• Королева Индонезии

    18.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Светлана Кузнецова в третий раз стала победительницей турнира WТА на индонезийском острове Бали. Вчера в финальном матче петербурженка выиграла у французской теннисистки Марион Бартоли – 7:5, 6:2.

    В первом сете соперницы обменялись брейками, а в десятом гейме на подаче Бартоли россиянка получила хороший шанс завершить партию. Но Свете не удалось реализовать два сет-бола. Ее визави хоть и не попадала в корт с первой подачи, зато пользовалась чужими ошибками и спасла гейм. Но после этого попытки Бартоли держаться на равных с чемпионкой US Open-2004 стали тщетными. Не знающая поражений на Бали Кузнецова ударно провела концовку сета, и в дальнейшем игра проходила под ее диктовку. По сути, досрочной встречей за титул получился субботний полуфинальный матч Светланы с американкой Линдсей Дэвенпорт.

    Вчерашние соперницы выясняли взаимоотношения на корте уже в шестой раз. Четырежды они встречались еще в юниорском возрасте, и тогда их силы были примерно равны – по 2 победы. На взрослом уровне первый матч состоялся в прошлом году во втором раунде открытого чемпионата Австралии, и Светлана уверенно взяла верх, отдав только пару геймов. Благодаря вчерашнему успеху петербурженка избавилась от отрицательного баланса побед и поражений в финальных встречах на турнирах WТА – 7:7.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров