• «Идеальный тактический план»: что написали в Англии о «Зените» после матча с «Челси»

    Обзор английской прессы после матча Лиги чемпионов «Челси» – «Зенит»

    15.09.21 13:14

    «Идеальный тактический план»: что написали в Англии о «Зените» после матча с «Челси» - фото

    Фото: EPA


    Игра «Зенита» против «Челси» в матче первого тура группового турнира Лиги чемпионов впечатлила присутствовавших на стадионе журналистов. Британские медиа хвалят Сергея Семака за выбранный под соперника тактический план. Счет 1:0 в пользу «Челси» не остановил их от комплиментов в адрес чемпионов России.

    The Guardian: Перед носом Лукаку каждый раз закрывалась дверь

    Автором победного гола стал Ромелу Лукаку, которого «Челси» этим летом подписал второй раз. Несмотря на очевидный успех бельгийского бомбардира, других голевых шансов у ворот «Зенита» практически не возникало, на чем заострили внимание в одном из ведущих изданий страны.

    «Ромелу Лукаку был предметом удушающего внимания хорошо организованной и сильной тройки центральных защитников «Зенита». Где бы он ни оказывался, казалось, что прямо перед его носом закрывается дверь. Когда это противостояние вступило в финальную стадию, гости, должно быть, начали думать, что держат его и «Челси» под контролем», – сообщается в отчете The Guardian.

    Журналисты отмечают, что Лукаку требуется всего одна секунда, чтобы вырваться на свободу. Ему нужно всего одно движение или мгновение, чтобы подвергнуть соперника самому суровому наказанию. «Это причина, по которой «Челси» приложил столько усилий, чтобы повторно подписать его летом, и теперь с его помощью они успешно начали защиту титула в Лиге чемпионов», – отметили в The Guardian.

    Daily Mail: «Зенит» отобразил, как в зеркале, расстановку «Челси»

    Еще одно британское медиа сосредоточилось на описании тактической расстановки «Зенита» (кстати, «Спорт День за Днем» правильно предсказал «зеркало» «Зенита» перед игрой). В Daily Mail отметили, что и сам «Зенит» создал мало, а «Челси» прибавил лишь после того, как взвинтил темп во втором тайме.

    «Челси» вяло начал игру, поскольку российские чемпионы преобразовали свою обычную схему, чтобы отзеркалить тройку защитников Тухеля. Опорный полузащитник Вильмар Барриос был задействован в качестве одного из трех центральных защитников. Гости бросились в отборы, а бразильцы Клаудиньо и Малком попытались вырваться вперед, чтобы поддержать одинокого нападающего Сардара Азмуна со своих позиций. Но, несмотря на все свои обещания, они смогли создать очень мало, и «Челси» взял на себя контроль над полузащитой по мере приближения перерыва. После перерыва хозяева перемещали мяч в более быстром темпе, и гости отступили», – пишет Daily Mail.

    The Independent: «Зенит» заставил «Челси» поработать

    Авторы The Independent отметили, что благодаря Ромелу Лукаку «Челси» теперь будет набирать очков больше, чем в прошлом сезоне, когда из-за отсутствия классного бомбардира не мог забить лишний гол в матчах с середняками и аутсайдерами. При этом «Зенит» по игре превосходил те команды, с которыми лондонцы теряли очки в прошлом сезоне АПЛ.

    «У «Зенита» был более совершенный тактический план, чем у большинства команд Премьер-лиги, на которых «Челси» споткнулся в прошлом сезоне. «Зенит» действительно заставил «Челси» поработать и даже мог добиться ничьей в конце <…> «Зенит» очень мало интересовался выходом из своей штрафной и часто собирал вокруг нее девять игроков. Это делало оборону гостей чрезвычайно трудной для разрушения. В первом тайме было три момента, когда Мейсон Маунт вырывался из затянутой вокруг него защиты, но делал пас прямо на защитника «Зенита». В радиусе 30 ярдов от ворот было так много белых футболок, и гости были довольно крепкими при отборе мяча», – утверждает The Independent.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий