YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Империя Тутберидзе дала трещину. Она так и не сделала Трусову чемпионкой В чем настоящая причина громкого перехода?

Александра Трусова
Фото: EPA
Спорить с тем, что Этери Тутберидзе – великий тренер, бессмысленно. Но есть кое-что, что отличает ее от других великих тренеров. На первом месте в списке ее приоритетов стоит не спортсмен, а результат.

Татьяна Тарасова обожает Алексея Ягудина, а Алексей Мишин – Евгения Плющенко и Елизавету Туктамышеву. У Тутберидзе же одна талантливая ученица наступает на пятки другой, поэтому не так важно, кто выиграет, если это будет человек из ее группы.

История Медведевой и Загитовой – хорошее тому подтверждение. На Олимпиаде в Пхенчхане Тутберидзе не стала придерживать Алину, и Женя, выигравшая до этого момента абсолютно все, осталась без главного золота и карьерного шлема. Кто-то скажет, что Этери Георгиевна поступила абсолютно правильно, и будет прав. Ведь о какой здоровой конкуренции может идти речь, если спортсмена с более прокаченным скиллом задвигают в угоду более титулованному? В противном случае свой шанс завоевать олимпийское золото упустила бы уже Загитова. Как ни крути, кто-то все равно остается без медали.

Но если Тутберидзе делает все правильно, почему от нее продолжают уходить фигуристы?

– Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать, и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения – это решение каждого. Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаем этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие, – написала Тутберидзе после новости об уходе Александры Трусовой.

Говоря о более заманчивых условиях, Этери Георгиевна как бы намекает, что Трусова хотела особого к себе отношения, но как сообщает источник, близкий к ситуации, причиной ухода Саши стало то, что это самое особое отношение все-таки было, но к другим. Палка о двух концах, и на чьей стороне правда – неизвестно.

Свой пост в инстаграме Тутберидзе завершила хештегом «работаем дальше». Звучит так, будто ничего страшного не произошло. С другой стороны, в группе остались Алена Косторная и Анна Щербакова, на двоих выигравшие все крупные турниры прошлого сезона, и подрастает Камила Валиева. Действительно ничего страшного.

Поэтому уход Трусовой – трагедия человека, а не тренера. Талантливых девочек в «Хрустальном» еще много, а вот предотвратить очередной громкий переход не удалось. Значит, что-то все-таки не так.


Липницкая и Медведева с Этери Георгиевной

После ухода Медведевой и Липницкой говорили, что это они слишком многого для себя требовали, а в группе Тутберидзе, как говорится, все равны. Про Трусову сейчас говорят то же самое, но все-таки эти истории отличаются. И Медведева, и Липницкая уходили из группы Тутберидзе чемпионками. На юниорском уровне блистали все трое, но мы сейчас говорим про взрослый. Трусова чемпионкой так и не стала, хотя именно она королева квадов – движущей силы фигурного катания.

Так может, причина ухода Трусовой не в том, что кто-то кого-то обидел, а в отсутствии первых мест? И вот это уже – удар по империи Тутберидзе. Если от нее продолжат уходить таланты из-за отсутствия необходимого результата, в скором времени желающих записаться в ее школу поубавится.

Раньше такое большое количество талантливых фигуристок в одной группе казалось удачей, ведь конкуренция – двигатель прогресса, а теперь возникают проблемы. Первое место только одно, а это значит, что кто-то останется ни с чем. Это бьет по амбициям, особенно в таком юном возрасте. Очень трудно держать баланс, когда вместе тренируется столько звезд. Уделяешь чуть больше внимания одной, сникает вторая, и так по кругу. Команде Тутберидзе стоит поработать над коммуникацией.


Читайте также

Аделия Петросян, которая не ушла от Тутберидзе. Кто она?

Почему Трусова может вернуться к Тутберидзе

Что стало с теми, кто ушел от Этери Тутберидзе

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
10
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

andre – 14.05.2020 16:53

Хамловатый юный бот под псевдонимом олег1952 продолжает умничать и хамить, даже не очень заботясь о правописании.

олег1952 – 14.05.2020 06:52

Ответ на комментарий пользователя andre

Сынок, читай спортивного эрудита, пока я здесь. Ещё на свете многих здешних авторов и комментаторов не было, когда я будучи пацанчиков в позу прачки ставил любителей со мной спорить на спортивные темы...

andre – 13.05.2020 22:56

Бот олег1952, выдающий себя за 68-летнего, продолжает строчить свои опусы.

олег1952 – 13.05.2020 21:45

В группе Тутберидзе не может быть одна чемпионка априори. Там их не одна на протяжении нескольких лет в разных возрастных группах и на всех крупных международных соревнованиях. Одно трио распалось и два трио на подходе. Одни тренеры годами и десятилетиями тренируют и не могут подготовить чемпиона страны, ЧЕ, ЧМ и ОИ. А у неё созвездие разных и неподражаемых фигуристов. В её группу стремились и будут стремиться, ибо есть шанс стать чемпионкой, попасть в состав сборной и выезжать на различные международные турниры и соревнования.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад