• Карасев ищет таланты

    Баскетбол. Мероприятие

    18.08.16 00:19

    Карасев ищет таланты - фото

    Фото: basket.fc-zenit.ru

    Стоит нашей сборной провалить крупный турнир, как тут же раздаются крики: «Пора поднимать детский спорт!» Занятие это весьма утомительное. Поэтому дальше разговоров ничего обычно не продвигается.

    «Зенит» и СИБУР пошли дальше, организовав совместную школу баскетбола. География проекта охватывает семь городов: Пермь, Дзержинск, Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск и Тобольск. Все они выбраны не случайно. Именно в этих городах СИБУР совместно с НБА реконструировали баскетбольные площадки.

    В апреле и мае тренеры ДЮБЛ БК «Зенит» с помощью специалистов школьной лиги «КЭС-баскет» просмотрели около тысячи юношей в возрасте 14–16 лет. Семьдесят из них получили приглашение в тренировочный лагерь в Петербурге. Ребят разделили на два заезда по тридцать пять человек. Каждый из них проведет четыре тренировочных дня на «СИБУР Арене» и примет участие в экскурсии по Петербургу.

    — Есть интересные ребята. Но чтобы вырасти в классных игроков, им надо тренироваться каждый день, — отметил главный тренер «Зенита» Василий Карасев. — На кого сейчас дефицит? Сложно найти первых и пятых номеров. Как в России, так и вообще в Европе. Мы сами столкнулись с этой проблемой.

    Двенадцать лучших ребят по итогам питерского сбора в сентябре поедут вместе с «Зенитом»-ДЮБЛ на предсезонный сбор в Ленин­градскую область. Кто знает, может, один из них (или даже больше) уже совсем скоро получит приглашение в главную команду. Вчера же ребята сыграли в товарищеском матче вместе с баскетболистами «Зенита» Павлом Сергеевым, Артемом Вихровым, Евгением Валиевым, Александром Разумовым, председателем правления СИБУРа Дмитрием Коновым, а также Василием Карасевым. Прекрасным в прошлом разыгрывающим. Начал он со «сквозняка», но быстро исправился, отдав классную передачу своему партнеру под щитом соперника. «Василий Николаевич в своей манере», — раздался восхищенный голос с трибун.

    Естественно, что счет в этом матче никто не вел. Гораздо важнее был сам факт такой встречи.

    — Когда я занимался баскетболом, то периодически думал, остаться или продолжить, — признался защитник «Зенита» Артем Вихров. — Такие проекты, как баскетбольная школа «Зенита» и СИБУРа, помогут ребятам сделать правильный выбор.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров