YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Итоги летнего трансферного окна в АПЛ. «Манчестер Сити» – самый щедрый, «Ливерпуль» – самый скупой Харри Магуайр – самый дорогой новичок

Клопп и Гвардиола
Фото: ЕРА

Сегодня матчем «Ливерпуль» – «Норвич» стартует очередной сезон АПЛ, а накануне в Англии закрылось летнее трансферное окно. Самая богатая лига Европы продолжает поражать воображение крупными сделками. Рассказываем все самое важное о работе английских клубов на рынке.

Самые дорогие новички клубов АПЛ

Наибольшее количество денег на одного игрока потратил «Манчестер Юнайтед». По данным Transfermarkt, манкунианцы заплатили «Лестеру» 78,3 млн фунтов стерлингов (около 87 млн евро) за Харри Магуайра, сделав 26-летнего игрока сборной Англии самым дорогим защитником в истории футбола. Главный тренер Уле-Гуннар Сульшер очень сильно настаивал на приобретении Магуайра, поэтому руководители «Юнайтед» согласились заплатить за уроженца Шеффилда больше, чем «Ливерпуль» в свое время отдал за Вирджила ван Дейка. Теперь Магуайр должен доказать, что действительно стоит столько.

В топ-10 самых дорогих новичков клубов АПЛ, помимо Магуайра, вошли защитники Жоао Канселу («Манчестер Сити», 65 млн евро), Аарон Ван-Биссака («Манчестер Юнайтед», 55 млн), полузащитники Родри («Манчестер Сити», 70 млн), Танги Н’Домбеле («Тоттенхэм», 60 млн), Матео Ковачич («Челси», выкуп после аренды за 45 млн), Юри Тилеманс («Лестер», выкуп после аренды за 45 млн), нападающие Николя Пепе («Арсенал», 80 млн), Жоэлинтон («Ньюкасл, 44 млн) и Себастьян Аллер («Вест Хэм», 40 млн).

Самые крупные продажи клубов АПЛ

Крупнейшую продажу игрока совершил «Челси», выбивший у «Реала» 100 млн евро за своего лидера Эдена Азара. Мадридский клуб долго торговался с лондонским, но в конце концов согласился заплатить гигантскую сумму за 28-летнего вингера, несмотря на то что его контракт с «Челси» завершался уже через год. Синие не хотели отпускать бельгийца, поскольку не имеют возможности кого-то взять взамен из-за трансферного бана. В этой истории решающую роль сыграло требование главного тренера «Реала» Зинедина Зидана приобрести именно Азара.

В топ-10 самых дорогих продаж, помимо Азара, вошли трансферы Магуайра, Ромелу Лукаку (из МЮ в «Интер» за 65 млн евро), Ван-Биссака, Данило (из «Манчестер Сити» в «Ювентус» за 37 млн), Айосе Переса (из «Ньюкасла» в «Лестер» за 33,4 млн), Алекса Ивоби (из «Арсенала» в «Эвертон» за 30,4 млн), Идриссы Гуйе (из «Эвертона» в ПСЖ за 30 млн), Марко Арнаутовича (из «Вест Хэм» в «Шанхай СИПГ» за 25 млн) и Тайрона Мингса (из «Борнмута» в «Астон Вилла» после аренды за 22,3 млн).

Лидеры и аутсайдеры АПЛ по тратам на летнем рынке

Самым щедрым на рынке был «Манчестер Сити». Чемпион Англии потратил 167 млн евро (точнее, 150,3 млн фунтов стерлингов) на пятерых новичков – Родри, Канселу, защитника ПСВ Анхелиньо (12 млн евро), защитника «Жироны» Педро Порро (12 млн) и голкипера «Коламбус Крю» Зака Стеффена (8 млн). Впрочем, последнего тут же отдали в аренду «Фортуне» из Дюссельдорфа.

Больше сотни потратили на покупки также «Манчестер Юнайтед» (159 млн евро), «Арсенал» (152 млн), «Астон Вилла» (148 млн), «Эвертон» (119 млн), «Тоттенхэм» (114 млн) и «Лестер» (106 млн). Самым скупым, как ни удивительно, оказался вице-чемпион Англии и действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль». Единственным новичком красных стал 17-летний центральный защитник голландского «Зволле» Сепп ван ден Берг, который стоил всего 1,9 млн евро (1,71 млн фунтов стерлингов).

Крупнейшее положительное сальдо у «Челси». Лондонский клуб смог потратить только 45 млн евро, выкупив у «Реала» Ковачича, а продал своих игроков на 128 млн. В результате доход синих составил 83 млн. В плюсе также «Кристал Пэлас» (48 млн) и «Ливерпуль» (32 млн). Другие участники чемпионата Англии больше отдали, чем заработали, хотя у «Бернли» совсем маленький минус (600 тыс евро). Самое крупное отрицательное сальдо имеют новичок АПЛ «Астон Вилла» (148 млн евро), «Арсенал» (102 млн), «Манчестер Сити» (98 млн), «Манчестер Юнайтед» (94 млн) и «Вулверхэмптон» (93 млн). Видимо, руководители этих клубов уверены, что покроют расходы за счет получения денег от лиги за телеправа и выступление в еврокубках.

Читайте также

Чалов не перешел в «Кристал Пэлас». Давайте радоваться вместе

Чалов и Дзюба остались в России. А разве они могли уехать в Англию?

Россия вложила больше миллиарда евро в футболистов. Осталось дождаться отдачи

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 09.08.2019 15:42

Гарри Магуайр мне больше все защитников понравился на ЧМ -2018г . Я полагал, что "Ливер" его всё-таки купит в пару к ван Дейку, но не случилось. Будем смотреть на просторах интернета АПЛ с сегодняшнего дня и делать сравнение и выводы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад