YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:30 Polar Ace : timbermen | матч завершен ETHEREAL : Trivium
 

Коты Шредингера с берегов Невы Премьер-лига. 20-й тур. Питерцы

Игорь Денисов и Фернандо в матче «Локомотив» — «Спартак» — 1:1
Фото: ФК «Локомотив»

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола, кому не нашлось места в «Зените», но на кого обратили внимание в других командах РФПЛ. Подробности 20-го тура для «питерцев».

Места не нашлось даже Денисову

На минувшей неделе Станислав Черчесов огласил расширенный состав сборной России на матчи с Кот-д'Ивуаром и Бельгией. Сделано это было по итогам 19-го тура премьер-лиги. Но так как среди «сборников» оказалось много игроков с незалеченными травмами, те, кто изначально оказался вне списка, получили шанс вскочить на подножку поезда, следующего по направлению к Кубку конфедераций — 2017. Кроме того, мы знаем лишь официальную версию: Станислав Саламович с пониманием относится к постоянным травмам Артема Дзюбы да решениям Сергея Игнашевича с Василием Березуцким приостановить выступления за национальную команду. Но не исключено, что в глубине души главный тренер негодует, — ряд игроков рассчитывают сыграть на крупных турнирах, отдыхая во время товарищеских матчей.

С этой ситуацией Черчесову еще предстоит разобраться. Нас же помимо этого интересует другой расклад, согласно которому сборная России представлена всего двумя (!) воспитанниками петербургского футбола. С одной стороны, ничего удивительного, когда в самом «Зените» лишь на замены выходит один-единственный «питерец» — Александр Кержаков. С другой стороны, мы сталкиваемся с таким эффектом, как кот Шредингера. Если забыли или не знали, что это такое, погуглите или найдите в Интернете эпизод комедийного сериала «Теория большого взрыва», где главный герой Шелдон Купер достаточно четко все объясняет. Что, в принципе, ему не свойственно. Если в двух словах, то суть эксперимента Эрвина Шредингера заключается в том, что кот, помещенный в стальную камеру, где есть колбочка с синильной кислотой, одновременно и жив, и мертв.

Так и с «питерцами»: они вроде как бы есть, но их как бы нет. Вот такое вот одновременное состояние. В заявках клубов РФПЛ 32 игрока с футбольной пропиской в городе на Неве, но только Виктору Васину и Максиму Канунникову удалось заслужить доверие Черчесова. Более того, даже в молодежной сборной, готовящейся к контрольным матчам с Румынией и Норвегией, всего два игрока: Иван Обляков и Алексей Гасилин. Причем первый после перерыва в чемпионате перестал играть вообще, а второй получил травму в матче «Амкара» с «Томью», поэтому от приглашения Евгения Бушманова вынужден был отказаться.

Минувший тур не внес кардинальных изменений в картину бытия. Пожалуй, лишь 32-летний Игорь Денисов мог рассчитывать на приглашение в сборную. Во-первых, его «Локомотив» играл против лидера чемпионата, поэтому уровень противодействия был сопоставим с тем, с чем Россия столкнется в играх против Кот-д'Ивуара и Бельгии. Во-вторых, Денисов был одним из лучших не только в составе «железнодорожников», а вообще обеих команд. Традиционно большое количество единоборств, немалую часть из которых Игорь выиграл. Четыре отбора мяча, два перехвата и в целом контроль центра поля в ситуации, когда Джано Ананидзе, особенно в первом тайме, действовал чересчур высоко, образовывая свободную зону. Да и травма Глушакова могла вынудить Черчесова привлечь еще одного «опорника». И все же Денисов оказался вне национальной команды. Возможно, временно. Однако картина для петербургского футбола вырисовывается не самая позитивная.

Голеадоры

С апреля прошлого года Алексей Ионов не забивал в премьер-лиге. Этот отрезок вместил в себя семь матчей за «Динамо» и пятнадцать за ЦСКА. При этом воспитанник СДЮСШОР «Зенит» часто появлялся на позиции нападающего, но постоянно чего-то не хватало. С приходом Виктора Гончаренко в ЦСКА Ионов сохранил место в атаке, но получил напарника. Совпадение или нет, но при новой схеме Алексей начал забивать. Сначала был дубль в ворота «Томи», а в минувшем туре на его счету победный гол «Тереку». Он оказался в нужное время в нужном месте, но, если бы не Ионов, забивал бы Витиньо. Пока нельзя сказать, что 28-летний футболист уже полностью перестроился. По ходу матча с грозненцами у него был момент, когда после приема мяча на грудь в чужой штрафной требовалось сразу бить, но Алексей пока не понимает, что малейшее промедление в такой ситуации ставит крест на шансах на открытый удар.

18 марта — день, который на всю жизнь запомнит Владимир Ильин. Именно тогда случился его первый гол в премьер-лиге. Под горячую руку попал «Рубин», который так и не может приобрести какие-то четкие очертания. 10-я минута. Сил у футболистов полно. Рубиновцы вынесли мяч от ворот в центр поля. В этот момент тренер Хави Грасия кричит Канунникову и показывает, что он должен взять на своей правой бровке игрока, которому может пойти передача. Канунников не реагирует. Идет эта самая передача. Грасия прошибает головой в воздухе воображаемую стену, ругается на испанском и русском. Игрок «Урала» с фланга делает передачу в штрафную, и другой воспитанник питерского футбола, Ильин, наносит точный удар головой. Канунников продолжает трусить к своим воротам.

«Свои» среди чужих

Практически в каждом матче «Зениту» противостоят либо бывшие игроки, либо петербургские воспитанники. В рядах тульского «Арсенала» таковых четверо, но Сергей Кирьяков не стал прислушиваться к «Спорту День за Днем» и в заявку попал только один игрок — Олег Власов. Свою ошибку главный тренер «оружейников» признал сразу после перерыва, когда понял, что Никита Бурмистров не справляется с созиданием на чужой половине поля. Он проигрывал единоборства (40 процентов, согласно данным InStat), неудачно шел в обводки (43 процента), лишь в половине случаев выходил победителем при попытках отбора, по воротам не бил, острых передач не отдавал. Можно однозначно сказать, что с выходом на поле Власова туляки стали выглядеть не столь безнадежно. За неполный тайм Олег и по воротам пробил, и потенциально голевую передачу на партнера отдал, и четырежды оставил зенитовцев с носом, пройдя их за счет дриблинга. Очков это «Арсеналу» не принесло, зато шансы на место в «основе» на матч с «Томью» заметно возросли.

Курьез тура

Брайан, Роланд, Павел, Алексей, что это было?! «Недооценка соперника сидит в подкорке, и это сложно вымести из головы», — отвечает за Идову, Гиголаева, Комолова и Гасилина главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев. Обыграв «Зенит» (1:0), пермяки умудрились проиграть главному аутсайдеру чемпионата — «Томи». Коэффициент на победу томичей равнялся 21! Сенсация, курьез, разгильдяйство — называйте как хотите. Главное, что футболисты, в том числе и «питерцы», на которых Гаджиев сделал ставку, подвели и своего наставника, и болельщиков. Последние уже начали мечтать о еврокубках, и тут такой провал. Смыть позор позволит лишь домашняя победа над «Тереком».

Прямая речь

— Матч с «Ростовом» я пропускал из-за перебора желтых карточек, смотрел со стороны. Слава Зинков играл на позиции опорного полузащитника вместо Жени Башкирова. Он очень хорошо сыграл, был одним из лучших на поле. Всем ребятам понравилось, как он выглядел. Поле на «Металлурге» было тяжелое, и поначалу игра из-за этого шла равной. В конце же мы сами стали допускать ошибки, и «Ростов» простил нас в нескольких моментах. Но в целом обстановка в «Крыльях» отличная, все хорошо!

Защитник «Крыльев Советов» Али Гаджибеков в интервью «Спорту День за Днем»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад