YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Головина задиссил крупнейший футбольный сайт планеты. Все дело в летнем трансфере из «Монако»? Разбираемся, для чего вышел негативный текст про игрока сборной России

Александр Головин
Фото: ФК «Монако»

Крупнейший футбольный и второй по популярности спортивный сайт планеты выпустил мощный материал по Александру Головину. Негатив в отношении полузащитника «Монако» в нем пропорционален потраченной на него сумме. Чем парень из Калтана так не угодил автору Робину Байрнеру? Один из вариантов – заказ от одного из европейских клубов.

«За 12 месяцев Головин прошел путь от национального достояния до дорогого провала, – так начинается текст на Goal.com. – Он стоял с поднятыми руками после игры с Саудовской Аравией и хорошо себя чувствовал, когда глаза всего мира были прикованы к команде, вокруг которой накопилось столько скептицизма.

Потом много лестных слов о его игре на чемпионате мира. Про участия в голах сборной, про игру в защите, которая присутствовала, несмотря на яркий атакующий потенциал, про лучшие достижения в пробеге среди игроков сборной и про число передач. И про «Монако», когда Леонарду Жардим назвал этот переход «самым важным трансфером клуба».

Но дальше становится очевидно: все это сделано только, чтобы подчеркнуть диссонанс, который во Франции наблюдали после перехода в «Монако».

«30 миллионов евро – неудача для французского клуба. Он просто не справился. И есть все основания утверждать, что это крупнейший трансферный провал в европейском футболе за последний год», – написал Байрнер.

Александр Головин: Вылет в Лигу 2 или переход в топ-команду? Россиянином интересуются четыре европейских клуба

Они приводят статистику, что в 36 матчах за клуб он забил только четыре гола и сделал четыре результативные передачи. А вот дальше указывают на очень некрасивую историю. Анри, по словам автора, поддерживал парня, а в ответ получил слова в интервью Савину: «Он просто не смог перейти на тренерскую роль. Он не готов к этой работе». В материале указывается, что презрение Головина к коучу проявлялось даже на поле. Например, в предрождественской игре с «Лионом» (0:3), когда игрок получил странную красную карточку. Конечно, автор указывает, что были объективные причины неудач: травмы, плохая форма всей команды, новое повреждение.

Но все равно, как считает автор, Головин не смог выйти на уровень чемпионата мира, когда оказался на вершине, а теперь попадает в списки самых неудачных трансферов года.

Теперь главное: для чего все это сделано? Материал про игрока теперь уже средней французской команды, когда чемпионат закончен и итоги подведены. Да и даже про деньги почти все перестали говорить уже осенью, когда «Монако» безнадежно проваливался.

Сеск Фабрегас: Сейчас я не могу делать того же, что делает Головин

Один из вариантов – немного понизить потенциальную трансферную стоимость Головина, которая сейчас составляет около 25 миллионов евро. В клубе по итогам сезона не дали четкого посыла, хотят ли они, чтобы россиянин  отрабатывал пятилетний контракт. Параллельно продолжает появляться информация об интересе от «Интера», «Хоффенхайма» (о немецком клубе сказано в тексте) и из АПЛ.

– В начале сезона было непросто, но спустя почти год я чувствую себя в «Монако» намного увереннее. Надеюсь, следующий сезон получится для нас лучше, – сказал Головин сегодня.

– Есть ли у вас предложения от «Интера» и «Милана»?
– Не знаю, вам виднее, вы же в Интернете все это вычитываете.

И раз подобный текст появляется на ресурсе такого уровня, заинтересованность может быть действительно серьезной. Возможно, даже не из АПЛ, где деньги на трансферы скоро считать окончательно перестанут. А из Германии или Италии, где каждый миллион играет более существенную роль.

Оцените материал:
-
2
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 05.06.2019 09:34

Головин надуманный супер-пупер. Конечно, до раздутости деревяшки далеко, но и ныне газета "Спорт-Экспресс" пишет о французском футболе через призму Головина. По ТВ играл серо и не впечатлял, полагаю, лучше бы побыл ещё пару сезонов в ЦСКА.
==============================================================
Про бегунки на ЧМ всей сборной России ответ дан по итогам Зимней Олимпиады в Сочи в 2014. Полагаю, к ЧМ 2018 лимонад ещё не прокис.
============================================================
Почему так легко Рыболовлев выложил 30 лямов в евро ?
Как достались элегантно, так и ушли элегантно. Тем более корешу "элегантности" Гинеру. А сколько было на самом деле может узнаем когда-нибудь, а скорее - лет через 100. .

Old_men – 04.06.2019 23:20

Журналист написал "заказной" материал о Головине. Обычное дело.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад