YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игорь Колыванов: Дзюбе очень тяжело, Азмун может забить 25 мячей Лучший бомбардир последнего чемпионата СССР дал прогноз на предстоящий сезон РПЛ

Игорь Колыванов
Фото: ФК «Торпедо»

Отставка Колыванова из «Торпедо» наделала много шуму. Вывел столичную команду в ФНЛ, а с ним не продлили контракт. Теперь Колыванов – безработный тренер. А еще эксперт. Перед стартом чемпионата России корреспондент «Спорта День за Днем» узнал у Колыванова, сколько он готов ждать новых предложений и стоит ли Артему Дзюбе уезжать в Европу.

– Букмекеры называют «Зенит» фаворитом предстоящего чемпионата России. Как считаете, способен Сергей Семак повторить достижение Лучано Спаллетти и выиграть два подряд золота?
– У Семака команда очень прилично укомплектована. По составу «Зенит» – один и лидеров нашего чемпионата. Семаку вполне по силам его снова выиграть.

– Кто может бросить вызов?
– «Локомотив», ЦСКА и «Спартак».

– Разве «Спартаку» это по силам?
– Наверное, есть футболисты, которых красно-белые еще хотят приобрести. Трансферное окно закрывается 2 сентября, поэтому может быть усиление «Спартака».

– Сердар Азмун сделал дубль в матче за Суперкубок. Сколько голов он сможет забить в РПЛ, если не помешают травмы?
– За последние годы он вырос в настоящего бомбардира, который в каждой игре имеет по четыре и больше голевых момента. Реализация у Азмуна тоже неплохая. Мячей 20–25 он может забить.

– Вы стали лучшим бомбардиром последнего чемпионата СССР, забив 18 голов в 27 играх. Почему в премьер-лиге так мало забивают? Два последних сезона лучшими были Федор Чалов и Квинси Промес – всего по 15 забитых мячей. В восьми предыдущих чемпионатах России только Федор Смолов добрался до отметки «20 голов» в сезоне-2015/16.
– У нас многие команды играют в закрытый футбол, на результат. Плюс не всегда хватает исполнителей высокого уровня. Например, полузащитников, которые могут отдать хорошие передачи.

– Может, еще не хватает ярких личностей в атаке?
– Есть Дзюба, но ему очень тяжело. На нем практически всегда висят по два защитника. Он сбрасывает мяч, отдает. Чалов – это наша будущая звездочка. Хотя, в принципе, он уже раскрылся в ЦСКА.

– Вы вспомнили Артема Дзюбу. Он вроде как ждет предложений из АПЛ. Виллаш-Боаш хочет его позвать в «Марсель». В 30 лет не поздно уезжать?
– Артем в нашем чемпионате всем все доказал. Конечно, ему хочется попробовать себя на европейской арене. Дай Бог, чтобы у него получилось.

– Не очень получится серьезный контраст: здесь герой, а там один из нескольких футболистов? Еще могут на скамейку запасных посадить, что Дзюба не очень любит...
– Понятно, что всем хочется играть. Дзюба – игрок с характером. Выходил из очень сложных ситуаций. Поэтому я надеюсь, что если он уедет в Европу, то проявит себя с лучшей стороны. Думаю, у него еще есть три-четыре года хорошей карьеры.

– Много разговоров, что российские игроки получают места в составе благодаря паспортам. Федор Смолов, напротив, жаловался, что ему в «Динамо» не давали на равных конкурировать с иностранцами. Ставили конкурента, потому что за него были заплачены деньги. Когда вы работали в «Уфе», вас просили включать легионеров в состав?
– У меня вообще никогда не было таких проблем. Никто не говорил, ставить легионеров или нет. Думаю,  Федор Смолов на тот момент еще был молодой, конечно, ему хотелось играть в основном составе, но он все равно построил хорошую карьеру.

– Пройдет месяц со старта чемпионата России, появятся первые тренеры, кому будет грозить отставка. Ваша фамилия наверняка будет среди потенциальных кандидатов на замену. Вы готовы вернуться в РПЛ?
– Конечно, каждый тренер мечтает работать в РПЛ.

– После ухода из «Торпедо» у вас уже были предложения?
– Определенные были, но что-то не сложилось. Хочется, чтобы у команды были задачи. Ехать в ближнее зарубежье пока нет желания.

– Если идти в ФНЛ, только в команду, которая стремится в РПЛ?
– Может, не в первый сезон, а через год, чтобы сформировать команду. Это же не просто, как кажется: взять и сразу вывести наверх.

– Тем более что сейчас велика конкуренция среди безработных тренеров: Тихонов, Аленичев, Кирьяков, Канчельскис. Сколько вы готовы ждать предложений?
– Долго засиживаться не хочется (улыбается). Я люблю свою работу, люблю находиться с командой.

– Есть клубы, которые для вас табу? Может, не пойдете в «Спартак» как бывший динамовец?
– Причем тут это? Если миллион примеров, когда футболист играл в одной команде, а тренировал другую. Для любого специалиста главное – дать результат.

– Одна из интриг предстоящего сезона – смогут ли вернуться в футбол Кокорин и Мамаев, которые сейчас в колонии. Вы работали с последним в молодежной сборной России.
– Хочется, чтобы ребята побыстрее вышли. Им осталось совсем немного. Они уже столько перетерпели. Так сложилось, что где-то ошиблись… Надеюсь, что год без футбола можно наверстать.

Читайте также

Кто выиграет чемпионат России – все аргументы за и против

Пять важных вопросов перед стартом нового чемпионата России

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 12.07.2019 10:27

Зачем спрашивать неспециалиста (в управленческих делах): "Почему в Премьер-лиге так мало забивают?", - причины, тому кто задумывался, давно понятны: да потому, что у нас забитые голы являются совсем не первичным показателем преимущества при равенстве очков.

Old_men – 12.07.2019 10:18

"Теперь Колыванов – безработный тренер. А еще эксперт." А еще он один из тех 14-ти падонков, которые пасквиль на Садырина писали!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад