YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

К чему приведет изоляция игроков РПЛ? Мнение спортивного психолога Еще Вадима Гущина поразило, как в премьер-лиге празднуют забитые мячи

Игроки «Локомотива» на базе в Баковке
Фото: ФК «Локомотив»

«Ростов», «Динамо», «Оренбург» – в РПЛ уже три команды на карантине. Чемпионат России никто прерывать не собирается. Либо играйте «детьми», либо получите 0:3. Чтобы не появилось новых зараженных, поступило предложение закрыть футболистов на базах до конца чемпионата России. «Локомотив» уже так и сделал, не дожидаясь директивы сверху.

Как футболистам высидеть месяц взаперти? Корреспондент «Спорта День за Днем» поинтересовался мнением спортивного психолога Вадима Гущина.  

– А если скажу, что это только ухудшит ситуацию с коронавирусом, как вам это? – неожиданно начал Гущин.

– Любопытно.

– Есть чемпионат Германии. Мы прекрасно видим, как организовать процесс по-человечески. Во-первых, на стадионе всего 200 человек, а не 10 процентов зрителей, как в России. На мой взгляд, это сумасшествие, равного которому не возможно придумать. Почему, кстати, 10, а не 15 или 5 процентов? Я смотрел один матч РПЛ. Прекрасно видно, как болельщики кучкуются. Они привыкли к толпе. Люди стоят максимально близко, со снятыми масками, касаются друг друга. Это уже источник заразы. А еще без масок нависают над игроками. Пойдем дальше. 

– Давайте.

– Вы видели, как наши футболисты празднуют голы? Касания идут на максимально близкой дистанции. Только что не лобызаются в стиле Леонида Ильича Брежнева. Вы видели такое в чемпионате Германии? Они празднуют голы, но не касаются друг друга. Максимум – локтями. 

– А как вам идея с базой?

– Игроков нужно растащить друг от друга, а совместные тренировки и пребывание на базе усугубят ситуацию. Один заболевший на такой маленькой дистанции и при постоянном общении приведет к заражению всей команды.

– Здесь пытаются сыграть на опережение. Пока будут сидеть на базе, ниоткуда не заразятся.

– Важнее регулярное прохождение тестирования. А изоляция на базе приведет к тому, что было в советское время, – люди скакали по заборам. 

– Вы думаете, что до такого дойдет? Здесь ведь надо всего месяц посидеть.

– Это, наверняка, будет, зная уровень медицинской грамотности и дисциплины наших футболистов. Ничего хорошего из этого не выйдет. 

– У футболистов есть жены и подруги, которые скучают. Говорят, что полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев сходил с супругой в ресторан, и теперь всю команду посадили на базу.

– Вы учтите, что на базе футболисты не будут же сами себя обслуживать. Нужны уборщики, повара, врачи, водители. Значит, у вас получается большой коллектив, где каждый человек должен проходить регулярное тестирование. Это смогут наладить? Я вижу, что есть работающая система (имеется в виду немецкая Бундеслига – «Спорт День за Днем») и к чему приводит ее профанация. 

– Смотришь на скамейку запасных: Сергей Семак – в маске и перчатках, Миодраг Божович – только в перчатках, Николич – вообще без всего.

– Написать регламент и контролировать его соблюдение – это две большие разницы. А еще там не прописано наказание за несоблюдение. Если Николич покинет техническую зону, то предусмотрен штраф. А если он без маски пожимает руки? Ему за это ничего не будет. Самое главное, что это приводит к профанации чемпионата: одна команда играет основным составом, а ее соперник – детьми. У нас должен быть механизм наказания вплоть до снятия с чемпионата, лишения очков, дисквалификации футболистов.

– Договориться по-хорошему – это не работает?

– Нет. У нас одни из самых строгих законов в мире. Их соблюдение идет по понятиям. Самое главное – нет инструмента контроля. Я слышу от комментатора матча в Туле («Арсенал» – «Спартак» – «Спорт День за Днем»): «Как все замечательно! Все идет по нормам». А на трибунах не видно ни социальной дистанции, ни перчаточно-масочного режима. Комментатор же на всю страну убеждает нас, что все правильно. Может его надо оштрафовать? 

Читайте также

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад