YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Малком вызван в олимпийскую сборную. Что за команда у Бразилии? Нападающий «Зенита» должен помочь Бразилии защитить олимпийский титул

Малком вызван в олимпийскую сборную Бразилии
Фото: Trivela.com.br

В «Зените» уже есть олимпийский чемпион из Бразилии.

Форвард «Зенита» Малком вызван в олимпийскую сборную Бразилии, несмотря на то что продолжает восстанавливаться после травмы. Возможно, самый дорогой летний новичок чемпиона России сыграет с Венесуэлой (10 октября) и Японией (14 октября). «Спорт День за Днем» рассказывает о команде «селесао» U23.

Кто играет за олимпийскую сборную Бразилии, помимо Малкома?

На октябрьские товарищеские матчи, которые пройдут в Бразилии, главный тренер олимпийской «селесао» Андре Жардин вызвал 23 игрока. Вот полный список:

Вратари: Даниэл Фузато («Рома», Италия), Клейтон («Атлетико Минейро»), Иван («Понте Прета»).

Защитники: Бруно Фукс («Интернасьонал»), Кайо Энрике («Флуминенсе»), Эмерсон («Бетис», Испания), Фелипе Жонатан («Сантос»), Гуга («Атлетико Минейро»), Ибаньес («Аталанта», Италия), Луис Фелипе («Лацио», Италия), Лянко Войнович («Торино», Италия).

Полузащитники: Аллан («Флуминенсе»), Бруно Гимараэс («Атлетико Паранаэнсе»), Дуглас Луис («Астон Вилла», Англия), Мауро Жуниор («Хераклес», Голландия), Педриньо («Коринтианс»), Вендел («Спортинг», Португалия).

Нападающие: Малком («Зенит», Россия), Антони («Сан-Паулу»), Матеус Кунья («РБ Лейпциг, Германия»), Паулиньо («Байер», Германия), Педро («Фиорентина», Италия), Родриго Гоэс («Реал», Испания).

По оценкам Transfermarkt, Малком наряду с 18-летним Родриго Гоэсом – самый дорогой игрок олимпийской сборной. Обоих форвардов оценивают в 40 млн евро. На центрального защитника Лянко Войновича претендовал летом «Зенит», но игроку не был интересен вариант с Россией.

Между тем в этом составе отсутствуют несколько любопытных фигур, которых приглашали на предыдущие матчи. В частности, защитники Мурило из «Локомотива» и Ренан Лоди из мадридского «Атлетико». Несостоявшийся зенитовец вызван в первую сборную Бразилии.

Сборная Бразилии точно выступит в Японии?

«Селесао» еще только предстоит пройти квалификацию. Отборочный турнир для сборных из Южной Америки пройдет в Колумбии с 18 января по 9 февраля 2020 года. В нем примут участие 10 национальных команд – это хозяева колумбийцы, а также Бразилия, Аргентина, Уругвай, Чили, Перу, Парагвай, Эквадор, Боливия и Венесуэла. На первом этапе будут составлены две группы по пять сборных. Две лучшие команды выйдут в финальную стадию и в квартете разыграют две путевки на Олимпиаду.

На самом турнире в Японии сыграют 16 сборных. Одно из мест досталось организаторам Олимпийских игр, кроме того, известны уже все четыре представителя Европы. Путевки получили сборные, попавшие в полуфинал молодежного Евро-2019 – Испания (победитель), Германия (финалист), Франция и Румыния.

Матчи Олимпиады-2020 примут с 22 июля по 8 августа 2020-го шесть городов Японии – Токио, Йокогама, Сайтама, Ибараки, Сэндай и Саппоро. В мужском турнире 16 команд будут разбиты на четыре группы по четыре сборные. После этого плей-офф – четвертьфиналы, полуфиналы и финал.

Сколько раз бразильцы выигрывали Олимпиаду?

До 2016 года бразильцы никогда не побеждали на Олимпийских играх. Золото наконец-то удалось взять, когда турнир пришел в Бразилию. Тогда хозяева собрали очень крепкую сборную, лидером которой был Неймар. Нападающий забил гол в ворота Германии в финальном матче на «Маракане», но основное и дополнительное время завершилось вничью – 1:1, поэтому победителя определила серия пенальти. Решающий удар с «точки» нанес как раз Неймар.

Малком может повторить успех нынешнего зенитовца Дугласа Сантоса, который на домашней Олимпиаде был основным левым защитником сборной Бразилии. Любопытно, что и сам Малком привлекался тогда к тренировкам с олимпийской командой, но был еще слишком молод, чтобы рассчитывать на место в заявке. В ходе финала произошел скандальный эпизод: нынешний игрок тульского «Арсенала» Роберт Бауэр, выступавший три года назад за «Ингольштадт», показал трибунам на пальцах цифру семь, намекая на победу Германии над Бразилией на ЧМ-2014 со счетом 7:1. Потом немец вынужден был приносить извинения.

Неделю назад Дуглас Сантос и Бауэр встретились в матче РПЛ.

Читайте также

Олимпийская сборная Бразилии выиграла престижный турнир в Тулоне. Ее капитаном интересуется «Зенит»

Габигол был звездой олимпийской сборной с Неймаром, Габриэлом Жезусом и Дугласом Сантосом. Теперь он может перейти в «Динамо»

Еще пять игроков из Америки, которые точно подойдут «Зениту»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад