YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Кавказская пленница» с ракеткой От пятницы до пятницы. Календарь «Спорта День за Днем»

Евгения Косецкая
Фото: EPA/Vostock-photo

«Спорт День за Днем» знакомит с главными событиями предстоящей недели. Суперкубок России отмечает свое 15-летие, Шамиль Тарпищев смотрит теннис на открытом воздухе, а в бадминтоне появилась героиня из гайдаевской комедии.

Футбол. Суперкубок России (Нижний Новгород). «Локомотив» — ЦСКА. 27 июля (пятница)

Юрий Семин — один из двух участников первого Суперкубка России в 2003 году. Тогда была точно такая же вывеска. «Локомотивом» рулил Семин, а в центре поля раздавал передачи-конфетки Дмитрий Лоськов. Они оба сейчас в тренерском штабе «железнодорожников». У ЦСКА спустя 15 лет все так же играет в воротах Игорь Акинфеев. Тогда он, правда, остался в запасе, но сейчас точно выйдет на поле. Может, и результат матча будет другим. В марте 2003-го «Локомотив» выиграл Суперкубок России по пенальти, но чемпионом стал ЦСКА.

ТВ. Первый канал расстается с футболом до игр сборной России в Лиге наций. Прямая трансляция из Нижнего Новгорода начнется в 21.25. Сразу после традиционной программы «Время».

Теннис. Moscow River Cup (Москва). 27–29 июля (пятница — воскресенье)

Шамиль Тарпищев нечастый гость в Петербурге. Теннисных турниров ему и в Москве хватает. Осенью проводится традиционный Кубок Кремля, а еще появился женский турнир летом. Его главная изюминка — матчи под открытым небом в НТЦ имени Хуана Антонио Самаранча. Первая ракетка России Дарья Касаткина уже призналась, что дома в таких условиях играть необычно. Кубок Кремля пока Касаткиной не покорился. Максимум — выход в финал осенью 2017-го. На Moscow River Cup тоже не получилось. В 1/8 финала Касаткина проиграла 90-й ракетке мира Тамаре Зиданшек из Словении.

ТВ. Странно, но на каналах системы «Матч ТВ» Moscow River Cup не покажут. Хотите увидеть Касаткину на столичном корте — ищите трансляцию в Интернете.

Футбол. Чемпионат России. «Енисей» — «Зенит». 29 июля (воскресенье)

Артем Дзюба совсем разучился отдыхать. Провел шесть дней в отпуске и снова вернулся к любимому мячу. Теперь уже в «Зените», где вместо Роберто Манчини появился вроде бы свой в доску Сергей Семак. Пока не набрал форму Александр Кокорин, место Дзюбы в «старте» не подвергается сомнению. Герой ЧМ-2018! Кто же его посадит? На лавку. Но чем дальше от мундиаля, тем больше будет спрос с Дзюбы. Форвард без голов мало кому нужен, каким бы рубахой-парнем он ни был в раздевалке. Начать можно с «Енисея». Дзюба всегда по-особому настраивается на матчи против «Спартака», а в Красноярске сейчас работают Дмитрий Аленичев и Егор Титов. Не чужие люди для «народной» команды.

ТВ. Халява закончилась! Прямая трансляция из Тюмени, где сыграют «Енисей» и «Зенит», запланирована только на платном канале «Матч! Премьер». Начало в 14.00.

«Формула-1». Гран-при Венгрии (Будапешт). 29 июля (воскресенье)

Сергей Сироткин — единственный пилот, который еще не набрал ни одного очка в чемпионате-2018. Можно, конечно, все свалить на непутевый болид «Уильямса», но ведь напарник Сергея Лэнс Стролл разжился как-то четырьмя баллами. Предстоящий Гран-при Венгрии — последний перед месячной паузой. Гонщики будут отдыхать, а менеджеры команд — собирать составы на следующий сезон. Сироткину вряд ли поступит масса предложений. Хорошо, если его просто оставят в «Уильямсе». Контракт на сочинский Гран-при рассчитан до 2025 года, и без российского гонщика он сразу потеряет часть своей привлекательности.

ТВ. «Матч ТВ» начнет прямую трансляцию в 15.50.

Бадминтон. Чемпионат мира (Наньцзин, Китай). 30 июля — 5 августа (понедельник — воскресенье)

Евгения Косецкая могла бы тоже открывать новые загсы, как героиня Натальи Варлей из комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Студентка? Да, Евгения учится в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Комсомолка? С этим хуже. Ну так комсомолки нынче не в моде. Спортсменка и просто красавица? А вот здесь все в порядке. Весной Косецкая завоевала серебро на чемпионате Европы. Сейчас 23-летнюю бадминтонистку из Челябинска ждут на «мире», а мы рассчитываем на новый приятный сюрприз.

ТВ. Следите за трансляциями на каналах системы «Матч ТВ».

Использованы фото: РИА «Новости»; ФК «Зенит»; Getty Images

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад