YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Красный мяч не по вкусу «Анжи» Групповой турнир. 6-й тур. Группа А. Янг Бойз» — «Анжи» — 3:1

Следующему сопернику «Зенита» в групповом турнире Лиги Европы оставалось выполнить всего лишь одну задачу: испортить жизнь швейцарскому «Янг Бойз», который, в отличие от махачкалинцев, до последнего тура спорил за выход в плей-офф с «Удинезе» и «Ливерпулем». Перенапрячь своих подопечных в общем-то необязательным матчем в Берне Гус Хиддинк вряд ли рисковал. Коль скоро команда на ходу, частый график игр только на руку. Чем дальше играет «Анжи», тем сильнее и раскованнее. С таким подходом трудно перенапрячься. Другое дело, когда команда «сыплется». Но это — точно не про Махачкалу на данный момент.

Чтобы со швейцарцами игралось еще веселее, в Берне накануне матча выпал белый пушистый снег, не тот, что футболисты «Анжи» привыкли видеть в больших городах. Поле «Стад де Суисс» засыпало столь основательно, что пришлось проводить красную разметку и доставать такого же цвета мяч, пусть к стартовому свистку снег остался только у угловых флажков. Видно, судьба такая у «Янг Бойз» — играть с российскими клубами в экстремальных условиях. Два года назад в 1/16 Лиги Европы с «Зенитом» бернцы тоже перекидывались красным мячом. И еще неизвестно, что будет 10 декабря на «Петровском».

У Хиддинка накануне встречи с питерцами еще и появилась дополнительная возможность обкатать наконец-то вернувшегося в строй Ласса Диарра. Пока что оптимальными его кондиции назвать сложно, да и второй мяч хозяев родился из того, что «опорник» потерял мяч в одной из самых ответственных зон в центре поля. Довершила дело неудачная скидка Тагирбекова, после чего Костансо показал, что прицельный удар с дальних и средних дистанций по-прежнему при нем. Что же до первого тайма, то в нем команды не стеснялись плевать на оборону, оттого было много голевых моментов. Сарате забил после затяжной атаки и ошибки Самба, который не смог выковырять мяч из штрафной (опытного стоппера в перерыве заменили), а Ахмедов сравнял счет после того, как мощная, размашистая «стенка» прошла у Это’О и Траоре.

Траоре в итоге поучаствовал еще в одном эпизоде, повлиявшем на исход матча. Весь измазанный грязью нападающий не понимал, почему его, честно выложившегося в товарищеском матче, арбитр уличил в симуляции и показал вторую желтую карточку. Получив численное преимущество, «Янг Бойз» вовсю отвел душу. Собственно, эта команда, дай ей пространство да еще и всего добившегося соперника, играть умеет, причем эффектно.

«Янг Бойз» (Берн, Швейцария) — «Анжи» (Махачкала, Россия) — 3:1

«Янг Бойз»: Вельфли, Ойяла, Неф, Ли Суттер, А. Фарнеруд, Констансо (Дубаи, 73), К. Шнойвли, Раймонди, Бобадилья (Фрей, 87), Нуццоло, Сарате (Гонсалес, 73)

«Анжи»: В. Габулов, Самба (Агаларов, 46), Жоао Карлос, Тагирбеков, Логашов, Жусилей, Шатов, Ахмедов (Карсела Гонсалес, 79), Диарра (Лахиялов, 85), Это’О, Траоре

  • Голы: Сарате, 38 (1:0); Ахмедов, 45 (1:1); Констансо, 52 (2:1); Гонсалес, 90+4 (3:1)
  • Удаление: Траоре, 69
  • Предупреждения: Жоао Карлос, 8; Траоре, 33; Тагирбеков, 48; Гонсалес, 90+4
  • Судья: Матей Юг (Словения)

6 декабря. Берн. «Стад де Суисс». 12 000 зрителей

«Удинезе» (Удине, Италия) — «Ливерпуль» (Англия) — 0:1

  • Гол: Хендерсон, 23
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад