YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
| 26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
26.05
Байер 04
Вольфсбург
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| Не начался
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Кого еще должен продать ЦСКА этой зимой Четыре кандидата на выход

Лассана Н’Диайе
Фото: ПФК ЦСКА

Трансферная активность ЦСКА в этом сезоне впечатляет. Для обычно пассивных на рынке армейцев начавшаяся в январе чистка состава – редкость. Клуб уже не стал продлевать арендное соглашение или выкупать у «Васко да Гама» Лукаса Сантоса, отпустил Звонимира Шарлию за полгода до истечения срока аренды, сам отдал на время в другой клуб Такуму Нишимуру и не стал продлевать контракт с Дмитрием Ефремовым.

Для сравнения: в предыдущие два трансферных окна ЦСКА стабильно ограничивался лишь раздачей не проходящего в состав молодняка по арендам. Раз уж армейцы затеяли распродажу, нужно идти до конца. Есть еще минимум четыре футболиста, с которыми ЦСКА тоже нужно расстаться как можно быстрее.

Седрик Гогуа, защитник, 25 лет (Кот-д’Ивуар)

Статистика: 5 матчей, 1 гол
Контракт: до июня 2023-го

Седрик Гогуа пришел как спаситель для обороны ЦСКА. Купленный у «Тамбова» всего за 400 тысяч евро стоппер поначалу впечатлял умением сыграть на «втором этаже» (армейцам этого не хватает, когда из-за травм выбывает Виктор Васин). Да и в «позиционке» Гогуа был не так плох, хоть иногда и выглядел медлительным и неповоротливым.

Однако травмы и все же наличие недостатков усадили ивуарийца на лавку. 17-летний Вадим Карпов, которым тренерский штаб решил залатать дыры в защите, сейчас в армейском клубе котируется куда выше. Да, воспитаннику москвичей не хватает опыта, но он уже серьезно не выпадает.

Нужен ли ЦСКА на лавке защитник-легионер? Выздоровел Кирилл Набабкин, способный закрыть позицию центрального защитника. Ближе к концу сезона вернется и Виктор Васин. Если уж тратить легионерское место на центрального защитника, то это должен быть игрок соответствующего уровня.

Да, продажа Гогуа поставит ЦСКА в ситуацию, при которой еще один стоппер необходим. Но, возможно, это даже ускорит поиск нового Родриго Бекао.

Астемир Гордюшенко, полузащитник, 22 года (Россия)

Статистика: 0 матчей
Контракт: до июня 2020-го

– Надеюсь, что вторую часть сезона начну в команде, где смогу играть, потому что в моем возрасте это самое важное – этими словами в интервью Гордюшенко закрыл для себя первую половину сезона.

Астемир мог уйти еще в летнее трансферное окно, но все варианты сорвались. В итоге Гордюшенко не может играть за молодежную команду в силу возраста, а за главную – из-за высокой конкуренции в средней линии. С выздоровлением Алана Дзагоева Гордюшенко будет только сложнее пробиться в состав.  

СМИ уже сообщали, что Гордюшенко зимой сменит клубную прописку. Есть даже информация, что на просмотр футболиста взяло «Торпедо», лидирующее в ФНЛ. Гордюшенко за ЦСКА успел поиграть с Сергеем Игнашевичем, ныне тренирующем автозаводцев. Так что возможности Астемира, активно тренировавшегося с главной командой уже несколько лет и игравшего даже в Лиге чемпионов, тренерскому штабу и так примерно известны.

ЦСКА же нет смысла держать игрока в резерве. На подходе есть ребята из «молодежки», которые тоже прекрасно сумеют смотреть футбол на «ВЭБ Арене» со скамейки запасных.    

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🍽

Публикация от @ ast_ik_97


Тимур Жамалетдинов, нападающий, 22 года (Россия)

Статистика: 5 матчей, 2 гола за «Лех»-2 (Польша, Д2)
Контракт: до июня 2021-го

Когда-то «Лех» поучаствовал в создании для мирового футбола Роберта Левандовского. Был шанс, что Тимур Жамалетдинов хоть отчасти повторит путь польского бомбардира, но не вышло. Нападающий в Польше дал скандальное интервью, раскритиковав Леонида Слуцкого и ветеранов ЦСКА. Потом, правда, и футболисту и его агенту пришлось объяснять посыл настолько горячих слов.

Не пошло у Жамаледтинова в Польше не только в общении с прессой. Форварда и в первую его аренду ссылали во вторую команду, а в нынешний его приезд в Познань и вовсе давали играть только во втором по силе дивизионе. Жамалетдинов и забивал за ЦСКА победные голы в Лиге чемпионов, и наигрывался тренерским штабом армейцев в качестве латераля-бровочника. Так что приносить пользу он действительно способен.

Зимой на сборы Жамалетдинова взял «Урал». «Лех» же согласился отпустить футболиста за полгода до завершения арендного соглашения – российский футболист полякам больше не нужен. Как и ЦСКА, у которых и так есть Федор Чалов и Арнор Сигурдссон, к которым уже присоединился Илья Шкурин. Если армейцы все же потратятся еще и на Роберта Боженика, то Жамалетдинову в родном клубе точно не найдется места.

Лассана Н’Диайе, нападающий, 19 лет (Мали)

Статистика: 14 матчей, 5 голов в молодежном первенстве
Контракт: до июня 2023-го

 

Лассана – победитель молодежного Кубка африканских наций. Причем на прошлогоднем турнире он представлял уже ЦСКА и даже не поехал на встречу с президентом страны ради зимних сборов армейцев.

Армейцы в октябре 2018-го отдали за Н’Диайе 70 тысяч евро. СМИ даже писали, что в конкурентах за игрока ходил в том числе мадридский «Реал». Однако в данный момент малиец не впечатляет.

Скаут ЦСКА Андрей Мовсесьян, участвовавший в трансфере форварда, не скрывает, что с нападающим есть проблема. Причем достаточно типичная для африканского игрока.

– Серьезные проблемы с менталитетом. Работаем над устранением, – объяснил Мовсесьян неудачи малийца.

Н’Диайе пока не лучший даже в «молодежке» ЦСКА. Статус легионера и рост конкуренции в атакующей линии практически не оставляет форварду шанса повторить судьбу предыдущих африканских бомбардиров – Сейду Думбия и Ахмеда Мусы. Может, потому что они постафриканскую обкатку проходили в других странах?

Н’Диайе – первый африканец в истории ЦСКА, перебравшийся в Москву напрямую с родного континента. Думбия, Муса, Одиа и даже Гогуа перед армейцами уже имели шанс привыкнуть к новым реалиям и закалиться. С африканскими игроками это до сих пор очень важно, и, возможно, Н’Диайе лучше заняться адаптацией в другом клубе. Тратить позицию легионера на молодого и не играющего нападающего – не очень разумно.  

Читайте также

Кошмарный уик-энд для Кудряшова и Черышева

Семак взял на сбор в Катар шесть футболистов, но для них правильный вариант – аренда

«В Сочи пять-семь натуральных полей, а в одном только Белеке их 70». Почему российские клубы уезжают на сборы за границу 

Оцените материал:
-
3
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 20.01.2020 18:34

Обзор сплетен.

олег1952 – 20.01.2020 16:35

Пока ЦСКА ещё никого не продал...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад