YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гвардьола действительно мог возглавить «Ювентус». Но остался в «Ман Сити», чтобы выиграть Лигу чемпионов После победы в ней Пеп уйдет на отдых

Хосеп Гвардьола
Фото: ЕРА

Весь май футбольный мир сотрясали слухи о назначении Хосепа Гвардьолы в «Ювентус». Каталонский тренер открещивался от туринского клуба как мог, однако информация о контакте и контракте Пепа со «Старой синьорой» продолжала поступать. Сейчас уже понятно, что 48-летний специалист останется в «Манчестер Сити», а чемпиона Италии, скорее всего, возглавит Маурицио Сарри. Тем не менее переговоры «Ювентуса» с Гвардьолой действительно были. Рассказываем все, что известно на эту тему.

По данным различных источников в Италии и других странах, руководители «Ювентуса» трижды вступали в переговоры с Гвардьолой. Впервые это произошло в марте – тренер отказался. После этого на самого Пепа или его представителей выходили, очевидно, с улучшенным предложением в апреле и мае, но решить вопрос с переездом каталонца в Турин так и не удалось. Согласно Eurosport, Гвардьоле предлагали зарплату 20 млн евро в год. Агентство AGI сообщило даже о более крупной сумме – 24 млн евро. Впрочем, их инсайд, согласно которому тренер «Манчестер Сити» подпишет 4 июня четырехлетний контракт с «Ювентусом», оказался фейком. Кстати, договор Пепа с английским клубом заключен до лета 2021-го, по неофициальной информации, он зарабатывает 15–20 млн фунтов стерлингов в год.

Естественно, за разрыв действующего контракта Гвардьолы чемпион Италии должен был заплатить огромные деньги чемпиону Англии. Вот только в «Ювентусе» рассчитывали заполучить тренера бесплатно после отстранения «Манчестер Сити» от еврокубков в связи с нарушением финансового фейр-плей. Говорят, в договоре Пепа с клубом такой пункт присутствует. Однако история с проверкой «Манчестер Сити» затягивается, что тоже могло стать причиной срыва переезда Гвардьола в Турин. Подбросила дровишек в костер жена каталонца Кристина Серра: она выкладывала в соцсетях фотографии из Италии, более того, по слухам, арендовала в этой стране машину на год.

Вспоминали при обсуждении темы и слова самого Гвардьолы, который в октябре 2018-го признался, что планирует когда-нибудь принять клуб из серии А: «Мне очень нравится Италия. Я часто приезжаю сюда. Возможно, в будущем возглавлю итальянский клуб. Здесь, как и в Испании, Бразилии, Германии, есть хорошие молодые футболисты. В серии А работают одни из лучших тренеров мира», – говорил Пеп.
Уместно напомнить, что в его карьере игрока были «Брешиа» и «Рома», за которые полузащитник выступал с 2001 по 2003 год.

У Гвардьолы несколько причин поменять Англию на Италию. Во-первых, ситуация с налогами. Во-вторых, реализация его собственной мечты поработать во всех ведущих лигах Европы. Кроме того, каталонец, конечно же, хочет еще раз выиграть Лигу чемпионов, что ему не удавалось ни с «Баварией», ни с «Манчестер Сити». На сегодняшний день в карьере тренера две давние победы в ЛЧ с «Барселоной» (2009, 2011), но там Пеп работал с Лео Месси. Вариант с «Ювентусом» привлекателен тем, что Гвардьола вновь получит в свое распоряжение топового игрока атаки, способного делать результат в больших матчах, – Криштиану Роналду. В Италии писали, что португальский нападающий вдохновлен возможным назначением Пепа на пост главного тренера «Старой синьоры» и готов к игре в его стиле. Вне всяких сомнений, руководители туринского клуба интересуются мнением Роналду прежде чем вступить в переговоры с тем или иным кандидатом.

Тем не менее Гвардьола остался в «Манчестер Сити» с той же целью – победить в Лиге чемпионов. В минувшем сезоне Пеп выиграл все турниры в Англии, но он сам прекрасно понимает, что оценку ему дадут, исходя из результатов выступления в главном клубном турнире европейского футбола: «Так было в Мюнхене, и так будет здесь. Если мы не выиграем Лигу чемпионов, всю нашу работу назовут провалом. Я с этим совсем не согласен, но что могу сделать? Это нормально, мы принимаем вызов».

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал после победы в финале Лиги чемпионов над «Тоттенхэмом» о своей беседе с Гвардьолой. По словам немца, они с Пепом «пообещали друг другу надрать задницы в следующем сезоне». В Италии такого соперника у каталонца точно бы не было – «Ювентус» спокойно берет скудетто сезон за сезоном. Если Антонио Конте превратит «Интер» в реального конкурента туринцев, тогда Гвардьоле и стоит принимать предложение лидера серии А. Правда, теперь стало известно, что каталонский тренер собирается взять творческую паузу, выиграв с «Манчестер Сити» Лигу чемпионов.

Читайте также


Кто такой Ферлан Менди и почему «Реал» хочет его подписать?

Моуринью или Лэмпард – что лучше для «Челси»?

Пять историй о Роналду и его фанатах: пособие, как понравиться всему миру

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад