YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Интер» — «Рома»: кто станет первым лицом? Италия. 21-й тур. Совместный анонс «Спорта День за Днем» и БК БалтБет

Лучано Спаллетти
Фото: EPA/Vostock-photo

Играть после двухнедельного перерыва сразу с большим соперником всегда непросто. «Рому» и «Интер» ждет серьезное испытание, учитывая, что обе команды в последнее время потеряли непростительно много очков. Команда Лучано Спаллетти набрала три очка в последних пяти матчах, подопечные Эусебио ди Франческо потерпели два поражения в трех турах.

При этом неудивительно, что в разгар трансферного окна все, что обсуждает пресса, — как изменится состав в ближайшие дни. И «Роме», и «Интеру» хватает проблем с составом. Однако, несмотря на это, высока вероятность, что кто-то по итогам противостояния завоюет стратегически важную победу.

«Интер» решил все проблемы?

После шикарного старта команда Лучано Спаллетти внезапно оказалась в функциональной яме. Разумеется, «внезапно» только для болельщиков и большинства журналистов. Сам главный тренер признается, что это было вполне ожидаемо. «Интеру» не хватает защитников, и после травм бразильца Миранды и Андреа Раноккьи спад был вполне ожидаем. Последний получил повреждение по ходу матча с «Фиорентиной» (1:1), и последнюю встречу перед двухнедельным перерывом в чемпионате доигрывала пара Милан Шкриньяр — Давиде Сантон. Впрочем, это лишь одна из проблем «Интера», которые мы уже подробно разбирали на прошлой неделе.

Безусловно, пауза пошла на пользу «нерадзурри». Во-первых, вернулся в строй Миранда. Логично, что именно он займет место в центре обороны в паре с молодым и талантливым Шкриньяром. Вдобавок к этому «Интер» арендовал защитника Лисандро Лопеса. Большим усилением для «Интера» 28-летний аргентинец не станет, но для ротации состава подойдет.

Пока еще открыт вопрос, как Лучано Спаллетти собирается решить проблему зависимости от Мауро Икарди. Отсутствие вариативности в атаке считают одним из главных факторов затянувшейся серии «Интера» без побед. На счету Икарди в этом сезоне 51,4 процента голов «нерадзурри». Однако забивать в каждом матче не может никто, даже Икарди.

Болельщикам «Интера» остается надеяться только на главного диспетчера — Борху Валеро. Испанец наконец-то сбрил свою шикарную бороду. Только теперь фанаты его не признают. Возможно, найдут своего любимца, когда увидят шикарные передачи, которые испанец, по идее, должен раздавать в атакующей трети на половине поля «Ромы».

Что делать с Найнгголаном?

Нерешенных задач перед Эусебио ди Франческо не меньше. Три матча без побед для команды, претендующей как минимум на место в Лиге чемпионов, уже слишком много. Тем более график у римлян непростой. На неделе их ждут три матча: с «Интером» и две игры с «Сампдорией» — встреча 3-го тура была перенесена на январь из-за непогоды и совпала по датам с ответным противостоянием во втором круге.

— Нам важно переломить неприятную серию. Мы стараемся не смотреть в прошлое, чтобы сосредоточиться на настоящем. Важно идти от матча к матчу. Конечно, мы знаем слабые места «Интера», они знают наши. Должно получиться большое шоу. Но «Рома» знает, как принести в копилку максимум очков, — заявил перед матчем Алессандро Флоренци.

В отличие от «Интера», у «Ромы» нет такой зависимости от одного футболиста. Эусебио ди Франческо все больше доверяет новым лицам римского клуба — бразильцу Жерсону, хавбеку сборной Италии Лоренцо Пеллегрини, французам Максиму Гоналону и Грегуару Дефрелю и чеху Патрику Шику. Пока они не стали ведущими игроками команды, Шик и вовсе записал себя в главные неудачники, когда не смог реализовать чистый выход один на один в матче с «Ювентусом» (0:1). Тем не менее «Рома» продолжает идти смелым курсом на омоложение с момента ухода из футбола Франческо Тотти.

Римский клуб даже готов избавиться от Раджи Найнгголана. Такие тренеры, как Моуринью, Конте и даже Каннаваро, хотят видеть бельгийца в своих рядах. Однако «Рома» ведет переговоры только с китайским «Бэйцзин Гоань», которым руководит немец — Рогер Шмидт. Римляне всерьез рассматривают вариант продажи Найнгголана. Вопервых, поведение бельгийца стало вредить имиджу клуба. Новогодняя вечеринка резко испортила отношения футболиста с главным тренером. А попавшая в прессу информация о том, что Найнгголан отправится на принудительное лечение от алкоголизма, не уменьшает возросшее напряжение. Пусть Найнгголан сейчас на пике своей формы, далеко не факт, что через год, сохраняя свой типичный распорядок жизни, он сможет приносить столько же пользы. Пока на игрока есть спрос, «Рома» готова отпустить его. Кроме того, римляне хотят подписать нападающего «Сассуоло» Доменико Берарди. Эусебио ди Франческо считает, что он решит проблемы «Ромы» с результативностью. Но за него придется раскошелиться. Заработок на Найнгголане сейчас придется очень кстати.

Китайцы предлагают «плавающие» суммы от 40 до 50 млн евро, однако окончательно римлян они не убедили. В ближайшие дни спортивный директор клуба Рамон Мончи поедет на новые переговоры в надежде, что китайская сторона сможет предложить более убедительную сделку, но появление отстраненного от тренировок с командой Найнгголана в матче с «Интером» исключено.

Любопытно, что бельгийский хавбек забил больше всех в ворота «нерадзурри» из этого состава «Ромы». Найнгголан записал на свой счет пять мячей, в том числе первый и единственный дубль в серии А. Случилось это в последнем матче в гостях. Кто же станет первым лицом теперь?

Эксперт БК БалтБет Олег Шевелев: Оба клуба находятся в глубоком пике и могут оказаться без ЛЧ в следующем сезоне. «Интер» опережает «Рому» на три очка, при этом лишь раз выиграв за всю зиму. У римлян есть матч в запасе, но «волки» в последних пяти играх праздновали победу нечасто, всего раз над скромным «Кальяри». Встреча первого круга закончилась гостевой победой «Интера» (1:3). Сможет ли столичный клуб взять реванш у подопечных синьора Лучано по 2,29, и забьют ли оба клуба больше двух мячей по 1,7: в последних трех очных встречах им это удавалось.

Положение команд: 1. «Наполи» — 51; 2. «Ювентус» — 50; 3. «Интер» — 42; 4.«Лацио» — 40 (19); 5. «Рома» — 39 (19); 6-7. «Сампдория» (19), «Аталанта» — 30… 17-18.«Кротоне», СПАЛ — 15; 19. «Верона» — 13; 20. «Беневенто» — 7.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад