YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Кого поставит Семак против «Бенфики»? Дзюба и Азмун должны исправиться за матч с «Локомотивом»! «Зенит» – «Бенфика». Противостояния

Дзюба и Азмун
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» – «Бенфика»: 2 октября, стадион «Газпром Арена», 22.00.

У «Зенита» восстанавливается после травмы Малком. В лазарете «Бенфики»  защитники Херман Конти, Андре Алмейда, полузащитники Флорентину и Чикиньо. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд Сергея Семака и Бруну Лаже, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Андрей Лунев против Одиссеаса Влаходимоса

Задача голкипера «Зенита» – как можно быстрее прийти в себя после неудачного матча с «Локомотивом», чтобы быть на сто процентов готовым к игре Лиги чемпионов. В субботу Лунев получил самую низкую оценку от InStat в составе петербургской команды (190 баллов). В эпизоде с отмененным мячом Федора Смолова он ошибся на выходе, а в моменте с засчитанным голом Гжегожа Крыховяка ему, очевидно, не хватило силы работы ног и рук.

Вратарь «Бенфики» за матч первого тура Лиги чемпионов с «РБ Лейпциг» тоже заработал не самую высокую оценку – 255 баллов, хотя его вины в пропущенных мячах не было. Вряд ли кто-то назовет Влаходимаса главной звездой лиссабонских «орлов», тем не менее у него на сегодняшний день больше опыт выступлений в ЛЧ, чем у Лунева. Сменщик 24-летнего грека – россиянин Иван Злобин, но он появится на поле только при непредвиденных обстоятельствах.

Атака «Зенита»

Артем Дзюба и Сердар Азмун против Рубена Диаша и Франсишку Феррейры

Нападающие «Зенита» очень плохо сыграли с «Локомотивом», получив самые низкие оценки из полевых игроков команды: Азмун – 209 баллов, Дзюба – 224. Сердар не нанес ни одного удара по воротам, совершив 31 ТТД при 61% успешных, а на счету Артема был лишь один неточный удар и 63 ТТД при 60% успешных. Нужно исправляться в матче с «Бенфикой», несмотря на усталость и любые другие проблемы.

22-летний Диаш – лидер обороны «Бенфики», который следующим летом наверняка окажется в топ-клубе Европы. В матче с «РБ Лейпциг» этот подвижный и физически крепкий центральный защитник заработал самую высокую оценку в команде (309 баллов), он совершил 94% успешных ТТД, в том числе выиграл 88% единоборств и 16 раз вернул мяч «орлам». Его столь же молодой напарник Феррайра пока выглядит менее убедительно, с немцами он ошибался и наиграл всего на 245 баллов.

Фланги

Игорь Смольников и Далер Кузяев против Алехандро Гримальдо и Рафы Силвы

Самый сложный выбор Семака, скорее всего, касается правого фланга. Предположим, что в оборону главный тренер «Зенита» поставит свежего Смольникова, а не игравшего с «Локомотивом» Вячеслава Караваева. Справа под сверхактивного в атаке Гримальдо может выйти работоспособный Кузяев, но не исключаем вариант и появления на этой позиции Дриусси: тогда левого хава сыграет Жирков, левого защитника – Дуглас, а центрхава – Оздоев (у Магомеда в Москве было лишь 77% успешных ТТД, в том числе 38% выигранных единоборств и два отбора за семь попыток).

Левый защитник «Бенфики» Гримальдо результативен и очень хорош с мячом, он обладает приличным ударом со штрафного и выполняет много кроссов. Во встрече с «РБ Лейпциг» 24-летний воспитанник «Барселоны» совершил 104 ТТД при 81% успешных, сделал четыре обостряющих передачи и четыре раза обыграл соперников. Слева в полузащите у гостей, по-видимому, появится обладающий хорошим скоростным дриблингом 26-летний Рафа Силва – лучший ассистент «Бенфики» в новом сезоне с четырьмя голевыми передачами, хотя с немцами вышел более полезный без мяча Франко Серви.

Юрий Жирков и Себастьян Дриусси против Томаша Тавареша и Пицци

На Жиркова в последнее время выпала очень солидная нагрузка, которая так или иначе влияет на качество игры возрастного футболиста. Впрочем, в матче с «Локомотивом» Юрий стал вторым лучшим игроком «Зенита» по оценке InStat – 304 балла. Дриусси ненадолго выпал из процесса из-за повреждения, но даже короткая пауза отразилась на состоянии аргентинца – в Москве Себа сыграл не так, как умеет, ничего не создал.

18-летний Тавареш – многообещающий защитник, обладающий очень хорошими техническими и скоростными качествами, а недостает ему, прежде всего, опыта. В матче с «РБ Лейпциг» Томаш неплохо показал себя: получил 299 баллов (вторая оценка в составе «Бенфики»), совершил 106 ТТД при 87% успешных, включая четыре отбора и 10 возвратов мяча. 29-летний Пицци – лучший бомбардир и самый результативный игрок «орлов» в нынешнем сезоне (восемь голов и три голевые передачи), однако он как раз против немцев не сверкнул: 248 баллов, лишь два из семи выигранных единоборств.

Середина поля

Вильмар Барриос и Дуглас Сантос против Любомира Фейсы и Аделя Таарабта

С одной стороны, Барриос в матче с «Локомотивом» стал лучшим у «Зенита» по количеству действий на поле (125 ТТД при 85% успешных), девять раз вернул мяч и вступил в 21 единоборство. С другой, как минимум в паре эпизодов не добегал за оппонентами в штрафную, позволяя им выходить на потенциально голевую позицию, а в эпизоде с голом Крыховяка сыграл неправильно – увернулся от мяча. Дуглас Сантос заработал самую высокую оценку от InStat в «Зените (318 баллов), он совершил 101 ТТД при 81% успешных, в частности, выиграл 63% единоборств, трижды обыграл соперников и шесть раз отобрал мяч.

«Опорник» гостей Фейса не самый сильный индивидуально игрок, но это очень агрессивный и цепкий полузащитник, который добавляет команде баланса. Во встрече с «РБ Лейпциг» 31-летний серб выиграл 62% единоборств и шесть раз вернул мяч «Бенфике». 30-летний Таарабт, на первый взгляд, кажется каким-то угловатым, однако этот полузащитник как раз очень умел в работе с мячом: против немцев он совершил 102 ТТД при 78% успешных, включая девять обводок и три обостряющих паса, получил 292 балла.

Атака «Бенфики»

Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий против Рауля де Томаса и Хариса Сеферовича

«Зенит», наверное, сыграет дома в четыре защитника, а «Бенфика» будет стремиться проводить быстрые контравыпады, так что Ивановичу с Ракицким в какой-то степени придется даже тяжелее, чем в Лионе. Сербский капитан в матче с «Локомотивом» попал в топ-3 игроков петербургской команды по оценке (297 баллов), совершив 84% успешных ТТД. У Ракицкого оказался наименьший в брак среди всех зенитовцев – 86% ТТД, он выиграл 69% единоборств, 15 раз вернул мяч команде и стал автором трех обостряющих передач.

Пару нападающих «Бенфики» угадать не намного проще, чем выиграть в лотерею. В распоряжении тренера есть купленный у «Реала» 24-летний де Томас, который часто забивал в Примере, однако пока «молчит» в Лиссабоне; есть всегда имеющий моменты и умудряющийся промахиваться из «стопроцентных» позиций 27-летний Сеферович; есть 20-летний «новый Фелиш» по прозвищу Жота; есть 24-летний экс игрок «Монако» Карлос Винисиус, забивший блестящий победный гол в последнем туре Примейры. Воротам «РБ Лейпциг» чаще всего угрожал Де Томас, нанесший четыре удара (два в створ), но в целом немцы его «съели».

Прогноз на матч: победа «Зенита» – 2:1.

Если ставить цель выйти из группы Лиги чемпионов, то в домашних матчах нужно набирать как минимум семь очков из девяти. Кажется, «Бенфика» может быть более уязвимой на чужих полях, нежели «Лион» и особенно «РБ Лейпциг». «Зенит» должен сыграть быстро и агрессивно, чтобы использовать слабые стороны соперника.

Читайте также

Дух «Бенфики», проблемы с составом и предстоящие выборы в Португалии. Бруну Лаже рассказал обо всем перед матчем с «Зенитом»

Пять самых дорогих футболистов «Бенфики». Их ждут топ-клубы, а пока они сыграют в Петербурге

Натужная победа «Бенфики», поражения «Лиона» и «РБ Лейпциг». Как сыграли соперники «Зенита» в ЛЧ

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 03.10.2019 07:49

Не расстраивайся, есть ещё фиговей. Отбили ему охоту выкладывать свой прогноз по туру... )))

Шкондин Артём – 03.10.2019 00:04

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Фиговый из меня прогнозист. Забили почти четыре. Круто!

олег1952 – 02.10.2019 21:56

Как и предполагал по основе, так Сэм и выставил состав. Только предпочёл Шатова вместо Сутормина, которого я предлагал. Но думаю по ходу матча он Шатова заменит

Шкондин Артём – 02.10.2019 12:38

>Прогноз на матч: победа «Зенита» – 2:1
Это конечно очень оптимистичный вариант. Если Зенит пропустит, то шансы на результативную ничью будут минимальны, а о победе и говорить не стоит.
Забивать здесь и сейчас некем. Более того из-за потерянных кондиций Дриусси крайне сложно двигать мяч от защитников к нападающим низом, а верховые мячи, даже если Дзюба выигрывает единоборства, достаются сопернику.
В лучшем случае будет нулевая ничья. Но поражение неожиданностью не станет.
Очень сильно удивлюсь, если Зенит сможет забить два мяча.

олег1952 – 02.10.2019 08:51

Игра и готовность Кузяева меня не убеждает, чтобы его ставить в состав. Дал бы отдохнуть Жиркову и выпустил бы его на замену на фланг полузащиты. Дуглас в защите слева, а Оздоев на его место в пару с Барриосом. Вместо Кузяева Мак или Сутормин. Какие задумки у тренерского штаба по составу и тактике на игру уже по ходу матча увидим. Варианты: 4-4-2 или 4-3-1-2. В этой игре очень нужна победа, но "Зенит" сейчас в нападении без фантазии, мастерства и движухи. Эти пресловутые забросы , кроссы и навесы легко читаются и устраняются. Ну, и реализация валидольная...

Old_men – 02.10.2019 00:27

Только что была надежда на непоражение Локо.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад