YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кевин Кураньи рассказал о приглашении от «Динамо» и Томасе Цорне «Спорт День за Днем» побеседовал с одним из самых ярких легионеров в истории российского футбола

Кевин Кураньи
Фото: EPA
История с вводом в строй динамовского стадиона в Петровском парке близка к развязке. Сегодня комиссия РФС и РПЛ наверняка даст разрешение провести матч-открытие 26 мая встречей чемпионата России «Динамо» – «Арсенал». Вообще-то первая игра должна была пройти еще 10 марта со «Спартаком», но тогда руководители в клубе об этом событии практически не думали. А потом мероприятие и вовсе отменили из-за неготовности газона.

После смены собственника жизнь в «Динамо» закипела. «Спорту День за Днем», в частности, стало известно, что приглашение на «ВТБ Арену» получили ряд бывших динамовцев-легионеров, к которым у болельщиков наиболее теплое отношение: Кевин Кураньи, Андрей Воронин, Люк Уилкшир, Леандро Фернандес и Йован Танасьевич.

Мы связались с Кураньи с просьбой прокомментировать это событие. А заодно поинтересовались мнением о новом генеральном директоре «Спартака» Томасе Цорне, который когда-то способствовал переходу в «Динамо» лучшего на тот момент бомбардира бундеслиги.

– Кевин, как вы восприняли приглашение «Динамо»?
– Естественно, я очень рад. С момента моего перехода в московский клуб много говорилось о стадионе, помню, как мы следили за его строительством. Жаль, что сам не сумел выйти на поле в официальном матче, все-таки ожидали открытия чуть раньше. Но такие масштабные арены во всем мире строят очень долго. Самое главное, что все наконец позади.

– Сможете приехать в Москву?
– В приглашении не названа дата. Но когда бы ни запланировали торжественную церемонию – 26 мая на матче-открытии с «Арсеналом» или уже в новом сезоне, я в любом случае прилечу. Для меня «Динамо» и Россия стали вторым домом, всегда с радостью приезжаю в вашу страну. На тот же «Кубок Легенд». А здесь еще и прекрасная возможность повстречаться со своими друзьями, как с оставшимися в клубе, так и ушедшими из него. Ну и, конечно, очень хочется взглянуть на новый стадион, принять участие в мероприятии.


– С кем-то из ушедших из клуба друзей обсуждали поездку?
– С Фернандесом, Уилкширом. Лео с удовольствием прилетит. Люк тоже рвется, но он сейчас трудится главным тренером в Австралии, надо будет, чтобы позволил график его работы.

– Следите за выступлениями «Динамо»?
– Очень внимательно. Ситуация непростая, неприятно, что команда борется за выживание. Но отрыв в три очка от «Крыльев» – неплохой плацдарм, чтобы не попасть в стыковые матчи. Надеюсь, Дмитрий Хохлов решит эту задачу. Когда-то мы вместе играли, теперь желаю удачи Диме на тренерском поприще. Насколько понимаю, в «Динамо» было не так уж много денег в последнее время, из-за этого не удавалось приглашать футболистов, с которыми можно бороться за медали. Возможно, с приходом нового руководства что-то изменится. Я помню Юрия Белкина, который стал гендиректором клуба. Теперь у него серьезные полномочия, сможет проводить свою политику.

– Новый стадион поможет команде?
– Он тоже должен придать новый импульс. Фанаты и футболисты очень долго ждали его, с новыми силами должны пойти вперед.

– В «Динамо» в свое время вы оказались при участии Томаса Цорна. Знаете, что он стал гендиректором «Спартака»?
– Вот это новость! Обязательно поздравлю его сразу после нашего интервью. Мы в очень хороших отношениях, считаю, что назначение Томаса – большая удача для «Спартака». Он отлично знает как российский, так и мировой футбол. Действительно, в свое время Цорн сделал все для моего перехода в «Динамо», его роль была ключевой. Уже после того трансфера можно было сказать: Томас отлично разбирается в футболистах (смеется).

– Последний вопрос о вашем первом сезоне в качестве агента. Довольны итогами?
– Хотя я только начинаю работу в этом направлении, но чувствую себя вполне уверенно. Видимо, это мое. Мне нравится быть в гуще футбольных событий, следить за развитием игроков, направлять их в каких-то моментах. Пока работаю в основном с молодежью, ребятами 16–18 лет. 80 процентов из них в этом сезоне сделали шаг вперед в своей карьере, поднялись на ступеньку выше. Считаю, это отличный показатель.

Читайте также

Оцените материал:
-
0
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 16.05.2019 09:58

Ответ на комментарий пользователя ответочка прилетела

Насчет "антиспортивная ... помойка" мотивы ненависти более-менее понятны, но почему "антипитерская ... сдзд"?

олег1952 – 16.05.2019 09:48

Как бы Чайке бакланом не стать, если МВД раскрутит это дело. Заявление от РФС подано, осталось профессионально и качественно провести доследственную проверку. А что касается данной статьи, то время покажет, насколько молодёжь хорошо ориентируется в наших футбольных реалиях. Все остальные смены собственников и менеджмента в "Динамо" к реальным успехам не приводили, а только к очередным скандалам и неудачам.

ответочка прилетела – 16.05.2019 09:23

Владелец ФК Чайка Андрей Чайка отвечая на вопросы в частности отметил: Будете ли Вы подавать судебный иск к изданию Спорт-День-За-Днем(обвинившими Вас в договорном матче)? Разумеется будем! За клевету так называемые журналисты должны ответить, ответить в суде! !!!! однако с новым иском, господа журнализды! и это радует. такая грязная антиспортивная, антипитерская воняющая пердячим газом синитовская помойка сдзд должна быть вообще закрыта.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад