• Главный тренер «Бней Иегуда» Йосси Абуксис: «Зенит» был бы фаворитом в матче с любой израильской командой

    Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч. «Зенит» — «Бней Иегуда». Накануне

    02.08.17 23:16

    Главный тренер «Бней Иегуда» Йосси Абуксис: «Зенит» был бы фаворитом в матче с любой израильской командой - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)


    Матчи «Зенита» в еврокубках — проверка на прочность не только для футболистов и тренеров сине-бело-голубых, но и для переводчиков, работающих на пред— и послематчевых пресс-конференциях. Как только жеребьевка забрасывает в Петербург команды, родной язык которых не английский или испанский (португальский, итальянский), сразу начинаются проблемы. Что хотел донести до журналистов и болельщиков главный тренер «Бней Иегуда» Йосси Абуксис, стало понятно лишь после беседы с пресс-атташе команды. Последний изъяснялся на английском, а переводчик пытался переводить с иврита. Получилось откровенно плохо. Поэтому вашему вниманию предлагается версия израильской стороны.

    — Станет ли для вас преимуществом, что «Зенит» в ближайшие дни сыграет важнейший матч против «Спартак»?
    — «Зенит» — замечательная команда, это касается и игроков, и менеджмента. Мы убедились в этом в первом матче. Первые 60 минут выглядели неплохо, но затем пропустили. Не так важно, кто именно выйдет на поле, потому что петербуржцы все равно будут фаворитом.

    — Как получилось, что сразу два игрока вашей команды не прилетели в Петербург вместе со всеми?
    — Во время пересадки в Стамбуле два игрока (речь идет о защитниках Абаши и Тургемане. — «Спорт День за Днем») не успели на самолет. Мы разбираемся, что же произошло. Постараемся не допускать подобного впредь. Эти футболисты смогут сыграть, но по возвращении в Израиль мы поговорим с ними.

    — Какие у вас цели на ответную встречу?
    — «Зенит» — большая команда. Постараемся сыграть настолько хорошо, насколько сможем. Надеюсь, болельщики останутся довольны. Наша основная задача — подготовиться к старту нового сезона чемпионата Израиля, первый матч которого нам предстоит сыграть через пару недель. «Зенит» — фаворит не только в противостоянии с нами, но был бы таковым против любой израильской команды.

    — Изначально первый матч должны были играть в Петербурге, а ответный — в Петах-Тикве. Не жалеете, что все получилось наоборот?
    — Не думаем, что это была ошибка. Не знаю, есть ли разница — играть первый матч дома или на выезде. Мы пошли навстречу «Зениту».

    — Какие у вас воспоминания о российском футболе? Еще будучи игроком сборной Израиля, вы играли в товарищеском матче со сборной России…
    — У меня много воспоминаний, связанных с российским футболом. Как игрок я принимал участие в кампании тель-авивского «Хапоэля» в Кубке УЕФА — 2001/02, когда мы прошли московский «Локомотив». Я был капитаном той команды, для израильского футбола это большое достижение, а для меня приятное воспоминание. Есть и из разряда неприятных. Когда я уже был ассистентом главного тренера «Хапоэля», мы крупно проиграли «Рубину» в Лиге Европы — 2009/10. Мне нравятся ваши клубы и ваш футбол, у вас очень много хороших игроков. Мне очень нравилась игра «Зенита» при Лучано Спаллетти.

    Кстати

    Поле «Санкт-Петербурга» решили поберечь

    Уже не в первый раз гости города на Неве сталкиваются с ситуацией, когда им не предоставляют возможности потренироваться на стадионе «Санкт-Петербург» накануне матча. Так было со сборными Камеруна и Австралии во время Кубка конфедераций, когда одних попросили готовиться на «Турбостроителе», а других на «Петровском». Подобная прось ба поступила и в адрес «Бней Иегуда». В клуб пришло письмо от ФК «Зенит», в котором израильтян просили отказаться от тренировки на Крестовском острове и провести ее на Ждановской набережной. Гости Северной столицы пошли навстречу и не стали спорить. Уже по ходу занятия на «Петровском» поступила еще одна просьба — не использовать участки поля в районе штрафных, заниматься только в центре. Спорить никто не стал.

    Сложилось впечатление, что «Бней Иегуда» изначально согласился с ролью андердога. Да еще такого, который в принципе ни на что претендовать не будет. Сыграть против представителей сборных Бразилии, Аргентины, России — уже за радость. Один из вратарей «львов» и вовсе на тренировку вышел в рваной майке. Оказались на поле и Бен Тургеман с Аидом Абаши, которые опоздали на рейс Стамбул — Петербург, задержавшись... в Duty Free аэропорта. Повезло «Зениту» с жеребьевкой.

    — В «Зените» по-настоящему сильный состав, очень большая скамейка запасных, — заявил капитан «Бней Иегуда» Ицик Азуз. — По-большому счету не важно, кто именно сыграет против нас. Надо быть реалистами — после поражения 0:2 в первом матче фаворитом является «Зенит». Покажем все что сможем. Большое удовольствие играть с командами такого уровня, как наш ближайший соперник. Самое главное, чтобы у нас остались приятные воспоминания от игры в четверг на новом стадионе.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий