• Какая муха укусила Дриусси?

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    22.10.18 00:40

    Какая муха укусила Дриусси? - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Сергей Шнуров спел для 65 тысяч на стадионе «Санкт-Петербург», Евгений Бушманов не хочет отвечать за провал «молодежки», а Себастьян Дриусси ушел с поля по-английски.

    +3 Руслан Колесников, боксер. Завоевал серебро с трещиной

    Дело Александра Карелина, Дмитрия Носова и других самоотверженных олимпийцев живет. Российские атлеты по-прежнему с переломами и травмами борются за медали. Серебряный призер юношеской Олимпиады-2018, боксер Руслан Колесников (81 кг) с трещиной в запястье дошел до финала. Он получил травму еще в августе, залечить не успел, но отказываться от Олимпиады не стал: «Не мог подвести команду»— как-никак капитан боксерской сборной. Дрался на уколах, бил с одной руки. В финале Колесников проиграл по очкам британцу Каролю Итауме. Теперь его ждут возвращение домой и операция.

    +2 Сергей Шнуров, певец. Установил рекорд на стадионе

    Как известно, арены чемпионата мира нужно использовать после окончания футбольного праздника. Хотите знать как? Спросите группировку «Ленинград». Ответят в стихах. 19 октября Сергей Шнуров и компания устроили на стадионе «Санкт-Петербург» самый грандиозный концерт в истории России. Около 65000 зрителей, целые сектора «фонариков» и танцпол, как на фанатской «грядке». На разогреве был рэпер Фараон. Поколению быстрого Интернета этот персонаж известен так же, как Шнуров — поколению пепси. А в 2019 году «Ленинград» намерен провести супергастроли по всем аренам российского мундиаля. Сама сборная России этого пока не сделала.

    +1 Максим Траньков, тренер фигуристов. Вспомнил про багаж

    Подопечные олимпийского чемпиона Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли первый этап Гран-при в США с большим отрывом. Болельщицам даже начали нравиться наряды Евгении, а это прорыв года не хуже, чем у Артема Дзюбы в футболе. Что же говорит Максим Траньков — тренер пары и всем известный правдоруб? А он решил поставить рекорд оценок в скромности. «В технической части мы выезжаем на багаже, заложенном Ниной Мозер», — признался Максим. Плюс один за объективность. Посмотрим, что добавит к вещам фигуристов их нынешний тренер.

     

    —3 Евгений Бушманов, тренер. Не вывел сборную России на Олимпиаду

    Путь в Токио лежал через Италию, где следующим летом пройдет чемпионат Европы U-21. На кону титул и четыре путевки на Олимпиаду-2020. Их розыгрыш пройдет без сборной России, которая завалила отбор на Евро-2019. Игроки были талантливые, нам об этом постоянно напоминали, а вот тренер, видимо, подкачал. Евгений Бушманов не смог толком настроить свою команду даже на ключевой матч с австрийцами. Когда Федор Чалов и К опомнились, было уже поздно — 2:3. Прощай, Евро-2019! Прощай, Олимпиада! Прощай, Бушманов? А вот и нет! Он уходить не собирается, популярно объяснив, что его контракт истекает после Евро-2019. В РФС пока молчат. Чего суетиться? Отметили грустный юбилей — 30 лет последней победы и последнего участия — и пошли дальше.

    —2 Себастьян Дриусси, футболист. Подвел «Зенит» своим удалением

    Любовь — это сказка, а через девять месяцев коляска. У Дриусси получилось не как в шутливом стишке, но коляска уже есть. Там он катает своего сына. Подписчики «Инстаграма» аргентинца об этом знают. Еще, наверное, маленькая дочь будит папу по ночам. А тот потом недосыпает и становится раздражительным. Чем иначе объяснить срыв 22-летнего аргентинца?! На 28 минуте матча с «Динамо» он схватил предупреждение за споры с арбитром Сергеем Ивановым, а уже на 37-й зачем-то помешал пробить штрафной… из центра поля. Рефери сразу же достал вторую желтую карточку, а за ней и красную. Дриусси поспешно удалился, а ему вслед с тоской смотрел Артем Дзюба: «Зачем, Себа?» Действительно, зачем?! «Зенит» вдесятером проиграл аутсайдеру РПЛ.

    —1 Мария Шарапова, теннисистка. Потеряет крупного спонсора

    Время неумолимо. Шараповой уже 31. В первой десятке рейтинга WTA ее уже не найдешь. В топ-20 тоже. Шарапова лишь на 29-м месте. И вот уже британские СМИ радостно трубят, что компания Nike не продлит 70-миллионный контракт с российской теннисисткой. Хотя они были вместе 20 лет. Шарапова планирует перейти к Adidas, но немецкая спортивная фирма уже договорилась о контракте с победительницей US Open Наоми Осакой. Японке всего 21 год. Вся карьера еще впереди, а она уже четвертая в мире. Отличный пример для молодежи, которая быстро свергает бывших кумиров. Какими бы красивыми и успешными они ни были.

    P.S. Агент Шараповой информацию опровергает.

    Лидеры рейтинга

    «+» Александра Трусова (фигуристка) +7; Артем Дзюба (футболист), Александр Овечкин (хоккеист), Рафаэль Надаль (теннисист) — по +6; Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка) — по +5…

    «—» Вячеслав Матюшенко (экс гендиректор ФК «Тосно»), Криштиану Роналду (футболист) — по –6; Роберто Манчини (футбольный тренер), Федор Смолов (футболист), Дмитрий Шляхтин (президент ВФЛА) — по –4…

    Использованы фото: EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»; ФК «Зенит»; «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров