• Коляда прокомментировал ошибку в короткой программе на чемпионате мира

    По результатам первого проката Коляда не попал в топ-3

    25.03.21 18:56

    Коляда прокомментировал ошибку в короткой программе на чемпионате мира - фото

    Фото: EPA


    Чемпион России по фигурному катанию Михаил Коляда стал четвертым после короткой программы на чемпионате мира в Стокгольме. Другой российский фигурист Евгений Семененко занял лишь 10-ю позицию.

    Михаил Коляда прокомментировал свое выступление и ошибки в программе.

    – Не все получилось, могло быть лучше, но могло быть и хуже. Знаю, почему произошла ошибка, она мотивирует меня лучше выступать в произвольной программе, – поделился Коляда с журналистами в микст-зоне.

    26-летний российский фигурист чисто откатал короткую программу. Только в каскаде (четверной и тройной тулуп) Коляда, по словам его тренера Татьяны Мишиной, допустил «маленькую, несущественную помарочку». В остальном выступление Михаила оценили как успешное. Итоговый балл за короткую программу – 93,52 балла.

    Евгений Семененко, второй представитель российской сборной, стал только 10-м. Его балл – 86,86. Для 17-летнего фигуриста ЧМ-2021 стал дебютным.

    По итогам короткой программы первое место занял японец Юдзуру Ханю (106,98), вторым стал его соотечественник Юма Кагияма (100,96), а до третьей строчки добрался американец Нэтан Чен, действующий чемпион мира. Его результат – 98,85 балла.

    Чемпионат мира-2021 проходит в Стокгольме (Швеция). Произвольная программа у мужчин состоится в субботу, 27 марта. Начало – в 13:00 по московскому времени.

    Читайте также

    Результаты мужской короткой программы с итоговой таблицей

    Ученик Плющенко не отобрался в произвольную программу на ЧМ


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий