• Кошмарный уик-энд для Кудряшова и Черышева. Их команды крупно проиграли, а вингера заменили еще до перерыва

    У защитника крайне неудачный дебют в Турции

    20.01.20 12:59

    Кошмарный уик-энд для Кудряшова и Черышева. Их команды крупно проиграли, а вингера заменили еще до перерыва - фото

    Фото: ЕРА


    «Спорт День за Днем» продолжает следить за выступлением игроков сборной России за границей. В воскресенье защитник Федор Кудряшов дебютировал в чемпионате Турции за «Антальяспор», а вингер Денис Черышев вернулся в стартовый состав «Валенсии». Для обоих уик-энд получился черным – их команды потерпели крупные поражения.

    Чемпионат Турции. 18-й тур

    «Антальяспор» – «Гезтепе» – 0:3

    Голы: Акбунар, 16; Гюрлер, 36; Айдогду, 45+3

    «Антальяспор» борется за выживание в суперлиге. После 18 туров занимает 16-е место: до спасительной 15-й строчки – одно очко. Чуть больше двух недель назад клуб объявил о назначении нового главного тренера Тамера Туна. В январе аутсайдер приобрел двух новичков, одним из которых стал российский защитник. Кроме того, в «Антальяспор» переходит экс форвард сборной Германии Лукас Подольски.

    Дебют Туна и Кудряшова получился неудачным. «Антальяспор» продлил безвыигрышную серию в чемпионате до 11 матчей. Федор вышел на поле с первых минут на позиции левого защитника в схеме 4-2-3-1. Совершил за матч 65 ТТД при 83% успешных и заработал от InStat 232 балла (это пятый результат в команде).

    Первый гол «Гезтепе» – следствие ошибки, в том числе и со стороны Кудряшова. При простреле с левого фланга он отвечал за Халиля Акбунара, который влетел во вратарскую и ударом в касание переправил мяч в сетку. Кудряшов чуть-чуть опоздал за Акбунаром. После этого гости дважды ловили раскрывшихся хозяев на контратаках, сделав результат еще до перерыва. В концовке первого тайма россиянин опасно подключился в атаку, обыграл соперника и сделал опасный кросс в штрафную, но на передачу Кудряшова никто не откликнулся.

    Чемпионат Испании. 20-й тур

    «Мальорка» – «Валенсия» – 4:1

    Голы: Райльо, 7 (1:0); Будимир, 22 (2:0); Будимир, 41 (3:0); Дани Родригес, 79 (4:0); Ферран Торрес, 82 (4:1)

    Черышев попал в стартовый состав «Валенсии» впервые с 5 ноября. Напомним, 2,5 месяца назад вингер сборной России травмировал бедро в матче группового этапа Лиги чемпионов с «Лиллем», из-за чего не играл до 23 декабря. После этого выходил в трех матчах на замену. В первой игре нового года ему дали 20 минут против родного «Реала» в полуфинале суперкубка Испании.

    У Черышева несколько серьезных конкурентов за место в «основе»: залечивающий повреждение Гонсалу Гуэдеш, Ли Кан Ин и Ферран Торрес, так что любая неудачная игра или травма могут изменить статус российского легионера в «Валенсии». В воскресенье Денис наконец-то получил шанс показать себя с первых минут. Однако борющаяся за место в Лиге чемпионов команда Альберта Селадеса выдала едва ли не худший свой матч, проиграв с крупным счетом во второй раз в сезоне примеры (в сентябре было 2:5 от «Барселоны» на «Камп Ноу»). Черышева заменили на 44-й минуте, когда валенсийцы «горели» 0:3. По словам тренера, эта замена связана с тем, что россиянин не мог продолжать встречу. По предварительной информации, у Дениса опять возникли проблемы с бедром.

    Черышев, игравший на левом фланге в схеме 4-4-2, совершил 39 ТТД при 74% успешных. За тайм он заработал от InStat 232 балла (седьмой результат в команде). Россиянин выдал две обостряющие передачи, после одной из которых еще при 0:0 «стопроцентный» момент упустил форвард «Валенсии». В результате у гостей забил на последних минутах только Торрес – претендент на место Дениса.

    Читайте также

    Ди Мария и ПСЖ проверили Головина на готовность к трансферу в Париж. Тухель разочаровался в своем выборе?

    «Слышал, что «Зенит» может за 25 млн евро купить Черышева». Агент подогревает интерес к зимнему рынку РПЛ

    Игрок сборной России не пригодился РПЛ. Он уехал туда, где играли Это’О и Насри


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий