YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Кратко об игре. Это безобразие». Гендиректор «Зенита» выносит приговор Александр Церковный — о Дженнингсе и домашнем поражении от «Тренто»

Александр Церковный
Фото: ФК «Зенит»

Конечно, «Зенит» и валидол давно стали синонимами, но таких беспардонно провальных концовок сине-бело-голубые еще не выдавали. Отдав выигранную игру аутсайдерам из «Тренто», команда Василия Карасева поставила под вопрос свой выход из группы.

Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный смотрел игру на первом ряду «СИБУР Арены» по соседству с Брендоном Дженнингсом. Этот матч мог стать красивыми проводами звезды НБА, не прижившейся в «Зените», а стал еще одним провалом.

– Прокомментируйте произошедшее на площадке.
– Мы сами отдали игру. Нельзя проигрывать такие матчи. Сложно говорить по горячим следам. Нужно посмотреть, проанализировать. Все, что говорится сразу после игры, это первоначальные выводы. Они не всегда бывают верными. Если одним словом, то скажу, как наш тренер недавно сказал. Это безобразие. По-другому не назовешь. Очень обидно.

– Вы уже нашли замену Дженнингсу?
– Без разыгрывающего играть нельзя. Панин не первый номер. Скрабб тоже. Даже когда поправится Галь Мекель, он будет один. Мы ведем поиски. В этот период крайне сложно найти игрока, но, я думаю, мы в ближайшее время сможем объявить новичка. Звезду из НБА не ждите, но хорошего разыгрывающего постараемся подписать.

– Брендон сидел рядом с вами. О чем разговаривали?
– Обо всем. О жизни…

– Почему у него не сложилось?
– Не вписался. Здесь комплекс факторов. Может быть, ему было сложно адаптироваться. Человек ни в коем случае не собирался приезжать только ради того, чтобы показать, что он звезда НБА.Слишком много сделано выводов. И выводов не совсем правильных. Все бывает. Нет команд, которые не ошибаются с игроками. Бывает, что топовый игрок переходит в другую команду и ничего в ней не показывает. Даже великий игрок может не попасть в команду. Баскетбол — сложная игра. Это не только лучшая игра с мячом. Это шахматы с мячом.

– Если «Зенит» не выйдет из группы в Кубке Европы, могут последовать выводы по тренерскому штабу?
– Я думаю, мы выйдем. Однозначно. «Зенит» не имеет права не выйти в топ16. Думаю, что это просто исключено.

Прямая речь

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев: Трудно ругать команду

– Мы отдали свою игру. Во второй половине матча очень плохо защищались. Трудно ругать команду. Тяжело играть без игроков задней линии. Тот же Филипп Скрабб играет не на своей позиции, поэтому сложно требовать от него попаданий в концовке матча. Важно, чтобы сейчас, после такого поражения команда смогла собраться. У нас уже есть кандидат на место Дженнингса. Хотелось бы, чтобы процесс подписания шел быстрее, но мы ведем переговоры и рассчитываем завершить их.

Капитан «Зенита» Евгений Воронов: Приложим все силы, чтобы выйти из группы

– Мы позволили «Тренто» вернуться за счет трехочковых бросков. Тренер предупреждал в середине матча, что, в принципе, это их единственная возможность. Мы, наверное, успокоились, когда вели в счете. К сожалению, проиграли и усложнили себе жизнь в Кубке Европы. Когда ты ведешь 22 очка и тебе просто нужно выполнить установку тренера и сыграть в защите… Не могу сказать, что мы чрезмерно устали. Может быть, усталость где-то накопилась, но опять же это не решающий фактор. Просто нужно было не расслабляться и играть в том же ключе, как мы играли в первой половине. Думаю, тогда бы у нас вообще не было бы проблем. Но, к сожалению, проиграли. Нужно делать выводы и становиться лучше. Мы приложим все силы, чтобы выйти из группы и остаться в Кубке Европы. История с Дженнингсом? Это рабочий момент. Кто-то уходит, кто-то приходит. Ничего такого.

Кубок Европы. Групповой этап. Группа С. 8-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Тренто» (Италия) — 99:102 (26:16, 26:14, 19:24, 18:35)

З: Панин (7), Карасев (20+7 передач), Трушкин (14+3 перехвата), Ютофф (2), Рейнольдс (8+12 подборов) — стартовая пятерка; Воронов (18+5 передач), Скрабб (16), Валиев (9), Симонович (5)

Т: Гомеш (28+6 подборов), Крафт (17+13 передач), Пасколо (16+5 подборов+5 передач)

21 ноября. Санкт-Петербург. «СИБУР Арена». 2775 зрителей (7140).

«Тюрк Телеком» (Турция) — АСВЕЛ (Франция) — 78:83

«Партизан» (Сербия) — «Валенсия» (Испания) — 61:69

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад