YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
0 : 3
Краснодар
| завершен
Арсенал Тула
0 : 0
Ахмат
завершен
Спартак Москва
2 : 2
Сочи
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Индиана Пэйсерс
93 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Майами Хит
94 : 97
Финикс Санз
завершен
Даллас Маверикс
98 : 93
Милуоки Бакс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 83
Вашингтон Уизардс
завершен
Торонто Рэпторс
98 : 92
Мемфис Гриззлис
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
90 : 99
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Мачва
0 : 3
Црвена Звезда
| завершен
Раднички Ниш
2 : 1
Нови Пазар
завершен
Младост Лучани
2 : 0
Инджия
| завершен
Напредак
2 : 1
Радник Сурдулица
завершен
Бачка Топола
5 : 1
Златибор
| завершен
Вождовац
1 : 3
Войводина
завершен
Чукарички
3 : 0
Рад
| завершен
Партизан Белград
4 : 0
Явор
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 2
Соннам
| завершен
Санджу Сангму Феникс
2 : 0
Пусан Ай Парк
Футбол. Российская Премьер-Лига
17:00
Урал
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Юнайтед
Копенгаген
| 22:00
Интер Милан
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
21:30
Финикс Санз
Оклахома-Сити Тандер
| 22:00
Юта Джаз
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
11.08
Ротор
Зенит СПб
| 11.08
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
11.08
Шахтёр Донецк
Базель
| 11.08
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
11.08
Милуоки Бакс
Торонто Рэпторс
| 11.08
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
11.08
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Карасевы поквитались за майский провал Единая лига ВТБ. «Химки» — «Зенит» — 66:76

Алексей Швед
Фото: БК «Химки»

«Зенит» не обратил внимания на бомбардирские подвиги Алексея Шведа. Лидер «Химок» набрал более половины очков своей команды, но команда Василия Карасева все равно отпраздновала победу, попутно взяв реванш за обидное поражение в полуфинале Единой лиги ВТБ — 2016/17.

«Обнимашки» с бывшим игроком

Какие же это были теплые и длительные «обнимашки»! Василий Карасев появился в игровом зале за полчаса до начала матча и сразу столкнулся лицом к лицу со Стефаном Марковичем. Еще полгода назад сербский разыгрывающий тащил «Зенит» в Евролигу, но не дотащил. Питерцы вели 2:0 в полуфинальной серии Единой лиги ВТБ, но позволили «Химкам» выиграть три матча кряду и еще на год отложили свои мечты о Евролиге. Все, кроме Марковича, переехавшего летом в Подмосковье. Однако это никак не сказалось на отношении к нему главного тренера «Зенита».

Карасев-старший заключил бывшего подопечного в объятия, потрепал по макушке и сказал явно что-то дружелюбное. Серб расплылся в радостной улыбке и ответил в том же духе.

После матча главный тренер питерцев подтвердил, что сохранил добрые отношения с Марковичем. И добавил, что в новойкоманде сербский разыгрывающий явно чувствует себя не в своей тарелке. Как, впрочем, и многие другие игроки желто-синих.

Возможно, Карасев-старший слегка перегнул палку, находясь под впечатлением уверенной победы своих подопечных, но действительно, командная игра удавалась «Химкам» лишь эпизодически. Единственное оправдание для Георгиоса Барцокаса — ему пришлось обходиться без Томаса Робинсона, недавно прооперированного по поводу аппендицита Энтони Гилла, а также в очередной раз не попавшего в заявку Марко Тодоровича.

Любой команде, которая понесет столь серьезные потери среди игроков передней линии, будет весьма и весьма непросто сохранить игровые связи и баланс между защитой и нападением.

Как и в прошлом сезоне, многие болельщики и специалисты считали одной из ключевых интриг этого матча дуэль Алексея Шведа и Сергея Карасева. Лидер «Химок» по-прежнему верховодит в своей команде по всем показателям, а вот роль младшего представителя семейства Карасевых постепенно меняется. Получив оглушительную затрещину в стартовом матче сезона от УНИКСа, «Зенит» неуклонно движется к тому, чтобы стать настоящим коллективом, где взять на себя функции лидера может любой игрок. Матч с «Химками» это наглядно доказал.

Все решила защита «Зенита»

В прошлом сезоне специалистом по игре против Шведа у «Зенита» считался Демонте Харпер. Вчера он лишь тенью мелькнул на площадке, а тяжелую черновую работу поочередно выполняли Евгений Воронов и Карасев-младший, которым время от времени помогали Кайл Курич и Артем Вихров. Первые двое в итоге «зависли» в концовке с четырьмя фолами, а Швед «настрелял» 34 очка (больше половины всего командного «актива» хозяев!), но «Химки» не смогли выехать на одном лидере. Тот, измученный противостоянием с меняющимися опекунами, несколько раз под занавес четвертой четверти смазал броски, которые в иной момент наверняка бы забил. Так что не все в баскетболе измеряется цифрами личной статистики в итоговом протоколе матча.

«Зенит» впервые вышел вперед на пятой минуте — 9:8 после дальнего попадания Воронова. И сразу начались фирменные массовые замены Карасева-старшего: вскоре на площадке не осталось ни одного игрока стартовой пятерки. А уже в начале второго периода, когда Карасев-младший дважды попал из-за дуги, Барцокасу пришлось срочно брать тайм-аут при счете 19:30.

После окончания встречи капитан питерцев Евгений Воронов отметил в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем», что «Зенит» выиграл этот матч благодаря отличной защите. С ним трудно поспорить: ни в одной из четвертей гости не позволили «Химкам» набрать двадцать очков. И в каждом из периодов (кроме заключительного) хоть по чуть-чуть, но увеличивали свое преимущество.

Сине-бело-голубые не теряли целостности игры даже в те моменты, когда на площадке появлялись Николас Лапровиттола, Евгений Валиев или Иван Лазарев. Аргентинский плеймейкер вполне качественно подменял Скотта Рейнольдса, допустив лишь одну потерю, Валиев при хорошей результативности и борьбе под щитами отметился еще и двумя перехватами, а центровой гостей запомнился эффектнейшим данком, после которого уже в середине матча стало понятно: такой «Зенит» победу «Химкам» не отдаст.

Так оно и вышло. Гости заблаговременно позаботились о том, чтобы исключить всякую возможность качельной концовки. Курич за пару минут до сирены забил «трешку» (всего пять из дюжины в этот вечер), а затем, когда Чарльз Дженкинс не смог реализовать дальний бросок, зенитовцы убежали втроем против одного игрока «Химок», и Валиев поставил точку в матче — 75:63.

…После этой победы «Зенита» в противостоянии Питера и Химок в Единой лиге ВТБ теперь ничья — команды выиграли по шесть очных встреч.

Химки

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 20.11.2017 15:43

Давая страшный прогноз за день до игры,я не мог знать,что Химки потеряют Робинсона и Гила,но именно их отсуствие дало возможность Зениту хорошо отзащищаться.Гораздо лучше стал выглядеть Воронов,даже трёху забил.Хорошо,что Карасёв не стал ввязываться в "перестрелку" со Шведом,не пошли трёхи,стал раздавать.Химки подвела и легионерозависимость,кроме Шведа стабильно играет только Моня.,а леги вчера не блистали,в т.ч. и Маркович,наверное,всё таки устали.

олег1952 – 20.11.2017 08:25

Молодцы парни ! Порадовали своей командной игрой, без лишней суеты. У " "Химки" Швед часто перетаскивает одеяло на себя. Уже уставший бросает, лезет в проходы, не замечая партнёров. Он не командный игрок прежде всего, а старается сам всё завершить. Часто выручает команду, но и подводит не редко.. "Химки" Шведозависимые, в этом их беда. Но и тренер Карасёв вчера переиграл Барцокоса.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад