YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Аугсбург
Падерборн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Пршибрам
Баник Острава
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

«Зенит» разгромил «Урал» в последнем матче с болельщиками После этого матча РПЛ может уйти на вынужденный перерыв

Малком
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» разгромил «Урал» при поддержке не испугавшихся коронавируса болельщиков.

По мотивам запрета на массовые мероприятия в Петербурге из-за опасности распространения коронавируса (запрет вступает в силу с 16 марта) было понятно, что матч «Зенит» – «Урал» – последний шанс увидеть полный стадион в РПЛ. Многих удивило, что постановление губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова предусматривает начало запрета лишь со следующей недели.

Но «Зенит» перед матчем заверил, что сумеет позаботиться о безопасности болельщиков. Президент «Урала» Григорий Иванов тоже не испугался, что игра при зрителях как-то скажется на здоровье футболистов.

Справедливости ради, «Газпром Арену» отлично подготовили. На стадионе провели дезинфекцию. Однако «Зенит» слабо провел работу с болельщиками. Если на входе для прессы у всех журналистов действительно проверяли температуру, то большинство фанатов прошли на стадион безо всяких проверок. Иными словами, на территорию «Газпром Арены» легко мог бы попасть зараженный коронавирусом. И это еще не говоря о том, что симптомы этой болезни могут не проявляться чуть ли не до 10 дней.

Впрочем, настоящих фанатов «Зенита» болезнь совсем не напугала. На «Вираже» было совсем немного пустых мест. Но главное, что пришедшие фанаты показали пример настоящей любви к «Зениту». С первых минут на трибуне появился баннер «Мы все больны футболом и за Зенит умрем».

По ходу матча фанаты «Зенита» и вовсе затянули саркастическую песню по теме коронавируса: «Мы все умрем, мы все умрем!»

Впрочем, многие из не таких ярых болельщиков «Зенита» действительно побоялись приходить на стадион, когда новости из Европы пугают все сильнее и сильнее, обновляя сводки по зараженным коронавирусом. «Зенит» не установил антирекорд посещаемости. На игру с «Уралом» пришли всего 33 677 зрителей (средняя посещаемость в этом сезоне РПЛ 48 975). И это при том, что по информации «Спорта День за Днем», многие болельщики «Зенита» получали бесплатные билеты на игру. Меньше на «Газпром Арену» приходили только один раз – на матче с «Уфой» 18 сентября 2017 года. «Уфу» тогда тренировал Сергей Семак.

Однако после игры многие фанаты «Зенита» явно пожалели о своем решении остаться дома. ИХ любимая команда устроила настоящий праздник. В первые 15 минут Сердар Азмун и Артем Дзюба легко использовали ошибки соперника и забили три гола. Однако четвертый гол оказался для сине-бело-голубых даже более приятным – наконец забил первый гол в официальной игре за «Зенит» бразилец Малком. Он прервал свою «сухую» серию на 392-й минуте.

Сергей Семак с начала второго тайма бросил в бой Леона Мусаева. В дальнейшем игровую практику получили Даниил Шамкин и недавно восстановившийся после травмы Далер Кузяев. Дополнительную радость болельщикам «Зенита» принес Сердар Азмун, оформивший первый хет-трик за все время выступлений в России. Дзюба же сравнялся с нападающим «Ростова» Элдором Шомуродовым в гонке бомбардиров РПЛ (по 11 мячей).

После такого яркого футбола можно и на перерыв уйти. Ранее сообщалось, что на следующей неделе РПЛ тоже может взять паузу вслед за европейскими чемпионатами, но все зависит от того, что решит УЕФА по поводу проведения Евро-2020. На сегодняшний день в Европе хотят отмены или переноса. Таким образом, Россия тоже рискует остаться без футбола на продолжительный срок. Но, честно говоря, не хотелось бы.

Чемпионат России. 22-й тур

«Зенит» – «Урал» – 7:1

«Зенит»: Лунев – Караваев, Иванович (к), Ракицкий (Кузяев, 80), Жирков (Мусаев, 46) – Малком, Оздоев (Шамкин, 73, Дуглас, Дриусси – Азмун, Дзюба

«Урал»: Годзюр – Кулаков (к), Мамин, Вилюш (Поляков, 46), Калинин – Егорычев, Аугустыняк – Димитров (Шаболин, 67), Бикфалви, Ефремов (Юсупов, 55) – Панюков

Голы: Азмун, 9 (1:0); Дзюба, 12 (2:0); Азмун, 15 (3:0); Малком, 28 (4:0); Азмун, 61 (5:0); Панюков, 66, с пенальти (5:1); Дриусси, 69 (6:1); Дзюба, 72, с пенальти (7:1)

Предупреждения: Мусаев, 75 / Калинин, 62

Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

14 марта. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 33 677 зрителей

Читайте также

Доктор медицинских наук Ирина Вологдина: На пару месяцев стоит отказаться от футбола и свести риск к минимуму. Поражена нехваткой масок в аптеках

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.03.2020 18:57

В борьбе с коронавирусом важна прежде всего самодисциплина и следование рекомендациям по личной гигиене, асептике и антисептике врачей - специалистов А раздолбаи сами инфицируются и подвергают этому окружающих. Что касается матча и действий игроков " Зенита", то можно найти мой комментарий после игры с "Уфой" и как надо было играть без навесов "туда," кроссов и т.д. В игре с "Уралом" это было наглядно продемонстрировано. С автобусом "Уфы" это было бы делать сложнее, но с большей эффективностью, чем принятая тактика игры. Реализация по-прежнему на низком уровне. Но спасибо за работу над ошибками...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад