YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
| завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Бавария Мюнхен
Челси
| 22:00
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 0
Россия
| 17:00
СКА
Локомотив
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Поханг Стилерз
0 : 0
Кванджу
| 1-й тайм
Ульсан Хёндэ
0 : 0
Сувон Самсунг Блювингз
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

Как «РБ Лейпциг» забил шесть голов, пропустил от голландского Дзюбы и потерял капитана Зенитовский соперник выиграл в Кубке Германии – 6:1!

Игроки РБ Лейпциг
Фото: ЕРА

Главный тренер «РБ Лейпциг» Юлиан Нагельсман в отличие от своего зенитовского коллеги Сергея Семака отказался от ротации состава в матче второго раунда (по сути, 1/16 финала) Кубка Германии. Достаточно рискованный ход, учитывая, что в субботу «быкам» играть с «Майнцем» в бундеслиге, а во вторник – с «Зенитом» в Петербурге. Все-таки у «РБ Лейпциг» очень интенсивный футбол, при котором игрокам, очевидно, требуется больше времени на восстановление. Впрочем, Нагельсману виднее. Отдых получили только основной голкипер Петер Гулачи и защитник сборной Германии Лукас Клостерман.

Гостевой матч с «Вольфсбургом», который занимает четвертое место в бундеслиге, опережая «РБ Лейпциг» на два очка, получился на удивление результативным. Эта игра показала, что команде Нагельсмана ни в коем случае нельзя давать свободное пространство для контратак, иначе случится то, что произошло во втором тайме на «Фольксваген Арене». Один только нападающий сборной Германии Тимо Вернер, имеющий в последнее время проблемы с реализацией, забил в этот вечер два гола и сделал две голевые передачи.

Единственное плохое событие для Нагельсмана – травма центрального защитника Вилли Орбана, замененного уже на 26-й минуте. Есть подозрение на повреждение мениска. Если капитан «РБ Лейпциг» не сыграет в Петербурге, это осложнит задачу немецкой команде по нейтрализации Артема Дзюбы. По статистике InStat, Дзюба выиграл в Лейпциге 64% верховых единоборств, но центрфорварду «Зенита» было проще в борьбе с Деотшанкюлем Юпамекано (лишь 29% выигранного воздуха) и остальными игроками обороны «быков», а вот Орбан в сражении с зенитовцами вышел победителем в 62% верховых единоборств. Вдобавок по-прежнему травмирован еще один центральный защитник «РБ Лейпциг» – Ибраима Конате, чей рост составляет 193 см.

Первый мяч команда Нагельсмана забила, когда Орбан еще находился на поле. Более того, капитан поучаствовал в этом голе. Точнее, автоголе. Вернер заработал штрафной на левом фланге, едва не получив травму голеностопа после жесткого фола соперника. После розыгрыша и подачи мяч попал к Юпамекано, который пробил по воротам. Голкипер Павао Перван отбил удар, а Орбан сыграл на добивании. В результате мяч попал в защитника хозяев и влетел в ворота, коснувшись по пути головы голкипера. Именно на Первана автогол и записали.

В середине второго тайма «РБ Лейпциг» нокаутировал раскрывшегося соперника, забив четыре раза за 13 минут. Гол Марселя Забитцера был похож на первый мяч в ворота «Зенита». Разве что теперь он сам завершил атаку по правому полуфлангу, разыграв комбинацию с Вернером, а не выступил в качестве ассистента. Третий гол «быков» – следствие эффективного прессинга на своей половине поля. Очень агрессивно сыграл в отборе Конрад Лаймер, спровоцировавший потерю мяча. К тому же судья не среагировал на игру рукой Юссуфа Поульсена. Лаймер с Вернером организовали стремительный контрвыпад, и нападающий выкатил мяч Эмилю Форсбергу на пустые ворота. А вот в эпизоде с четвертым голом гости разорвали левый полуфланг. Отличная «стенка» на третьего – и Лаймер забивает с передачи Поульсена.

Вернер в Вольфсбурге не мог уйти с поля без гола и оформил дубль. Пятый гол «РБ Лейпциг» снова организовал коллективными усилиями за счет стремительного контрвыпада через правый полуфланг. В этой атаке, помимо Тимо, поучаствовали Лаймер, Поульсен и Кристофер Нкунку. Шестой гол Вернер сделал в общем-то сам: сместился с левого фланга в центр, обыграл оппонента и здорово пробил.

«Вольфсбург» смог ответить только в концовке. Огромный голландский форвард Ваутер Вегорст, напоминающий габаритами Дзюбу (его рост – 197 см), умело сыграл на опережение после кросса справа. Кстати, Вегорст переиграл Штефана Ильзанкера, заменившего Орбана.

Лучшим у «РБ Лейпциг», по оценкам статистического сайта Sofascore.com, стал Вернер (9,8 балла). В топ-3 попали Форсберг (8,0) и Поульсен (7,6). Самую низкую оценку из игроков «основы» получил голкипер Ивон-Ландри Мвого (6,6).

«Я очень счастлив сегодня, – признался Нагельсман, комментируя крупную победу. – В этой игре мы были очень противными, ядовитыми. Сделали счет 2:0 в нужное время, а потом разбежались и имели еще много голевых моментов. Рад, что наша команда идет вперед в Кубке Германии».

Кубок Германии. 1/16 финала.

«Вольфсбург» – «РБ Лейпциг» – 1:6
«РБ Лейпциг»: Мвого – Мукиэле, Юпамекано (Ампаду, 72), Орбан (Ильзанкер, 26), Хальстенберг – Забитцер (Нкунку, 65), Демме, Лаймер, Форсберг – Поульсен, Вернер.
Голы: Перван, 13, автогол (0:1); Забитцер, 55 (0:2); Форсберг, 58 (0:3); Лаймер, 61 (0:4); Вернер, 68 (0:5); Вернер, 88 (0:6); Вегорст, 89 (1:6).
Удары (в створ): 13 (2) – 16 (11).

Читайте также

Сергей Семак рассказал, куда делся Лунев, и прояснил ситуацию по контракту Осорио

Смольников сделал заявку на новый контракт с «Зенитом»: вернулся после травмы и забил гол «Томи»

«Зенит» высосал все силы из «РБ Лейпциг». Команда Нагельсмана продлила безвыигрышную серию в бундеслиге

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад