это форвард, который может и пас отдать. Было хорошее движение. Что же касается Семина, то ему помогли Анисимов и Кулемин: в плане черновой работы, мобильности. Поэтому у Саши были возможности по владению шайбой, он много атаковал ворота. Терещенко, Тарасенко и сначала Ничушкин, а потом Тихонов — они свое дело сделали.

    — Болельщики нервничали при счете 0:0. Важно было забить первыми…
    — Да, нам требовался забитый гол — пусть не очень красивый, нужно было как угодно, с «мясом», но пропихнуть шайбу в сетку. До этого не шла она в ворота, хотя мы много бросали. Норвежская команда очень здорово действовала в обороне, сложно было пройти в ее зону, подобраться к воротам. А два гола во втором периоде придали нам уверенности.

    — После сегодняшнего идеального матча основным голкипером должен стать Бобровский?
    — Да, Сергей действовал хорошо, надежно. Но решение примем позже, уже вечером. Есть ли вариант с Варламовым? Все возможно. У нас, можно сказать, два первых вратаря. Они, в принципе, равны по классу. И Бобровский, и Варламов очень надежны. Выбрать кого-то одного очень сложно. Мы будем думать, кого ставить на финнов.

    — Как дебютировал сегодня Тихонов?
    — Ему пришлось сложно, он давно не играл. И сразу попал в серьезную «рубку». Но из игры Виктор точно не выпадал, хотя и не создавал чего-то серьезного. Для первого матча на Олимпиаде все прошло нормально.

    — На последних турнирах у нас очень тяжело проходят встречи с финской сборной. Не анализировали почему?
    — Я не перепрыгиваю через соперника. Финнов пока не изучал. Но у нас есть информация. Будем готовиться.

    — Вновь не смогли забить Малкин и Овечкин — третью игру подряд. Почему?
    — Эти ребята хотели забить как можно раньше. Но пока у них не получается. А потом было сложно отличиться. Я хочу, конечно, чтобы они поточнее бросали.

    Сочи

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров