• Роберто Манчини: Дзюба начал играть на команду, мне это нравится

Главный тренер «Зенита» называет «Реал Сосьедад» одной из самых сильных испанских команд

27.09.17 13:41

Роберто Манчини: Дзюба начал играть на команду, мне это нравится - фото

52-летний итальянец выглядел показательно спокойным. «Реал Сосьедад», кажется, его не пугает. Да и особых причин для беспокойства нет. Уверенная победа над «Краснодаром» (2:0), отсутствие серьезных травм — кажется ничто не должно помешать сине-бело-голубым достойно выступить в четверг.

— Все ли в команде здоровы? Олег Шатов тренировался вместе со всеми, сможет ли он сыграть?
    — Практически все футболисты находятся в хорошей форме. Что касается Шатова, то не уверен, что он сможет сыграть. Он не до конца здоров. Мы рассчитываем на его восстановление скорее к воскресному матчу.

— Какие ожидания от соперника? Можно ли сказать, что «Реал Сосьедад» самый серьезный соперник в этом сезоне?
    — Это сильная команда, одна из самых сильных в Испании. У них отличная техника, команда обладает настоящим спортивным характером. Нам предстоит тяжелейший матч, возможно, один из самых сложных в этом сезоне. Будем готовиться.

— «Реал Сосьедад» потерпел три поражения подряд в Ла Лиге. Скажется ли это на игре?
    — Не думаю, что этот результат окажет какое-то влияние. Тем более игры довольные странные — я посмотрел все три. Понятно, что с мадридским «Реалом» тяжело всем, так что это поражение объяснимо. Один раз они проиграли в самой концовке, а в матче с «Леванте» вообще выглядели лучше. Так что трудно объяснить это поражение. Но это точно не скажется на предстоящей игре.

— В последних матчах вы часто использовали Артему Дзюбу. Означает ли это, что он вернул к себе доверие, и вы будете использовать его чаще?
    — Это значит, что он вернул себе физическую форму, которую я хотел. Он начал играть на команду, начал понимать, чего я хочу от него. Мне начинает нравиться его игра, поэтому я его ставлю.

— Вас очень впечатлил стадион в Краснодаре. Есть ли другие вещи, которые вас поразили в России?
    — Я в России всем доволен, мне нравится Санкт-Петербург. Стадион в Краснодаре меня поразил. Это точно один из лучших стадионов, которые я видел в жизни. В этот список входит и наш стадион. Такие вещи доказывают, что Россия активно готовится к домашнему чемпионату мира: поднимается уровень команд, строятся красивые арены. Я очень доволен. Мне радостно смотреть за развитием футбола.

— Кажется, что газон на стадионе «Санкт-Петербург» не выдержит еще два месяца. Как считаете, можно ли играть на нем до того, как его заменят?
    — Я надеюсь, что поле менять не придется, и оно выдержит. Надеюсь, что над ним соответствующим образом поработают в течение перерыва на игры сборных — до следующего домашнего матча после игры Лиги Европы примерно 20 дней. Надеюсь, работники стадиона воспользуются этим перерывом.

— Сегодня исполнилось 70 лет Дику Адвокату, который выиграл с командой много титулов. Вы видите в команде потенциал, который может помочь замахнуться на такие титулы?
    — В первую очередь поздравляю Дика Адвокаата с юбилеем. Он — большой футбольный тренер и хороший человек. Тот «Зенит» был очень сильной командой, которая всегда боролась до конца. Наша команда еще молода, она значительно обновилась, мы играем вместе всего три месяца с небольшим. Мы еще растем. Нам нужно время, чтобы построить команду, которая способна выигрывать на европейском уровне.