YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Карма вернула Гараничеву должок через восемь лет? Биатлон – это не всегда про фейр-плей, и русским не стоит возмущаться Как русские шведа без палки оставили

Евгений Гараничев
Фото: EPA
У Евгения Гараничева уже давно не складывается с эстафетами, он даже отказывался их бежать, но на чемпионате мира в Антхольце ему доверили первый этап. Когда тюменец привез отставание в 56,1 секунды от лидера, хейтеры тут же застрочили гневные комментарии. Тренеры ошиблись, поставив этого эстафетного неудачника, писали они. Но не было никакого «эстерсундского стояка» или захода на штрафной круг, за которые можно предъявить претензии. Ужасающие для первого этапа секунды объясняются намного проще.

«Отличная история про биатлонную семью! Гараничев на первом этапе эстафеты 300 метров бежит с одной палкой, наших тренеров нет рядом, так бывает. Гараничев видит тренеров и сервис соперников, но ни одна рожа россиянина не выручила! Гараничев даже просил, но все отворачивались... Когда такое было? Позорники, а не соперники!» – написал в своем телеграм-канале комментатор Дмитрий Губерниев.

На фоне утреннего обыска в номере Гараничева и Александра Логинова аккурат перед мужской эстафетой поведение иностранцев выглядит совсем скверно. Мол, мы бы и рады помочь, но не вам, русским обманщикам. И поверить в то, что они действительно так думают, совсем не трудно.

– Когда я говорю людям из IBU, что некоторые иностранные комментаторы в открытую говорят в эфире, что Логинов бегает сейчас под допингом, я спрашиваю у них: что это такое? Они отвечают, что у нас в Европе свобода слова, – цитирует Губерниева «Чемпионат».

В биатлоне много прекрасных историй о взаимовыручке. Например, в сезоне-2009/10 во время смешанной эстафеты в Контиолахти сервисмен сборной Италии Симон Бьондини дал лыжную палку белорусу Сергею Новикову, хотя тот убегал от итальянца Кристиана де Лоренци. За свой поступок Бьондини получил награду в номинации «фейр-плей» на Biathlon Award.

Но все-таки биатлон – это не всегда про фейр-плей, и Гараничеву известно об этом не понаслышке. В 2012 году он и швед Карл Юхан Бергман стали участниками неприятного инцидента.

– Я хорошо шел на последнем круге, но Гараничев сломал мою лыжную палку. Затем русские тренеры отказались дать мне новую палку. Австрийцы дали палку, которая уже была сломана.

На двух последних километрах я взял палку Бьорна Ферри. Она была выше моей на 15 см. Это было разочарование.

В любом случае три промаха – это слишком много. На стрельбе было сложно, стоял туман. С другой стороны, чувствовал себя хорошо, поэтому немного жаль. Я видел, что Гараничев показал седьмой результат (сам Бергман финишировал 13-м. – «Спорт День за Днем»). Но в биатлоне бывают взлеты и падения, – рассказывал Бергман в эфире SVT.


Бьорн Ферри и Карл Юхан Бергман

И таких историй можно собрать еще много.

В прошлом сезоне тренеры сборной Норвегии Зигфрид Мазе и Эгиль Кристиансен попытались обмануть Мартена Фуракада по ходу спринта в Оберхофе. Они хотели, чтобы на последнем рубеже Йоханнес Бё стрелял на втором коврике, и за 500 метров до выхода на стрельбище крикнули ему занять первый щит. Это услышал бежавший рядом Фуркад и обогнал Бё. У него поднялся пульс, помешавший отстреляться чисто, а норвежец на втором щите оказался закрытым от ветра и выиграл гонку. Не очень честно, согласитесь. Узнав об этом, восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален заявил, что ему стыдно быть норвежцем.

Поэтому еще неизвестно: иностранцы не захотели давать Гараничеву палку, потому что он русский, или потому что Россия шла на четвертом месте в эстафетном зачете и помогать прямым конкурентам не очень-то хотелось? А вот то, что IBU закрывает глаза на откровенную травлю Логинова – действительно проблема. Здесь можно и повозмущаться.

Читайте также

«Русские вычеркнули вас из своего сердца». Братья Бё теряют болельщиков из-за слов о Логинове

«Он сам виноват». Реакция биатлонного сообщества на новое допинг-расследование в отношении Александра Логинова

Почему сборная России провалилась на чемпионате мира. Логинов тоже виноват

Российские биатлонисты борются с ВАДА за олимпийские медали. Они требуют открытого судебного процесса

Фото: EPA, IBU

Оцените материал:
-
6
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад