YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кочеткова ругали за уход из «Сочи». Теперь он основной вратарь СКА Победа над «Сибирью» и его заслуга

Вбрасывание перед матчем СКА – «Сибирь» – 4:2
Фото: ХК СКА

Во вторник СКА проводил первый домашний матч нового сезона КХЛ. Удивительно, но армейцы Петербурга не стали просить составителей календаря организовать им под это событие топ-соперника. Приехала скромная «Сибирь». Болельщиков собралось традиционно много, но для аншлага не хватило. Чуть-чуть, но все же.

Были среди пришедших в Ледовый и те, кто только знакомится с командой нового образца. Это стало понятно из диалога болельщиков, разместившихся под ложей СМИ. «Кочетков? А где Хелльберг?« –» А бог его знает». Хорошо хоть не удивились отсутствию Игоря Шестеркина при объявлении состава СКА. Магнус травмировался на финальном этапе подготовки к сезону.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Спорт День за Днем (@sportsdailyru)

В отсутствие шведа «первым номером» стал Петр Кочетков. Этот 20-летний воспитанник пензенского хоккея провел все  игры армейцев – с «Магниткой» (3:1), «Трактором» (4:3 ОТ) и «Автомобилистом» (2:5) на выезде, а также дома с «Сибирью» во вторник. А ведь болельщики «Сочи» не поняли решения Кочеткова уехать в Петербург. Именно в составе «леопардов» он впервые сыграл в КХЛ, и после ухода Константина Барулина, безоговорочного лидера, в Кочеткове видели если и не на сто процентов основного вратаря, то уж точно твердого бэкапа.

СКА успели обвинить в том, что армейцы снова включили пылесос, куда засасывают всех. Даже тех, кто им особо не нужен. Хелльберг, Мельничук, Налимов, Анкаров... Куда им еще Кочетков? Будет сидеть в глухом запасе, играя в лучшем случае  за «СКА-Неву». А в «Сочи» Петр точно играл бы. Но не успел сезон стартовать, а скептикам уже пришло время переобуваться. Лучший вратарь молодежного чемпионата мира – 2019 получил шанс и регулярно играет.

Накануне первой домашней игры сезона Кочетков поставил перед собой задачу: наконец сыграть «на ноль». Нельзя сказать, что сибиряки каждую секунду заставляли Петра трудиться в поте лица. Но бросок в упор Никиты Короткова в середине первого периода был настолько сложным, что спасение Кочеткова вызвало бурю эмоций на трибунах. Во второй 20-минутке пришлось еще сложнее.

«Сибирь» бездарно проводила первое в игре численное преимущество: сначала в безобидной ситуации выпустили шайбу после вбрасывания в чужой зоне, затем позволили петербуржцам бросить по своим воротам, а под конец еще и придумали выброс шайбы за пределы площадки в своей зоне. И все же Кочеткову пришлось продемонстрировать свой уровень: два подряд броска низом он отразил щитками. Смотрелось это эффектно, потому что во втором случае, как показалось, сибиряку ничто не помешает поразить угол ворот. Но голкипер СКА успел вовремя переместиться.

Без недочетов не обходилось. Однажды, стараясь поймать соперника на смене, вратарь СКА отдал слишком слабую передачу под чужую синию линию. Перехват, но обошлось. В целом вопросов к Кочеткову не было. В отличие от его партнеров, игравших чересчур прямолинейно. Уже начинаешь скучать по Никите Гусеву... Но на выручку СКА пришли сибиряки и судьи – одни много фолили, другие это замечали и свистели. Игра в большинстве, как и в минувшем сезоне, снова подтаскивает армейцев. Тем более уже сейчас, на старте новой «регулярки» КХЛ, сформировалась убойная тройка в первом звене: Ткачев – Лехтеря – Плотников. Пять удалений у «Сибири» во втором периоде – три заброшенные шайбы. У каждого из этого трио по два набранных очка.

И все же впервые не пропустить Кочеткову не удалось. Три удаления подряд в третьем периоде, отрезок, когда пришлось играть 3 на 5, Дыбленко успел выскочить на лед, но несколькими мгновениями спустя Миловзоров не оставил шансов голкиперу СКА. За 06.48 до конца периода ошибка в средней зоне, контратака «Сибири» – и Михайлов без сопротивления отправил шайбу под перекладину. Смазанная концовка, но есть победа. Следующий шанс Петра не пропустить – пятничная встреча с ЦСКА.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) – «Сибирь» (Новосибирск) – 4:2 (0:0, 3:0, 1:2)

Голы: 1:0 Лехтеря (Плотников, Ткачев, бол. 5х4, 31:43); 2:0 Ткачев (Плотников, 4х4, 38:07); 3:0 Лехтеря (Рундблад, Бывальцев, бол. 5х4, 39:24); 3:1 Миловзоров (Хабаров, Михайлов, бол. 5х4, 47:22); 3:2 Михайлов (Руохомаа, 5х5, 53:12); 4:2 Тихонов (Кетов, пустые ворота, 59:43)

10 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 292 зрителя

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад