• Кастро перешел с таблеток на волейбол

    20.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    В среду утром 80-летний Фидель Кастро, которого враги в мыслях давно отправили на вечный покой, бодро поднялся с больничной койки в гаванском госпитале, нарядился в штаны «Адидас» и темпераментно проболел перед телевизором до глубокой ночи. Причиной волшебного выздоровления кубинского лидера стали XV Пан­американские игры, проходящие сейчас в Бразилии.

    «Я не мог пропустить это спортивное великолепие, – сказал в интервью кубинской газете «Гранма» команданте. – Я забыл про таблетки и наслаждался волейболом, тяжелой атлетикой, велогонками, тейквондо и (тут Кастро слегка затуманил взгляд. – «Спорт») пляжным волейболом.»

    Внезапная бодрость кубинского лидера объясняется не только безграничной любовью к спорту – Фидель в прошлом хорошо играл в бейсбол, баскетбол, настольный теннис, шахматы. Нельзя забывать, что Панамериканские игры – это прежде всего бескомпромиссное противостояние между кубинскими спортсменами и атлетами из США. Пока на этих играх у кубинцев медалей меньше, чем у американцов. Но Кастро верит в свою команду:

    «Посмотрите, на Кубе до революции считанные единицы занимались спортом. Если на всех Олимпийских играх с 1896-го по 1959-й мы завоевали всего одну медаль в 1904 году, то сейчас уверенно входим в число пяти самых развитых спортивных держав!»

    И далее кубинский лидер два с небольшим часа объяснял журналистам из «Гранмы» преимущества социалистического образа жизни перед империалистическим. А вы говорите – старый, больной!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров