YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Господин Драчев, хватит унижать Бабикова! Почему молчат Логинов и Малышко? Главная несправедливость в российском биатлоне

Владимир Драчев и Анатолий Хованцев
Фото: Sport24

Четвертые сутки тема Антона Бабикова – главная в российском биатлоне. 28-летний правдоруб из Уфы даже переплюнул могущественную ВАДА. Чего мы там не видели? Первый раз что ли запрещают выступать? А здесь такая захватывающая история: человека отправили домой без винтовки. Хочешь выступать на Кубке России – ищи новую.

Владимир Драчев сегодня собрал специальную пресс-конференцию в ТАСС, чтобы поговорить, как жить под новыми санкциями ВАДА. Но ему снова напомнили про Бабикова. Такая уж у нас работа – спрашивать о том, что интересно людям. «Это не самая интересная тема, – поспорил президент СБР, но все же ответил.

– Бабиков был в Эстерсунде по личной квоте. (Победитель Кубка IBU приехал на первый этап Кубка мира. – «Спорт День за Днем».) Как и положено, ему сразу были приобретены билеты туда-обратно, но он неплохо выступил в индивидуальной гонке. Мы взяли ему билет на чартер в Австрию. (В Хохфильцен, где 13-16 декабря пройдет 2-й этап Кубка мира. – «Спорт День за Днем»). Хотели, чтобы он работал с командой. Запасным. Ему это не понравилось. Бабиков хотел поехать на Кубок IBU, но там уже есть семь человек. Там он был бы запасным. Наш уважаемый Антон, который был одним из самых перспективных юниоров, от тренировок в Хохфильцене отказался.

Русский язык – конечно, великий. Только здесь можно назвать человека «уважаемым», показав ему свое презрение. Находись рядом Бабиков, я сильно сомневаюсь, что Драчев пожал бы ему руку. Несмотря на свое «уважаемый».

Теперь про «запасного на Кубке IBU». Первый этап в Шушене (это в Норвегии, не путать с Шушенским, куда сослали Ленина) не принес мужской сборной России ни одного попадания на подиум. Лучший результат – 5-е место Карима Халили в гонке преследования. Его место в команде не оспаривается. А как быть с Андреем Вьюхиным? Ни в двух спринтах, ни в гонке преследования он не попал даже в… топ-50. Меньше четырех пропусков представитель Тюменской области себе не позволял.

Не найдете вы в общем зачете Кубка мира Александра Поварницына и Евгения Сидорова. Нет результата – нет очков. Неужели все они слабее Бабикова? Или 59-е и 76-е места в спринте на Кубке IBU значат больше, чем 14-е место в «индивидуалке» на Кубке мира?

Пока Драчев рассуждал о конкуренции на Кубке IBU, на втором этапе в Риднау состоялся дебют супермикста. Поварницын и Сидоров не прошли квалификацию – 63-е и 99-е места соответственно. Бабиков в это время где-то маялся без винтовки.

«Ствол у него есть в Уфе. Ложе, ремни и всю атрибутику можно было взять с собой. И бегал бы на Кубке России. Так что вопросы к нему, – не согласился Драчев.

Примерно в это же время я дозвонился до главы тренерского совета СБР Евгения Редькина.

– Своя винтовка очень важна. Новую надо очень долго под себя подстраивать. Ложе можно подрегулировать, но его же сразу не подгонишь миллиметр к миллиметру к той, какая была у тебя, – заявил олимпийский чемпион Альбервилля-1992.

Вы не находите, что два представителя СБР и прекрасных в прошлом биатлониста противоречат друг другу? У Драчева – «ствол есть в Уфе», у Редькина – «своя винтовка очень важна». Последний точно знает, о чем говорит. Редькин был первоклассным стрелком. Золото Альбервилля он выиграл в индивидуальной гонке, где выше всех котировался Марк Кирхнер. Но немец промазал трижды, а Редькин закрыл все мишени. На финише их разделило шесть секунд…

По теме Бабикова высказались уже Драчев, Редькин, тренеры сборной Анатолий Хованцев и Сергей Белозеров, личный тренер последнего обладателя Кубка IBU Виктор Никитин. Молчат только биатлонисты, включая самого Бабикова. Это странно. Антона я еще понимаю. Он обижен. А что остальные? Неужели они не видят, что с неугодным Бабиковым творят откровенную несправедливость?

Когда летом бились за спонсорские деньги, Александр Логинов и Дмитрий Малышко были гораздо разговорчивее. Для них, видимо, тема Бабикова тоже не очень интересна. Хотя, может, я ошибаюсь. В пятницу на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене пройдет мужской спринт. Пусть Логинов, Малышко, а может и Гараничев скажут в микст-зоне, как они относятся к ситуации с Бабиковым. Только боюсь, что они промолчат.

– На этот сезон у нас мир с СБР, – рассказал Дмитрий Малышко в октябрьскому интервью «Спорту День за Днем». О деньгах договорились. Все нормально. Миру может угрожать только отправка 32-летнего питерца на «Ижевскую винтовку». Год назад тренеры попытались засунуть туда питерца, провалившегося на этапах Кубка мира, но получили решительный отказ: какая «Ижевская винтовка» перед Новым годом?

Для Бабикова это соревнование – последний шанс не спустить сезон в унитаз. Лучший биатлонист на «Ижевской винтовке» может попасть на январские этапы Кубка IBU. Еще одно место обещано лидеру общего зачета Кубка России. Но есть нюанс. Обещано – это еще не значит, что обязательно дадут. Всегда можно сказать, что менять на Кубке IBU некого, даже если менять есть кого. И я боюсь, что мнение тренеров в этом вопросе будет далеко не последним. Сказал же Белозеров про Бабикова еще в Эстерсунде: «Будем согласовывать с руководством. На Кубок IBU у нас тоже у же много спортсменов».

Позицию руководства мы сегодня услышали. Ждем ответа биатлонистов. В том числе и в гонках. В Эстерсунде мужская команда добыла один подиум в трех гонках – Матвей Елисеев стал третьим в спринте. Если в Хохфильцене будут медали, про историю с Бабиковым начнут забывать, какими бы откровениями ни сыпал его личный тренер. В противном случае тема Бабикова переедет вместе со сборной России из Хохфильцена в Анси, где все же состоится 3-й этап Кубка мира.

Читайте также

Владимир Драчев: Поддерживаю предложение провести альтернативные Олимпийские игры

Губерниев назвал биатлон каторгой для российских спортсменов

Фото: Mmpsrb.ru, инстаграм Владимира Драчева, Rusbiathlon.ru, Biathlonspb.ru

Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад