YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

«Краснодар» шанс не упустил и приблизился к «Зениту». А вот в Сочи все печально Итоги воскресных матчей РПЛ

«Краснодар» победил «Уфу» и вышел на второе место в Тинькофф российской Премьер-лиге
Фото: ФК «Краснодар»

Все воскресные встречи 20-го тура получились достаточно интересными. А результат матча в Краснодаре еще и добавил чемпионату немного интриги. Хоть и оставил двойственное впечатление.

«Краснодар» – «Уфа» – 2:0. Евсеев недоволен судейством

Хозяева презентовали в стартовом составе очередного воспитанника академии 20 летнего Александра Черникова, сыгравшего в середине поля надежно, хоть и не более того. Но главные роли в этой встрече исполняли все же легионеры. Впрочем, не стоит забывать и о рефери из Ижевска Станиславе Васильеве.

События развивались предсказуемо. «Уфа» с первых же минут опустилась очень низко, гости были сосредоточены на обороне своих ворот. У хозяев очень долго ничего не получалось. Можно жаловаться на травмы. Виктор Классон и Реми Кабелла еще лечатся. Получил в последней контрольной игре с «Ростовом» повреждение Юрий Газинский. В центре обороны – новая пара защитников: Егор Сорокин и бразилец Кайо. «Краснодар» разгонял атаки по флангам, солировали Кристиан Рамирес и Вандерсон. Гости справлялись, тем более, что «быкам» не хватало мощного центрального нападающего в штрафной, Ари действовал несколько в оттяжке. В результате за весь первый тайм – ни одного удара в створ ворот Александра Беленова.

После перерыва хозяева прибавили. Временами неплохо брал на себя игру Мануэл Фернандеш. Но у них и зоны появились, гости редко, но достаточно опасно контратаковали. Без всякого сомнения, Кайо наиграл на вторую желтую, но судья Васильев не рискнул предъявить ее краснодарскому бразильцу, момент был неприятный, приведший Вадима Евсеева просто в бешенство. VAR согласно правилам молчит, когда речь о второй желтой. Непонятно, но таков закон.

Гол был забит красиво, после стенки по центру штрафной. Выход Маркуса Берга после перерыва полностью оправдал себя, хозяевам необходим был центрфорвард. История с пенальти окончательно испортила впечатление от матча. Боян Йокич рукой не играл, не смог просто увернуться, не успевал убрать. Васильев прибег к помощи VAR и указал на точку. Беленов классно переиграл Ари, но… судья заметил, что голкипер двинулся до удара.

– Если бы Беленов еще отбил, то били бы еще – до конца, – прокомментировал Евсеев после матча. Но со второй попытки Ари был точен.

«Сочи» – «Арсенал» – 1:2. Что было в раздевалке «Сочи» после матча?

«Сочи» начал вторую часть чемпионата за упокой. Команда с приходом Владимира Федотова выглядит боевитой, нет претензий по самоотдаче, но игру еще ставить и ставить. Кристиан Нобоа действовал, как в лучшие казанские годы, поразив еще и объемом проделанной работы в свои без малого 35. По-новому смотрелся Никита Бурмистров. «Арсенал» продемонстрировал обычный свой футбол, аккуратный, осторожный, надежный прежде всего. Обе команды предельно насытили центр поля. У хозяев очень зрелую игру показал Ибрагим Цаллагов.

Что толку рассуждать на тему, справедлив ли результат? Наверное, хозяева ничьей, как минимум, заслуживали. Давайте вспомним, что уже в компенсированное время должен был забивать Дмитрий Полоз. Но забил-то через пару минут Евгений Луценко.

Сослан Джанаев и Никита Калугин, наверное, еще в раздевалке продолжат на повышенных тонах выяснять, чья вина в этом эпизоде больше, но в результате «Сочи» тревожно закрепился на последнем месте. Теперь главное рук не опускать. Настрой Александра Кокорина понравился, может форвард стать лидером команды и повести ее за собой. Интересы совпадают: нападающий мечтает о сборной России, «Сочи» – о сохранении прописки в элите. Самое неприятное – это вновь совершенно пустой «Фишт».

Чемпионат России. 20-й тур

«Краснодар» – «Уфа» – 2:0

«Краснодар»: Сафонов – Петров, Кайо, Сорокин, Рамирес – Черников (Берг, 46), Ульссон, Уткин (Сулейманов, 57) – Вандерсон (Сергеев, 88), Ари, Фернандеш

«Уфа»: Беленов (к) – Сухов, Недельчару, Табидзе, Йокич, Алиев – Фомин, Тилль (Терентьев, 79), Урунов – Кротов (Агаларов, 69), Бизяк (Вомбергар, 76)

Голы: Берг, 68; Ари, 84, с пенальти

Предупреждения: Петров, 45+1; Кайо, 48; Ульссон, 58; Вандерсон, 70 / Сухов, 24; Тилль, 67; Йокич, 80; Беленов, 82; Вомбергар, 84

Судья: Станислав Васильев (Ижевск)

1 марта. Краснодар. «Краснодар». 31966 зрителей

«Сочи» – «Арсенал» – 1:2

«Сочи»: Джанаев (к) – Калугин, Мевля, Новосельцев – Заика (Маргасов, 79), Нобоа, Цаллагов, Набиуллин – Бурмистров (Полоз, 79), Кокорин, Мостовой

«Арсенал»: Левашов – Комбаров (к), Беляев, Григалава, Альварес – Чаушич, Бауэр, Костадинов – Ткачев (Ломовицский, 81), Луценко, Лесовой (Кангва, 87)

Голы: Луценко, 5 (0:1); Кокорин, 64 (1:1); Луценко, 90+6 (1:2)

Предупреждения: Бурмистров, 28; Заика, 51 / Костадинов, 74; Левашов, 90+4

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

1 марта. Сочи. «Фишт».

Читайте также

«Сочи» не спасли от поражения «Арсеналу» ни Кокорин, ни питерский судья

Первый матч Слуцкого в «Рубине». Как это было

Оцените материал:
-
3
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 02.03.2020 08:53

Неправильное какое-то население попалось властителям России - для них построили лучший "Фишт" континента, а они ходить туда не хотят (при этом общее количество зрителей (5720) явно оценивалось по количеству распространенных билетов, а не по фактической посещаемости).

Old_men – 02.03.2020 08:46

А ведь Евсеев практически прав: при наличии судейки Васильева и хитрожопого Ари можно бить пенальти "до победного конца" - судейки не хотят замечать, что Ари перед нанесением удара де-факто делает паузу (за счет широкого размаха ноги) и вратарь вынужден либо освобождать одну из сторон ворот, либо выходить из ворот.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад