YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Краснодар» покупает уже третьего игрока из Голландии. Галицкий хочет сделать российский «Аякс»? Представление Уссамы Идрисси – будущего новичка Краснодара

Уссама Идрисси (слева)
Фото:

Похоже, у «Краснодара» появился еще один донор помимо собственной академии – чемпионат Голландии. Клуб Сергея Галицкого покупает уже третьего игрока из Эредивизии в летнее трансферное окно. Первым был 25-летний датский марокканец Юнес Намли из «Зволле», играющий «десятку» или правого вингера. Несколько дней назад краснодарцы оформили переход 24-летнего центрхава «Фейеноорда» Тонни Вильены. Наконец, теперь в эту компанию вливается третий новичок «быков» – 23-летний Уссама Идрисси из АЗ (Алкмар), исполняющий, как правило, роль левого вингера. Неужели в «Краснодаре» настолько потрясены выступлением полуфиналиста Лиги чемпионов «Аякса», что решили «заговорить» с голландским акцентом?

По информации Bladi.net, Идрисси уже подписал контракт с краснодарским клубом. Сумма сделки не указывается, а Transfermarkt оценивает новичка дебютантов Лиги чемпионов в 5 млн евро. Судя по позиции, Уссаму берут, прежде всего, в качестве замены выбывшему на длительный срок из-за тяжелой травмы Виктору Классону.

В минувшем сезоне марокканец сыграл 32 матча в Эредивизии, забил восемь голов и сделал семь голевых передач. По оценкам статистического сайта Whoscored.com, Идрисси (он заработал 7,36 балла, попал в топ-16 лучших игроков чемпионата) превзошел и Намли (7,32) и де Вильену (7,14). Уссама оказался одним из лучших в Эредивизии по обводкам. Вообще его характеризуют как мобильного флангового игрока, обладающего высокой дистанционной скоростью. Он может смещаться с левого края в центр, чтобы мощно пробить с правой ноги. Техничный, работоспособный, хорошо контролирует мяч. Умело играет в пас даже под давлением и грамотно открывается в свободные зоны – между линиями, за спины защитников соперника. Идрисси быстро соображает, поэтому иногда создает потрясающие голы. Кто-то сравнивал его с Арьеном Роббеном, правда, с поправкой на фланг и класс.

Голландец с марокканскими корнями – воспитанник НАК «Бреды» и «Фейеноорда». Выступал за юношеские и молодежную сборные страны. Однако крупному по местным меркам клубу из Роттердама левый вингер не пригодился. Летом 2015-го Идрисси ушел свободным агентом в «Гронинген», а в январе 2018-го он был продан в АЗ за 2 млн евро. С первой сборной Уссама уже определился: с марта нынешнего года новичок «Краснодара» играет за сборную Марокко, отправился на Кубок Африки. «Я футболист, который должен выбирать сборную. Поговорил на эту тему со своими родителями, мы проанализировали, что будет лучше для карьеры. Так что это рациональный выбор», – признался Идрисси. Обычно игроки в таких случаях рассказывают журналистам про зов сердца. Однако Уссама все честно объяснил.

Судя по всему, «Краснодар» до старта сезона успевает решить вопрос с заменой потерянных летом полузащитников – ушедших из команды Маурисио Перейры и Шарля Каборе, травмированных Юрия Газинского и Виктора Классона, а также оказавшегося еще по ходу сезона за решеткой Павла Мамаева. В «опорную» зону куплен бразилец Кайо Пантелеао, в группу атаки – Идрисси, Намли и Вильена. На первый взгляд, «Краснодар» неплохо усилился, а, главное, еще есть время хоть чуть-чуть сыграться до старта в квалификации Лиге чемпионов. Но если адаптация голландских новичков затянется, главному тренеру Мураду Мусаеву не позавидуешь.

Читайте также

«Краснодар» хочет попасть в группу Лиги чемпионов с помощью Шатова и Вильены

«Краснодар» и Камболов нужны друг другу. Футболист хочет вернуться на топ-уровень, где его видел только Капелло

«Краснодар» потерял уже четырех полузащитников перед новым сезоном. И это не считая Мамаева!

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 26.06.2019 07:12

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Про "некоторые армяне в клубе воду мутят" очень повеселило, спасибо. Я ведь дела Галицкого вовсе не всегда одобряю. Что там было между ним и РФС по команде, возглавляемой Кержаковым - нам пока не ведомо. По сборной 2001 г.р. известно, что результаты у нее, невзирая на то, что им было предоставлено необычайно большое количество времени на сыгрывание, крайне невыразительны.
P.S. На турнире памяти Гранаткина Краснодар был представлен, но в составе России-2.

NUMEN95 – 25.06.2019 22:59

Old_men – 25.06.2019 17:23-Разрешите с Вами не согласиться, сборная России, это не закрытый "клуб", и показывать свои фокусы и вкусы, увы не правильно. Вы сами возмущались псевдо-тренерами, которые в угоду агентам и др. засорили сборные команды иже кем, и не пробились в финальные стадии, принеся урон имиджу, Российского футбола, кой и так на ладан дышит. А что творится в тренерских рядах команд Галицкого, не поддается ни какому разумному обоснованию, всё это табу и выносить за пределы академии не моги! Несмотря на относительно, хорошею з/п тренеров, почему то очень большая текучка кадров, вопрос? Да и некоторые армяне в клубе воду мутят.

Old_men – 25.06.2019 17:23

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Про конфликт Галицкого с РФС по поводу работы Кержакова заметно давно. И здесь я на стороне краснодарцев - не дело это, не следует доверять полуграмотному миллионеру руководить юниорами страны.

NUMEN95 – 25.06.2019 12:36

Old_men – 25.06.2019 08:37- Об этом я уже ни раз говорил, да еще гипертрофированный апломб руководства "Краснодара": почему ни одного игрока 2001 г.р. не было в сборной на турнире Гранаткина? Не пустили по указанию "папы", о чем Кержаков тактично промолчал, чтобы не накалять ситуацию. И многие поступки оных - противоречат во всем!

Old_men – 25.06.2019 08:37

Замаскировавшийся автор что-то путает, вопрошая: "Галицкий хочет сделать российский «Аякс»?",- Аякс готовит своих игроков, а Краснодар скупает отбросы европейского футбола.
Как красиво звучали "песни" Галицкого про воспитание собственных топ-игроков, как все верили в его словоблудие. Итог: в Краснодаре пол-состава - легионеры.
А вот Аякс добился впечатляющих еврорезультатов чуть ли не самым молодым, среди участников еврокубков, составом (самый молодой состав был у ЦСКА).
Зачем Краснодару для участия в Лиге УЕФА такое количество легионеров - понять невозможно. Зачем Галицкому футбольная академия - теперь уже непонятно.

NUMEN95 – 24.06.2019 22:23

Потери? А где свои? Опять в Европе уже 9 легов и 2 с правильным паспортом, один из них воротник, а другой белорус или (бразильяк-россиянин)

олег1952 – 24.06.2019 20:43

Такие потери и вынудили " Краснодар" к такой активности в это летнее ТО. Своя молодёжь не справится в играх квалификации ЛЧ и на старте РПЛ с теми нагрузками и ответственностью, которая ляжет на их плечи. Ну и нужны игроки для конкуренции и ротации в команде, чтобы решать те задачи, которые стоят перед " Краснодаром".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад