YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Маритиму
Витория Сетубал
| 21:15
Бенфика
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
|  
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|  

Игрок «Реала» полетел на родину и оказался в плену. Он не может не только вернуться, но и даже выйти из квартиры Президент страны грозит ему арестом

Лука Йович
Фото: EPA

Трансфер Луки Йовича из «Айнтрахта» в «Реал» за 60 млн евро еще до приостановки сезона считался провальным. Новая история с сербским нападающим показывает, что этот игрок не надежен не только на поле, но и по жизни.

Что сделал Йович?

На прошлой неделе 22-летний Йович сдал отрицательный тест на коронавирус и с разрешения «Реала» отправился на частном самолете в Белград, но явно не учел действующих в Сербии правительственных ограничений.

По прибытии в аэропорт Белграда Йович прошел еще одну проверку, но после этого забыл, что по сербским законам он не может выходить ни на улицу, ни в аптеку, ни в магазин. Сербские власти обязывают всех, кто прибывает в страну из Испании, Италии и Франции – эти страны сейчас в центре заражения – быть помещенными на карантин. Домашнее заключение должно быть абсолютным. Исключений нет ни для кого. Кажется, это и погубило Йовича.

Безобидная прогулка по улице, возможно, не привлекла бы много внимания, но Йович, по информации издания Marca, «засветился» на вечеринке по случаю дня рождения своей подруги – модели Софии Милошевич. Сам игрок это категорически отрицает, но если эта история правдива, значит, он не только нарушил закон, пусть даже и по незнанию, но и очень глупо попался.

Что сказал о Йовиче президент Сербии?

Днем в четверг президент Сербии Александар Вучич обратился к произошедшей истории. Он не назвал фамилию Йовича вслух, но подтвердил, что игрок «Реала» и еще один элитный спортсмен (по некоторым данным, речь о Николе Нинковиче из итальянского «Асколи») остаются в изоляции.

– Один [Нинкович] находится в отеле, другой [Йович] – в своей квартире, – заявил президент. – Если кто-нибудь из них покинет свое местонахождение, будет арестован. Думаю, эти двое сожалеют о том, что сделали, но я разъясню им, что жизнь наших людей намного важнее, чем их миллионы. Несмотря ни на что, мы не собираемся никого распинать.

Что грозит Йовичу?

Сербская прокуратура подаст уголовную жалобу на футболиста за то, что он оставил свою квартиру в центральном районе Врачара, где он должен был оставаться «изолированным». Рано утром министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович в эфире телеканала Prva подтвердил, что 80 человек, в числе которых «спортсмены и известные миллионеры» будут осуждены за то, что проигнорировали введенное в стране чрезвычайное положение. Более того, в Сербии уже вводится комендантский час.

Министр, как и президент, не называл Йовича персонально, но сербская пресса предполагает, что имел в виду именно его. Если жалоба будет подтверждена, нападающего «Реала» могут не только оштрафовать, но и даже лишить свободы на срок от одного года до 12 лет.

С еще одним снимающим маски заявлением выступила и премьер-министр Сербии Ане Брнабич:

– Вы видели его все. Примеры наших футболистов, которые приезжают из-за рубежа. Там у них миллионные контракты. Потом они приезжают сюда и игнорируют самоизоляцию. Наши власти должны это изучить.

И Брнабич, и другие политики призвали сербов не возвращаться в страну, но их воззвания проигнорировали более 45 000 человек. В настоящее время в отношении многих из них ведется расследование.

Сможет ли Йович вернуться в «Реал»?

В ближайшие дни даже это может быть затруднительно. Источники из Air Serbia подтвердили журналистам испанского издания AS, что уже в пятницу аэропорт имени Николы Теслы будет закрыт, а доступными станут только полеты с властями и медицинскими работниками на борту либо грузоперевозки.

В сочетании с ограничениями, наложенными Европейским союзом на полеты из-за пределов ЕС, вынудит Йовича оставаться в Сербии, пока в стране не уляжется тревога.

Как объяснил свой поступок сам Йович?

«Прежде всего, мне очень жаль, что я являюсь главной темой в эти дни, и мне жаль, что постоянно пишут обо мне, а не о главных героях в борьбе с этим кризисом – врачах и всех, кто работает в здравоохранении. В Мадриде мой тест был отрицательным. Именно поэтому я решил поехать в Сербию, чтобы помогать и поддерживать наших людей, а также побыть в близости с семьей, с разрешения моего клуба.

В Испании разрешено выходить из дома за покупками, в аптеку, чего нет здесь. Я прошу прощения у всех, если я каким-либо образом обидел или поставил кого-то в опасность. Я надеюсь, что вместе мы сможем преодолеть все это. Вся моя поддержка тебе, Сербия, мы все вместе выйдем из этой ситуации», – написал Йович в инстаграме.

Как Йович оказался в «Реале» и сколько он зарабатывает?

Йович – серб боснийского происхождения. В сезоне-2015/16 «Црвена Звезда» продала его в «Бенфику», где ему не удалось толком пробиться из второй команды в первую. Сезоны-2017/18 и 2018/19 он отыграл в «Айнтрахте», где начал регулярно забивать и довел франкфуртский клуб до полуфинала Лиги Европы. Этим летом он перешел в «Реал» за 60 млн евро, но с момента переезда в Мадрид забил лишь два мяча.

По информации медиа, зарплата Йовича в «Реале» – 11,67 млн евро в год. Даже если власти Сербии просто увидели в Йовиче легкий источник обогащения, нужно было очень сильно постараться, чтобы так глупо влипнуть.

Читайте также

«Не ниже прожиточного минимума». Как клубы сокращают зарплаты и увольняют сотрудников из-за коронавируса

Почему в Турции до последнего не закрывали футбол на карантин

Экс игрока «Челси» убрали из клуба из-за коронавируса. Он отказывался играть и страдал от расизма

Фото: EPA

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 20.03.2020 16:15

Все кто когда-нибудь болел, даже в детстве, лечились на дому, а не в стационаре от простудных или инфекционных заболеваний. В данном случае взрослые с положительным тестом на коронавирус или контактные по нему, должны находиться на карантине в самоизоляции на дому или в специализированном стационаре. Это не плен, а в худшем случае домашний арест. Хрень всякую не публикуйте, где вы проктологи по жизни. Их и среди врачей предостаточно с такими же советами. Санпросвет на уровне 70-летней давности многие демонстрируют.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад