YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Краснодар» прошел «Порту», а я в «быков» не верил. Пора извиняться Перед именинником Галицким в том числе

ФК Краснодар
Фото: ФК Краснодар

После первой части противостояния «Краснодара» и «Порту» я написал достаточно едкую колонку. «Провал Галицкого: изменил своим принципам, но “Краснодар” все равно вылетает из Лиги чемпионов», – гласил заголовок. Понимал, что домашнее поражение 0:1 – это еще не конец света. Но настолько разозлила беспомощность легионеров, накупленных перед ЛЧ-2019/20 и поставленных в состав вместо своих воспитанников, что захотелось выплеснуть эмоции. Отсюда и безапелляционное заявление о вылете.

Комментарии к материалу на нашем сайте и в соцсетях разделились примерно поровну. Но самыми острыми, безусловно, оказались те, в которых журналиста ставили на место. Иван Сорокин даже зарегистрировался ради этого. «Увольняться и больше не работать в этой сфере», как мне посоветовали, конечно, не буду. Но готов признаться в поспешности суждений. В той их части, что касалась предсказанного вылета.

Заочно прилетело и несколько других «приветов». От комментатора Павла Занозина, например. Или от главного героя вечера вторника Магомеда-Шапи Сулейманова.

Оправдываться не стоит, сколько людей – столько мнений. Главная претензия касалась отсутствия в основном составе собственных воспитанников. Таковым был лишь Матвей Сафонов. Шапи вышел только на замену. Зато в Порту Сулейманову досталось место в «основе». И каким был эффект?! Этим решением даже Мурад Мусаев говорил, что, возможно, так стоило сделать и в краснодарской встрече. Не сделал, в итоге 0:1. Зато сейчас 3:2, и в каждом из голов поучаствовал Шапи.

Возможно, болельщики, защищающие Сергея Галицкого и Мусаева, правы, говоря, что своя молодежь еще не готова к матчам уровня Лиги чемпионов, не надо ее в таком состоянии бросать в водоворот событий. Но а вдруг она не только выплывет, но и укажет нужный курс кораблю? Не проверишь – не узнаешь. Тренировочный процесс не всегда позволяет предугадать действия футболистов в стрессовых ситуациях. Шапи справился. Возможно, это удалось бы и другим. 

Во втором тайме матча с «Порту» появился Иван Игнатьев – что тоже хороший звоночек. Играть в «если бы да кабы» не хочется. Но! Не кажется ли вам, что при нынешней форме Маркуса Берга Игнатьев точно не сыграл бы хуже, а возможно, и лучше? Из запомнившегося на счету шведа лишь два испорченных момента – с ударом в упор во вратаря и с неточной передачей в потенциально перспективной ситуации. Вот такие странные приобретения и не позволяют быть полностью довольным тем, как развивается клуб.

Хотя грех жаловаться. Галицкий сделал не только для региона, но и для российского футбола очень много. Вы заблуждаетесь, если считаете, что я этого не понимаю и не отдаю Галицкому должного. Или об этом надо писать в каждом тексте?

Извините, Сергей Николаевич, что недооценил ваш клуб. Но на данном этапе вы прыгнули выше головы. «Порту» тоже недооценил «Краснодар». Это было видно даже по тому, как небрежно защищалась команда, как играли один в один футболисты. При правильной подготовке защитник никогда бы не позволил Шапи убрать мяч под любимую левую ногу и спокойно пробить, как это было при третьем голе. 19-летний парень действовал очень рассудительно и верно. Пора ждать предложений из топ-чемпионатов.

«Порту» был лучше в первом матче, счет 1:0 с голом лишь на последних минутах не должен вводить в заблуждение. Хватало не просто моментов, а именно явных. И не стоит сейчас слишком долго витать в облаках. Грандиозная победа добыта, остался один соперник до групповой стадии Лиги чемпионов. Но работы предостаточно. Как со встраиванием в игру приобретенных легионеров, так и с подводкой к «основе» собственных воспитанников. Кажется двужильным Руслан Камболов, но и ему нужна адекватная подмена в опорной зоне. Возможно, за счет внутренних ресурсов «Краснодара».

Пока же можно просто порадоваться историческому успеху. И не обращать внимания на журналистов, которые уж точно в футболе разбираются хуже игроков и тренеров. Беллетристы, что с нас взять? А Галицкому, конечно, спасибо и за Сафонова, и за Шапи с Игнатьевым. Дальше – больше?

Оцените материал:
-
7
28
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
21 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.08.2019 21:32

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Если ты хочешь, то я буду комментировать твои комменты и тогда посмеёмся. Я тут никого не оскорбляю, но если хочется тебе, то не раз уличу в отсутствии знаний, спортивной эрудиции и понимании того, что происходит на поле и за его пределами. И без обобщений , а персонально.

Old_men – 14.08.2019 20:35

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Во как, Олег просто "переобулся в воздухе", и напрочь забыл про своего кореша "просто фаната".
Как других оскорблять, так это Олег запросто может, а как "за базар ответить" - тут он "в кусты", мол никого "знать не знаю", мол "он тут бывает редко".
Веселуха, однако.

олег1952 – 14.08.2019 20:09

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Я "Просто болельщика" знать не знаю , и он тут бывает редко. На "Бомбардире", кажется с таким ником бывал пользователь, но там по больше части именуют себя Фанатами тех или иных клубов. Но я от туда ушёл. В дурдоме легче общаться, чем на таких сайтах как там со всего постсоветского пространства.

олег1952 – 14.08.2019 20:04

Ответ на комментарий пользователя Просто болельщик

Прочти мой короткий пост и где там что про тебя и ли кого-то ещё конкретно сказано.

Old_men – 14.08.2019 19:54

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, просто мне было "очень приятно", когда Олег сообщил свое мнение обо мне своему другу "просто фанату": "Переобувающихся на ходу и в воздухе у нас на каждом спортивном сайте и портале большинство".
Тут "процесс мышления" и выдал мне итог мысленных процессов: этот Олег решил просто-напросто меня оскорбить.

Саик Немец – 14.08.2019 18:36

Ладно, не ругайтесь, мы все тут любим футбол и не считаем себя последними людьми.
Мой земляк Иммануил Кант сказал : "Не мыслям надобно учить, а мыслить".
Так что уважаемый мой Old_men, заверяю : вы не "переобуваетесь на ходу", а находитесь в процессе мышления. ОК ?

Old_men – 14.08.2019 18:02

Ответ на комментарий пользователя Просто болельщик

Олег, разъясняешь красиво. Но именно меня (с подачи своего друга - просто фаната) ты объявил "переобувающимся".

олег1952 – 14.08.2019 17:35

Ответ на комментарий пользователя Просто болельщик

Я видел как туда и сюда переносят этот матч уже дважды. Ну и чему удивляться, когда в РФС и РПЛ такие же бездари как и во многих наших сферах. Я помимо футбола ещё слежу и смотрю десятка два вида спорта, если не больше. И мне эти переносы до звезды. Я не тебя конкретно имел в ввиду, а других авторов и комментаторов. Здесь народу мало, а я бывал на сайтах где их десятки и сотни. Но ушёл, ибо нервы не выдержат каждому долбоящеру отвечать и разъяснять суть происходящего на поле и за его пределами. Но у многих есть привычка судить по отдельно взятому матчу ( а игра на игру не приходится ) и делать обобщающие далёкие выводы. Как тут расписывали игру " Спартака". Забил больше всех голов, чем две команды в 3-х играх, а то, что они играли с деревней это не в счёт. Вот если выйдет на "Брагу" там и увидим как он будет смотреться. Выиграли у никакого " Ахмата" и пошёл елей даже от Рейнгольда. А проиграют ЦСКА и опять пойдёт та же песня. Это всё на кухонном уровне с посиделками без понимания того, что строятся новые команды и в этом сезоне как никогда многие обновились по разным причинам. И для становление команды, наигрывания связей, адаптации и аклиматизации новичкам нужно время, как и тренерам.

Old_men – 14.08.2019 16:11

Для любителей повосторгаться успехами: неужели непонятно, что тренеры и игроки Порту прибыли на стадион просто оформить своё участие в Лиге чемпионов, неужели непонятно, что в форме Порту в первом тайме были "академики с тросточками". На второй тайм игроки Порту вышли уже "в боевом состоянии", но отыграться с 0:3 - это уже на грани реальных возможностей.
Я рад за "быков" и за коэффициенты России, но восхвалять Галицкого и Ко - не предрасположен.

ivanisorokin – 14.08.2019 15:39

Приятно Александр, что обратили внимание и объяснили свою точку зрения. Респект. Уже отличились от большинства журналистов. Вы за свою статью ответили, я отвечу за свой комментарий.
От своих слов в предыдущей статье отказываться не буду - написал такой комментарий тоже от злости и на эмоциях, но с формулировкой и сейчас соглашусь.
За других критиков говорить не буду, скажу за себя. Моя критика в ваш адрес была не по тому поводу, что вы не верите в победу Краснодара и высказались за отсутствие воспитанников Краснодара на поле – мне тоже хочется их больше видеть на поле. Моя критика заключалась в ваших формулировках и анализе ситуации – это не честно по отношению к клубу, так как сама по себе критика подана не объективно и поверхностно. Я не живу в Краснодаре, не защищаю Мусаева, Галицкого и тульский Арсенал. Просто надоело, что большинство журналистов считают своим долгом клевать и выливать, как вы сказали, злость при промахе команды. Ваши читатели потом повторяют вашу точку зрения на стадионе и на кухне с друзьями, какой тренер га*д*н, не пускает молодых, что Галицкий обычный барыга, накупивший легионеров и т.д. Большинство людей, которые смотрят футбол, не обязаны разбираться во всех тонкостях – для этого есть вы, чтобы подать информацию под правильным соусом. Мне хочется, чтобы вы были объективны, даже когда критикуете. Особенно когда речь заходит про клуб, который развивается и отличается от всех остальных – я думаю, вы это признаете.
Комментарии:
- по поводу, что надо молодых футболистов выпускать – надо, но тренеру виднее. Вы не правы, что у них только тренировочный процесс. Регулярно играют в РПЛ, прошли через вторую и первую лигу. Это и есть подготовка молодых футболистов к таким играм.
- писать про Галицкого регулярно, какой он хороший конечно не надо, но вы не правы были, когда сказали «либо делать максимум, либо не говорить об этом». За это получили критику в свой адрес.
Если вы всё же решили остаться спортивным журналистом и не менять профессию, я хочу попросить вас отличаться от других журналистов и не опускаться до уровня ниже плинтуса. Хоть одну колонку будет приятно читать.

Old_men – 14.08.2019 15:31

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Олег, ты небрежно следишь за событиями в РПЛ: 8 августа по просьбе ФК "Краснодар" матч "Тамбов - Краснодар" был перенесен с 17 на 18 августа; 14 августа по просьбе того же ФК "Краснодар" тот же матч "Тамбов - Краснодар" был перенесен обратно с 18 на 17 августа.
Это не беспредел?

Old_men – 14.08.2019 15:24

Ответ на комментарий пользователя Просто болельщик

Олег, трудно мне понять причину, по которой ты записал меня в "переобувающихся на ходу и в воздухе" - моё мнение о Краснодаре и его игроках от итога конкретного матча никак не изменилось.

олег1952 – 14.08.2019 15:14

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Старина, угадай с одного раза сколько матчей перенесли "Зениту" в сезоне, когда он выиграл тогдашнюю ЛЕ и профукал чемпиона страны " Рубину" ? Всё было брошено на успешное выступление команды. А здесь выход в групповой этап ЛЧ. Большие деньги для " Краснодара", дополнительные 4 очка в коэффициент еврокубков для нашей страны и отрыв от Португалии. Возможность тремя клубами выступить в групповом этапе ЛЧ.

олег1952 – 14.08.2019 13:42

Ответ на комментарий пользователя Просто болельщик

Переобувающихся на ходу и в воздухе у нас на каждом спортивном сайте и портале большинство. У нас серость носит массовый характер, а индивидуальность -- это штучный товар.

олег1952 – 14.08.2019 13:38

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Ты не на график смотри, так играли и играют все наши клубы, которые участвуют в еврокубках и выступают на 2-3-х фронтах, играя через 2-3 дня. А какие они делали заявления после первой игры и перед ответкой. Шансы всегда есть и ты не проиграл, пока есть последняя попытка. Этот постулат аксиома в спорте. Какие камбэки были в прошлом году и в других сезонах розыгрыша ЛЧ. Да и вчера сколько было неожиданных результатов, когда гости обыграли хозяев поля.

Old_men – 14.08.2019 11:27

Перенос матча Тамбов - Краснодар обратно на 17 августа - это уже супермегабеспредел.

Просто болельщик – 14.08.2019 11:05

Забавно, что пишущие тут в комментариях люди сами утверждали, что у "Краснодара" нет шансов, потому что он набрал всяких Вильен вместо мегаталантливых Уткиных и никакой на фоне "Зенита", а теперь говорят, где дескать Филатов, а где журналисты СДЗД:)))

Old_men – 14.08.2019 11:03

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Не верило в свою команду даже руководство клуба Краснодар. Именно менеджеры клуба "состряпали" такой график игр: 18-го в Засранске, 21-го в Пирее, 24-го дома примут Локо, 27-го дома суперматч с греками.
4 матча за 10 дней - это впечатляет.

олег1952 – 14.08.2019 08:31

Верить или не верить -- в свою команду, это не из футбольной аналитики, а тем более спортивной эрудиции. Если нет понимания стратегии и тактики на футбольном поле и за его пределами, то не надо по отдельным взятым удачным или неудачным матчам делать обобщающие выводы. Тем более в играх плей-офф, где победитель определяется по итогам двух матчей. Вчера удалось на каком-то сайте полностью посмотреть 74 минуты матча, потом вырубили и там трансляцию. Уже на Матч ТВ досматривал в режиме радиорепортажа и с камеры оператора из-за ворот команды " Порто". Теперь бы от излишней эйфории и шапкозакидательства не отнеслись легкомысленно к игре с "Олимпиакосом". Сейчас в футбол многие умеют играть, вот понимать, разбираться и анализировать его удел немногих...

Old_men – 14.08.2019 07:38

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, на Вас нашло умопомрачение: как можно сравнивать Л.Филатова с ...

Саик Немец – 14.08.2019 06:22

В СДЗД похоже эпидемия не желать разбираться в футболе.
Недавно так же стенал по "Спартаку" седой Бавли, а Валеев размахивал цифрами как в эпоху развитого социализма с
голыми полками....
=======================================================
"....не обращать внимания на журналистов, которые, уж точно, в футболе разбираются хуже игроков и тренеров".
Ну не надо ! Вы можете ИГРАТЬ хуже, но понимать футбол лучше. Я вот был хорошо знаком с покойным Львом Ивановичем
Филатовым, гл.редактором тоже покойного еженедельника "Футбол"
Пишу ему - вот , у нас так плохо, вот неправильно, а он пишет - а посмотри вот с этой стороны... И ведь верно. Нет, футбольный журналист не должен извиняться, он должен понимать тонкости игры, не становиться соловьиным киселём...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад