YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто из тренеров РПЛ будет уволен первым? Прогноз тренерских отставок на август. Голосуйте!

Олег Кононов рискует потерять работу в «Спартаке»
Фото: ФК «Спартак»

Олег Кононов обречен?

Стартовые 4 тура РПЛ не привели к тренерским отставкам. Это цивилизованный подход. Хотя различных слухов циркулировало немало, да и не только слухов: двух специалистов вызывали на ковер к руководителям клубов на серьезные беседы. Скорее всего, август не будет столь вегетарианским и в РПЛ произойдут смены тренеров.

Некоторые из тех, чьи перспективы в июле вызывали опасения, свои позиции укрепили. Речь, в первую очередь, о Викторе Гончаренко.

«Тун» для Кононова, как АЕК для Аленичева

Этого не скажешь об Олеге Кононове. Недовольство спартаковских болельщиков нарастает, а в этом клубе к фанатам прислушиваются, чему пример судьба недавнего капитана команды Дениса Глушакова. Олега Георгиевича вызывали на собеседование с руководством, где установили сроки для выправления ситуации.

У «Спартака» по-прежнему не видно командной игры, пожалуй, наибольшую пользу красно-белым приносят не футболисты, а арбитры. Потери Фернандо и Луиса Адриано оптимизма не добавляют. Есть, впрочем, и пополнение. Как распорядится им Кононов – большой вопрос. «Спартак» сейчас 10-й в РПЛ, на этой неделе красно-белые стартуют в квалификации Лиги Европы со швейцарским «Туном» и, если неделю спустя вылетят из турнира, будьте уверены: Кононов незамедлительно отправится в отставку.

Страшной силой «Тун» не назовешь, но уж больно неубедительно выглядят москвичи. АЕК и ПАОК в такие же августовские дни тоже не числили очень уж опасным для «Спартака», на деле же киприоты лишили работы Дмитрия Аленичева, а греки (какое-то время спустя) – Массимо Карреру. Теперь же Томас Цорн ведет консультации с потенциальными преемниками Кононова, не очень-то и шифруясь.

Проверка для Хохлова – матчи с участниками Лиги чемпионов

Дмитрий Хохлов, как и Кононов, побывал на ковре у клубного руководства и тоже узнал, в какие сроки обязан выправить положение. После чего было столичное дерби со «Спартаком», которое не поставить в заслугу ни одной из команд. Но с учетом того, что «Динамо» час играло в большинстве, но не смогло добиться победы, акции Дмитрия Валерьевича, скорее, еще более упали. Клуб продолжает усиливать состав. Высока вероятность появления в «Динамо» нападающего дортмундской «Боруссии» Максимилиана Филиппа. Серьезные вложения подразумевают и результат, которого у «Динамо» пока нет. Команде сейчас предстоят две домашних встречи, но какие: с «Зенитом» и «Локомотивом»! От того, как бело-голубые пройдут испытание двумя сильнейшими командами прошлого сезона, напрямую зависит, кто повезет их далее на выезд в Тамбов и Самару.

Тень Бердыева над «Сочи»

«Сочи», наконец, набрал свое первое очко в РПЛ, но так и не забивает. Матч с «Уфой» был откровенно унылым. Попытки Дмитрия Полоза в одиночку пробиться к воротам Александра Беленова выглядели заранее обреченными на неудачу. Других тактических вариантов сочинцы не предложили. Вообще-то, с них сложно требовать больше. Откуда время у тренера на их постановку в команде, собранной месяц назад? Но и времени на ликвидацию отрыва от соперников тоже никто не добавит, а «Сочи» начинает отставать. Иное дело, что Александр Точилин с этой командой, вне зависимости от ее названия и места дислокации работал с неизменным успехом и свой профессиональный уровень уже доказал, но ведь отвечать, как правило, всегда тренеру.

В Сочи по-прежнему отправляют Курбана Бердыева. Мэтру, возможно, будет даже несколько проще, ведь в этой команде собрано много футболистов, с ним прежде уже работавших. В понедельник число их возросло, клуб официально объявил о приобретении эквадорца Кристиана Нобоа. У южан на носу матч с набирающим ход ЦСКА в Москве. Правда, армейская молодежь лучше концентрируется, встречаясь с лидерами, но все же. А затем выезд к «Оренбургу», который будет биться с отчаянием обреченных. Не позавидуешь Точилину.

Божович не вывозит в Самаре

О скорой отставке Миодрага Божовича говорят так много, что эти слухи, скорее всего, материализуются. Не получается у черногорца в «Крыльях Советов», а ведь он там уже год. И состав приличный, особенно на фоне аутсайдеров. И Александр Соболев продолжает исправно забивать. И Сергей Рыжиков навевает трогательные ассоциации с Дэвидом Джеймсом, сыгравшим на чемпионате мира в ЮАР в 40 лет. Но три поражения подряд, особенно обидные от «Уфы» и домашнее от «Арсенала». Естественно, в Самаре недовольны.

Поговаривают о возможном назначении Игоря Осинькина из «Чертаново». Или даже о модном нынче варианте – доверить команду 36-летнему Сергею Корниленко, забивавшему за «Крылья Советов» 8 лет и перед началом нынешнего сезона вошедшему в штаб Божовича. Руководство клуба заявляет о доверии к Графу, но это стандартно, да и правильно: пока тренер работает, не стоит расхолаживать игроков. «Крыльям» предстоит нелегкий выезд в Ростов и Екатеринбург, а затем домашние матчи со «Спартаком» и «Динамо». Сложнейшая ситуация и перспективы Графа под огромным вопросом.

Кто виноват в провале «Оренбурга»

После 4-го тура «Оренбург» – аутсайдер и единственная команда, не набравшая ни одного очка. При этом команда Владимира Федотова пропустила больше всех – 8 мячей. В подобных ситуациях руководство часто проявляет нетерпение и возлагает ответственность за неудачи на главного тренера. Едва ли это Федотов с мазохистским наслаждением провел трансферную кампанию, распродав ведущих футболистов во главе с Алексеем Суторминым, практически не приобретя никого взамен.

Израильтянин Эдуард Готлиб, только прибыв в Россию, спешно был брошен на поле «Ахмат Арены», толком не зная еще, как зовут партнеров. А что оставалось делать, если и протокол заполнить некем?! Голкипер Евгений Фролов перешел в «Сочи» свободным агентом, отпущен был просто с целью разгрузить зарплатную ведомость, а Александр Довбня в матче с «Ахматом» результативно ошибся. При отсутствии пригодного состава «Оренбург» стараниями Федотова выглядит на удивление организованной и самоотверженной командой.

Владельцы клуба либо должны признать, что экономия (возможно, вынужденная и продиктованная жизненными обстоятельствами) ведет к провалу, либо… указать тренеру на дверь. Непонятно, кто и как может спасти «Оренбург», если не будут предприняты в пожарном порядке экстренные меры по усилению состава, но как имитация кипучей деятельности смена тренера подходит.

Читайте также

Зачем российские клубы дразнят УЕФА. Может, стоит тренерам поучиться?

Фото: ФК «Динамо»; ФК «Крылья Советов»; ФК «Оренбург»; ФК «Сочи»; ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
2
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 06.08.2019 14:48

Эссе Бавли комяшное, наверняка после вискаря на диванчике.
Логики нет напрочь.
Если судить по результату - отчего тогда не выгнали Червиченко в "Арсенале" - позор ведь огромный ?
Может у него игроков не хватает ? А зачем тогда выгонять Федотова из Оренбурга, который всю жизнь на хлебе с водой...
Игры нет ? А у кого она сейчас есть ? Даже у Карпина в обороне полный швах.
И причём тут Кононов - у него как раз видны прорезки игры, молодёжь подбирает, учит. А чего тогда не дают пендаля колхознику, чьё "тренерское умение" заключается в скулеже "купи мне звёзд" ?
=============================================================
Впрочем пожелал бы не увольнять спеша тренеров.
Old_men правда как всегда прозорлив насчёт тренерства в РПЛ : обречен ещё в момент подписания контракта /от ..... можно ожидать любой глупости /просто обречен стать жертвой трансферных афер/ стать жертвой некомпетентности и пр.

Old_men – 06.08.2019 12:35

"Олег Кононов обречен?",- да он был обречен ещё в момент подписания контракта - вопрос только в сроках (до сентябрьского перерыва менять его - неразумно, но от Федуна можно ожидать любой глупости).
Хохлов просто обречен стать жертвой трансферных афер Орещука, который рапортует руководству о мифических усилениях команды (отбросов понабрали немало).
Точилин в любой момент может стать жертвой некомпетентности Ротенберга и его мафиозного подручного - Рубашки.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад