• Кокорин и Мамаев пошли по этапу. Где и сколько им сидеть

    В колонию поездом

    04.07.19 16:05

    Кокорин и Мамаев пошли по этапу. Где и сколько им сидеть - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий этапированы из московского СИЗО в колонию. Точное местоположение колонии не сообщается, но известно, что она находится в соседнем с Москвой регионе. Заключенные отправлены в колонию поездом.


    Сколько еще сидеть Кокорину и Мамаеву

    Приговор был оглашен в мае. Пресненский суд Москвы решил дать футболистам следующие сроки: братьям Кокориным – по полтора года, Мамаеву и Протасовицкому – по одному году и пять месяцев. Футболисты отбудут срок в колониях общего режима.

    Часть срока они уже отсидели в СИЗО, где день считается за полтора. В СИЗО они были помещены в октябре, поэтому на свободу выйдут в ноябре и декабре 2019 года.

    Самый малый срок, который осужденные проведут в колонии, – три месяца. Только после этого можно претендовать на УДО.


    Кокорин уже выходил из СИЗО. Как так?

    Действительно, перед этапированием в колонию Александр Кокорин был отправлен из СИЗО в один из московских реабилитационных центров. Там ему сделали МРТ колена, также он прошел осмотр у трех врачей – невролога, травматолога и ортопеда. Доктора выписали заключенному футболисту программу реабилитации, которую он должен пройти в колонии.

    На днях Александр жестко высказался в МК по поводу своего пребывания в СИЗО:

    – Чему научила тюрьма? Ничему. Сидим тут, бездельничаем, государственные деньги на нас тратятся. Лучше бы сразу послали на какие-то исправительные работы, чтобы польза была. А так пострадали куча народу – наши близкие, друзья, члены команды, болельщики. Вот зачем? – подвесил вопрос Александр.


    Что с контрактом Кокорина?

    1 июля у Кокорина закончился контракт с «Зенитом», теперь он свободный агент. После выхода из колонии Александр должен пройти медосмотр в питерском клубе, по итогам которого будет определена его дальнейшая судьба.

    Адвокат Геннадий Смагин считает, что в колонии, в отличие от СИЗО, у футболистов будет больше возможностей для тренировок. «Станет веселее и проще, – рассказал Смагин в интервью Газете.ру. – В колонии больше общения и спокойного передвижения, а не просто нахождение в камерах, есть спортивные площадки».

    Читайте также

    Кокорин и Мамаев могут начать тренировать в колонии

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров